Волжские блоги - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

ленивые мюсли

У какой девушки не было такого состояния, когда "чего-то хочется, но не знаю чего"?
самое худший выход из такой ситуаии - ночной супермаркет. скупаешь разную дребедень, вредную, калорийую.
и в 90% случаев - не нужную. потому что съев какой-нибудь банальный батончик с кармелью и нугой, как правило теряешь всякий интерес к остальным сладостям и вредностям.

Свое желание чего-то гастрономически неопределенного я обычно глушу кефиром. Но только не подумайте, что я такая стойкая леди, которая мечтая о шоколадке будет захлебываться кисломолочным продуктом и все ради тонкой талии. Ничего подобного! Я себя люблю и балую. Но делаю это это правильно и здоровО.

итак, рецепт первый. ленивые мюсли. универсальный.
всё просто.
раннее утро, проспал, опаздываешь на работу
или: бессонный вечер, хочется чего-нибудь вкусненького, но магазин закрыт
(или открыт, но час преступно поздний для шоколада, зефирок и прочих печенек).

зато в холодильнике у вас (как у любой уважающей себя худеющей барышни) есть кефир.
а в шкафу овсянка (ага, еда королев!).
ну и изюм или орешки какие-нибудь, в худшем случае семечки - тоже пойдёт.
можно тупо потерерть или порезать мелко-мелко яблоко
(и любые свежие фрукты, которые найдутся в ваших закромах:)).
aea7dd0dfd903f75d980afe13815da0c.jpg
в общем, изюм моем, кидаем в чашку. туда же столовую ложку овсяных хлопьев (можно и 1,5). заливаем кефирчиком.
для гурманов - можно посыпать для красоты растворимым кофе. он растворится даже в холодном кефире (проверено).
получаются такие красивые разводы, как в мраморном кексе. (ой нет, это слово я зря здесь написала - никаких кексов! только овсянка, только хардкор!)
мёд или сахар по вкусу (но лучше мед).

оставляем на 3-5 минут, чтобы хлопья стали мягче.
7b1c8fa7656d4be07dcf3620a2311c34.jpg
и... фан-фары!! - пробуем.

вкус описывать я вам не буду, пусть станет сюрпризом.
скажу лишь, что иммунеле кофейное и рядом не стояло.

З.Ы. особо изощренные гурманки, из тех, у кого дома всегда есть молотая корица и кокосовая стружка, все эти милости могут тоже добавить.
вместо кофе подойдёт какао, мажоры могут попробовать добавить японский зеленый чай матча. тогда кефир станет цвета фисташкового мороженого (стоп! никакого мороженого! мы едим кефир! да, он тоже еда!)

едим, улыбаемся и худеем,
вкусной ночи!
d77abe4a4d385a848b8a58b9cbca56f1.jpg

Омлет в съедобной салфетке

Наверняка это уже 500 раз было придумано до меня, но все равно напишу.

Итак, омлет в съедобной салфетке :)


7efb091a2b170d0bc34df8ed906a3c94.jpg
Просто парочка яиц разбивается в достаточно удобную глубокую миску.
Туда же мелко крошится свежая зелень по вкусу (в моем случае это был сиреневый базилик и петрушка),
хорошенько взбиваем до пенки и выпекаем на тонкой сковородке, как блинчики.

румяним, разумеется, с двух сторон
(удачи вам в подкидывании омлета).
 c5a5e402c118e21d1074d569674e887a.jpg

пока омлет наводит красоту при помощи огня,
готовим для него Ложе:
застилаем большую плоскую тарелку листом свежего салата,
не забывая встряхнуть несколько раз, чтобы все капельки влаги скатились, и не доставили неудобства
нашему неженке-омлету.
 7b474f1c35df14eceb77c44bfa03e6f7.jpg

готово? омлет тоже уже должен быть готов и нетерпеливо притоптывать ножкой.
ну что ж, укладываем его в зеленую постель.
а сверху, на одну из половинок, выкладываем начинку
это может быть что-то традиционное: тоненький ломтик ветчины, сыра, тушеные грибы, а может просто то, что вы любите.
какой бы не странной не казалась начинка -главное, чтобы вам она нравилась.
морская капуста, пюре с жареным луком, сухарики, фасоль, рис или даже паста!

начинка выбрана и аккуратно уложена?
сворачиваем все (включая лист салата) пополам!

b919ec8fa9472808cd8cab9cdf167c59.jpg
забываем про вилки и ножи, и сразу же приступаем к поглощению чудесного омлета в съедобной зеленой салфетки
(вы ведь уже догадались, что лист салата - это и есть та самая салфетка?).

главная фишка омлета в салфетке: все должно быть очень тоненьким.
сам омлет,
слой начинки - все чуть толще листа лаваша.

салат позволяет насладиться омлетом сразу, не изнывая от голода в ожидании, пока он остынет и не обжигаясь.

а рецепт это прекрасен тем, что оставляет огромный простор для фантазии.
вы можете добавлять зелень в яйца, можете не добавлять.
можете добавить что-то еще дополнительно
(я, например, потерла кабачок на крупной терке).

и завернуть в свой омлет-блинчик вы можете всё, что захотите!
меня, например, вдохновило на его создание банальное желание съесть бутерброд с колбасой.
дома не нашлось хлеба, и я решила испечь что-нибудь сама, но муку добавлять не стала.

важно: после того как омлет съеден, необходимо станцевать "сытый" танец под R-n-B, встать на цыпочки, втянуть живот, поднять руки
и плавно покрутить бедрами, танцуя рекомендуется приседать, рисуя попой красивую спираль :)

приятного вам летнего пищеварения!)
и не забывайте: лето и пляжный сезон не повод отказывать себе в кулинарных удовольствиях.
ешьте вкусно, живите динамично!)
создание сайтов Волгоград
16+