ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
В Волгоградской области открыта «горячая линия» для предпринимателей
Она запущена для представителей малого и среднего бизнеса в целях поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость

Открытое письмо Дмитрию Медведеву

  Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
  Зная, как Вы любите читать сайт Ахтубы 34, пишу Вам это письмо.
  Представляю на Ваше рассмотрение революционный проект изменения системы выборов депутатов.
                                           Предисловие.

  Не секрет, что в последние десятилетия слово «депутат» у народа является синонимом слова «вор». Депутатские места продаются и покупаются ( скажем, чтобы пройти в гордуму, следует заплатить 1 миллион, в областную — 5 миллионов и т. д.). Думы всех уровней заполонили страшно далёкие от народа «денежные мешки» - директора, фирмачи и прочие откровенные бандиты. Мало того, депутатский «бизнес» уже давно передаётся по наследству, потому-то и видят люди в парламентах всех уровней целые семейные династии депутатов присосавшихся к государственной кормушке. На цирковое представление под названием «демократические выборы» тратятся огромные деньги из госбюджета...

                                         Предлагаю отменить выборы

и заменить их... лотереей. Идея такова: с1 по 31 августа любой желающий стать депутатом в возрасте от 18 лет и проживающий на данной территории не менее 5 лет, не страдающий психическими заболеваниями, оставляет в избиркоме заявку. А 8 сентября места разыгрываются между претендентами как в лото, пусть даже с помощью барабана с пронумерованными шарами. Допустим, в некую городскую думу требуется набрать 40 депутатов. С помощью лототрона выбираются эти 40 человек и столько же в резерв (для замены выбывших депутатов из первой партии, мало ли, кто помрёт, посадят или сам откажется от мандата). Замена выбывших депутатов осуществляется из числа резервистов тоже с помощью лотереи. Так сказать, на кого Божья воля укажет.

  Это о низовом — городском и районном уровнях. Депутаты же региональных дум выбираются только из числа желающих депутатов городских/районных дум тоже с помощью лототрона согласно квоте. Причём, на этом этапе депутат районной/городской думы может оставлять заявку на участие в конкурсе как на общих основаниях вместе с народом в свою думу, так и в качестве претендента в областную.

  Депутаты Государственной Думы избираются только из числа депутатов региональных парламентов согласно квоте. Причём, желающие продолжать депутатскую деятельность региональные депутаты, оставляют две заявки — на общих основаниях в районную/городскую думу и в Госдуму. Всё это происходит также с помощью лототрона.

  Таким образом, в Государственную Думу попадут люди не с улицы, а уже с 10-летним опытом парламентской работы. На очередных выборах в Госдуму, депутаты таковой имеют право оставлять  три заявки: на депутатство в местной думе на общих основаниях,  на депутатство в своей региональной и в государственной.  

  В результате мы будем иметь в парламентах всех уровней  людей наиболее приближенных к народу. Естественно, потом они разобьются на фракции и на партии, но это будет потом.  Неимоверно сокращаются затраты бюджета на проведение избирательных кампаний. Снимается социальная напряжённость, ибо у каждого появляется шанс когда-нибудь поучаствовать в деле государственного строительства и законотворчества. Выявляется большое количество самородков из народа, не имеющих ныне возможности проявить свои таланты из-за отсутствия средств к продвижению.

  Предвижу вопросы:
Может ли человек подать заявку на розыгрыш депутатских мандатов сразу в нескольких местностях?
Может, если он проживал в каждой из них не менее 5 лет.  
Могут ли участвовать в розыгрыше военнослужащие-срочники?
Могут, а в случае их избрания депутатская деятельность засчитывается им в срок службы.
Могут ли участвовать в этом заключённые?
А что — можно попробовать, причём, допустить к розыгрышу депутатских мест всех желающих зеков не взирая на тяжесть статей и сроки. В случае избрания, срок депутатства засчитывается в срок отсидки, а после окончания депутатских полномочий, согласно решению суда, такой депутат или возвращается досиживать свой срок или освобождается за хорошее поведение. Всех заключённых, выбранных в депутаты следует считать условно-освобожденными на период депутатской деятельности. Что вселит надежду в узников и снизит до минимума количество попыток к побегам.

  Думается, что вышеописанное нововведние для эксперимента можно опробовать на каком-либо отдельном регионе страны. Несомненно, после того, как эта система покажет себя с наилучшей стороны в России, она будет подхвачена  многими другими странами. Под названием «Медведевской избирательной реформы» она переживёт тысячелетия.

   С уважением: философ Андрей П. (бойфренд Вашей сестры Натальи из Волжского).


Просмотров: 483 Дата: 05.10.2019
Рейтинг: 5
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~TG8TP
Добавить новость
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 32 0
Происшествия в Волжском


16+