Башни смерти? - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Башни смерти?
Проезжая по городу обратил внимание на то, что во многих местах стали монтироваться вышки базовых станций сотовой связи. Причём - в непосредственной близости от жилых массивов...
Волжане помогут сформировать бюджет на 2019 и последующие годы
Свои вопросы, мнения и предложения по распределению средств городской казны следует направить до 10 сентября на эл. почту budjet.vlz@yandex.ru

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
Башни смерти?

Башни смерти?

Проезжая по городу обратил внимание на то, что во многих местах стали монтироваться вышки базовых станций сотовой связи. Причём монтируются они в непосредственной близости от жилых массивов. А сегодня увидел ещё одну вышку, которая смонтирована буквально в нескольких шагах от школы №13. Наш город относится к самым экологически неблагополучным городам России. Нас регулярно травят ЗОС, ВТЗ, Абразивный, ВПЗ, куча мелких предприятий, которые безо всякой очистки выпускают отравляющие вещества. Роспотребнадзор и природоохранная прокуратура демонстративно не замечают эти преступления. Теперь к этому коктейлю химических ядов нам добавляется ещё и электромагнитное излучение. Нас решили добить? Город решили зачистить от населения? Всем прекрасно известны последствия от повышенного электромагнитного фона:
ухудшается работоспособность нервной системы, человек чувствует слабость, утомление и раздраженность, страдает от проблем со сном;
возникают физиологические нарушения, такие как тошнота или головная боль;
возрастает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
изменяется гормональный фон, а следом повышается риск появления болезней мочеполовой и эндокринной системы;
ухудшается общее состояние у людей с аллергией, что может перерасти в бронхиальную астму;
увеличивается вероятность возникновения воспалительных процессов внутренних органов;
страдает репродуктивная система;
нахождение беременных женщин в зоне с повышенным электромагнитным фоном может привести к врожденным уродствам, слабоумию, выкидышам и мертворождению;
увеличивается вероятность инфарктов и инсультов.
Размещение вышек базовых станций сотовой связи в непосредственной близости от жилья это прямая угроза жизни и здоровью людей. Размещение же подобных объектов вблизи школ, как это сделано возле школы №13, это преступление.
К примеру во Франции законодательно запрещено размещать подобные станции возле детских учреждений. Но у нас не Франция, у нас можно безнаказанно травить и калечить людей при полном попустительстве многочисленных надзирающих структур.
Предлагаю редакции Ахтубы 34 провести журналистское расследование на эту тему:
- кто собственник этих "башен смерти"?
- кто проводил и проводил ли вообще санитарно-эпидемиологическую экспертизу?
- кто в администрации города ставил подпись под разрешением на строительство этих башен смерти?
Желательно с должностями и фамилиями.
Горожане должны знать кто дал разрешение на этот ... геноцид!

Просмотров: 478 Дата: 04.08.2018
Рейтинг: 1
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~e8cPL
Добавить новость
0
Физик
Автор, вы в школе физику прогуливали? Излучение от этих вышек мало чем отличается от излучения ваших бытовых электроприборов. В сотовой связи используются волны дециметрового диапазона ультравысокой частоты. Частота волн ниже, чем в микроволновке (там сверхвысокие частоты), а длина волны такая же, как для вашего телевизора и любимого радиоприёмника. В соединении вай-фай, наличие которого вас совершенно не волнует в кафе и прочих местах, длина волны куда ниже - там сантиметровый диапазон. Все эти псевдомедицинские страшилки, достойные прокопенковских опусов с ХРЕН-ТВ у специалистов вызывают лишь здоровый хохот. Поверхности Земли за сутки достигает корпускулярно-волновое излучение показателями до 1,6 мкР/ч, в то время, как использование бытровых приборов составляет всего 0,03 мкР/ч. И ничего, двухголовых мутантов и массового мора что-то никто не наблюдает.
А если вас так волнует Франция, то известно же всем (даже тем, кто у басурманов отродясь не бывал), что за бугром всё всегда лучше.
Имя Цитировать 0
0
Лирик - Шизику
Ай маладца! Копипастить с википедии научился. Только все тобой скопипастенное никак не говорит о безопасности сотовых вышек.
Имя Цитировать 0
0
Физик Лирику-Шизику
Ну да, зато о крайней опасности всего на свете говорят полуграмотные вирши всевозможных аффтаров, которые благодаря интернету получили возможность вываливать свои обостренческие глюки на всеобщее обозрение.
Ты бы указал, откуда я скопипастил, а то трепаться вы все можете, а как отвечать - так в кусты. Да и привёл бы контраргументацию малость более адекватную, чем идиотский набор слов в духе гашековскго вахмистра Фландерки. Я свое мнение аргументировал, а ты?
Имя Цитировать 0
0
Лирик - Шизику
Чем ты аргументировал? Намешал праведное с грешным, длины волн с микрорентгенами. Винегрет из понятий, а не аргументация. Ты в курсе, что под проводами ЛЭП даже растения более низкорослые и ослабленные по сравнению с такими же растениями в стороне? И это всего лишь 50 Гц. А станции сотовой связи это гигагерцы, та же микроволновка. Поинтересуйся что бывает с людьми попавшими, например, в зону действия радаров ПВО. Здесь понятно интенсивность пониже будет, но это компенсируется длительностью облучения.
Имя Цитировать 0
0
Физик Лирику-Шизику
Вообще-то если внимательно прочитать, что, насколько я понимаю, для тебя невыполнимая задача, я совершенно ничего ни с чем не мешал. Говоря о дозе облучения, я сравнил естественный "космический" фон с искусственным, техногенным. Говоря о волновой характеристике, я сравнил характеристики обычных бытовых приборов и характеристики устройств сотовой связи. Вообще-то связь длины волны, частоты и дозы электромагнитного излучения есть и она самая прямая, но делая скидку на уровень твоего образования, я не буду её раскрывать - всё равно ничего не поймешь.
Прогуляйся ради интереса за улицу Логинова, вдоль железнодорожного полотна. Там проходит три линии ЛЭП. Посмотри, как там обстоят дела с растительностью - именно вдоль проводов. На заброшенных огородах. Там такой кустарник, что кабан не продерётся. Можешь в район ТЭЦ-2 пройтись, там, где в сторону шинного идут ЛЭП. Растительность там не хуже. Так что побольше интересуйся окружающей средой и поменьше телевизором, это вредно для неокрепшего мозга. Когда ты летишь на самолёте, ты периодически попадаешь в зону действия радаров ПВО, авиационных радиомаяков и в зоны покрытия космических спутников связи на геостационарной орбите, у которых радиус покрытия высоты 10 тыс метров до 30 км. И ничего с тобой страшного не происходит. Ну, может, только на мозги действует - по тебе это заметно.
И еще немного цифр.
Длина инфракрасной волны (теплового излучения от твоего обогревателя) λ = 0,74 мкм, частота ν = 430 ТГц, энергия е = 4-8 мэВ. Длина СВЧ-волны от микроволновки и "башни смерти", которую ты так боишься, λ = 2,25 мкм, соответственно частота ν = 2450 МГц, энергия е = 5-10 мкэВ. Чем выше энергия корпускулярных частиц волны в электрон-вольтах, тем больше ее проникающая способность и выше поражающий эффект.
Теперь вот тебе характеристика самой низкочастотной части видимого солнечного спектра - красной: λ = 450 нм, v = 720 ТГц, е = 3-4 эВ. Ты ежедневно подолгу находишься на солнечном свете всю жизнь. И у тебя не выросли ни рога (хотя насчёт этого тебе лучше знать) ни вторая голова (хотя ты и первую не умеешь по назначению использовать, а только жрешь в неё).
Имя Цитировать 0
0
Лирик-Шизику
Цитата
корпускулярных частиц волны
Это шыдевр!!!! В нетленку однозначно!!!! :D
Дальнейший спор не вижу смысла продолжать.
Дурик, ты хоть поинтересуйся механизмом взаимодействия свч-излучения с тканями организма.
Но для начала почитай школьный учебник физики.
Имя Цитировать 0
0
Анатомопатолог
При оценке воздействия ЭМ излучения на организм обычно используют мощность в Ваттах (микроваттах, миливаттах) приходящуюся на единицу площади, а не энергию фотонов в электронвольтах.
На сегодняшний день, в качестве поражающего фактора ЭМИ, при разработке норм, рассматривается только тепловое воздействие на ткани организма, поскольку его проще всего определить.
Однако это далеко не единственный поражающий фактор.
Жидкости в организме представляют собой электролиты, которые, при попадании в зону излучения, начинают менять свой ионный состав и степень диссоциации, что крайне негативно сказывается на тканях организма. Нарушается проницаемость мембран, ухудшается питание тканей. Особенно заметно это сказывается на нервной и кроветворной системах. В нервной системе ухудшается проводимость нервных волокон, кроветворная система начинает производить большое количество дефектных эритроцитов, не способных снабжать ткани кислородом. Дополнительно повышается агрегация эритроцитов. что приводит к ухудшению микроциркуляции крови и замедлению капиллярного кровотока вплоть до его остановки.
Имя Цитировать 0
0
Анатомопатолог
Цитата
Физик Лирику-Шизику пишет:
Чем выше энергия корпускулярных частиц волны в электрон-вольтах, тем больше ее проникающая способность и выше поражающий эффект.
Проникающая способность электромагнитного излучения зависит от частоты излучения. Чем выше частота - тем ниже проникающая способность.
Имя Цитировать 0
0
Физик Лирику-Шизику
И это всё, что ты мне можешь в ответ предложить? Так я физику лучше тебя знаю и в её изучении я на школьном учебнике не остановился. И взаимодействием живых тканей с электромагнитным излучением я интересовался. И не нашел ничего особо страшного в действиях волн диапазоном свыше 5*10(5) Гц. Это ультрафиолетовое излучение, которое и действительно представляет опасность. Дальше идут рентгеновские и гамма-волны. Ну разумеется, ты, не прочитавший в жизни ничего серьёзнее инструкции к микроволновке, лучше знаешь, ибо так тебе сказал телевизор. В таком случае рекомендую продать себя для изучения в мединститут как редкое явление природы. Ну а если для тебя словосочетание "корпускулярная частица волны" шЫдевр и достойно нетленки, то с тобой действительно не о чем разговаривать - это всё равно, что беседовать о философии Канта с тяжелым дауном.
Имя Цитировать 0
0
Физик
Цитата
Анатомопатолог пишет:
Жидкости в организме представляют собой электролиты, которые, при попадании в зону излучения, начинают менять свой ионный состав и степень диссоциации, что крайне негативно сказывается на тканях организма. Нарушается проницаемость мембран, ухудшается питание тканей. Особенно заметно это сказывается на нервной и кроветворной системах. В нервной системе ухудшается проводимость нервных волокон, кроветворная система начинает производить большое количество дефектных эритроцитов, не способных снабжать ткани кислородом. Дополнительно повышается агрегация эритроцитов. что приводит к ухудшению микроциркуляции крови и замедлению капиллярного кровотока вплоть до его остановки
Всё это справедливо только для коротковолновых проникающих излучений - жёсткого ультрафиолета, рентгеновского, гамма-излучения. Именно на этих (и не только) поражающих факторах основаны проявления лучевой болезни. Радиволоны, даже высокой частоты, таким действием не обладают.
Цитата
Анатомопатолог пишет:
Чем выше частота - тем ниже проникающая способность.

Частота волны напрямую зависит от энергии фотонов. Чем выше энергия - тем выше частота и ниже длина волны. Для этого существует формула на основе константы Планка
Имя Цитировать 0
0
Физик Лирику-Шизику
Цитата
Физик Лирику-Шизику пишет:
диапазоном свыше 5*10(5) Гц.
Оговорился: не свыше, а ниже
Имя Цитировать 0
0
Лирик - Шизику
Цитата
Физик пишет:
Радиволоны, даже высокой частоты, таким действием не обладают.
Дурик, как раз все перечисленное имеет отношение именно к радиоволновому диапазону. УФ, рентгеновское излучения повреждают ткани совершенно другим способом, а именно непосредственно разрушая белковые и липидные структуры.
Ты разберись для начала в спектральном составе электромагнитых излучений, а потом уже кидайся умными словами. Лучевую болезнь зачем- то приплел. Она не имеет никакого отношения к излучению сотовых станций. Повреждающий механизм совершенно иной.
Имя Цитировать 0
0
Лирик
Цитата
Анатомопатолог пишет:
Чем выше частота - тем ниже проникающая способность.
Ему бесполезно это объяснять. Товарищ еще не дошел до буквы Ф в энциклопедии, где рассказывается о токах Фуко.
Имя Цитировать 0
0
Физик Лирику-Шизику
Ну вот и приведи научные аргументы, а не отсылай меня к каким-то источникам, которые, похоже, только тебе одному известны. Я вот хоть что-то привести сумел, а от тебя я уже второй день слышу "узнай" да "поинтересуйся". Своей аргументации нет? Ну хоть чужую приведи. Только не из передач канал ХРЕН-ТВ и ему подобной дуристики, а ссылайся на серьёзные научные исследования. Но, похоже, тебе и это не под силу.Именно из-за того, что коротковолновое излучение воздействует на ткани на клеточно-молекулярном уровне, оно и опасно. Волны с большей длиной таким действием не обладают именно из-за своих характеристик.
Хотя... зачем я разговариваю о масквелловской физике с учеником коррекционной школы для безнадёжных? Не в коня корм.
Имя Цитировать 0
0
Аленка-картонка
Ну всё, пошел срач на тему "как страшно жить, кругом одни кошмары". :D Вот интересно, мы всю жизнь живём в разных излучениях - радио, тепловые, световые, а почему-то человечество до сих пор не вымерло. По логике Лирика и ему подобных товарищей мы уже давным-давно должны или помереть или превратиться в каких-нибудь мутантов. Ликвидаторы подвергались огромным дозам облучения, а многие из них и сейчас живы. Персонал АЭС всё время живёт в атмосфере повышенного фона, а у них даже дети рождаются - мой дедушка всю жизнь проработал на БЩУ Димитровградской АЭС и дожил до 81 года. И уж не нам бояться каких-то сотовых вышек.
Имя Цитировать 0
0
Лирик - Шизику
Цитата
Физик Лирику-Шизику пишет:
о масквелловской физике
Батенька, тебе бы освоить учебник школьной физики, который ты даже не открывал. Если бы ты его открыл, то узнал бы, что правильно писать Максвелл. :D
Имя Цитировать 0
0
Лирик - Шизику
Цитата
Аленка-картонка пишет:
Ликвидаторы подвергались огромным дозам облучения
Шизик, ты ник поменял? :D
Ну вот, что с тобой можно обсуждать, если ты не видишь разницы между радиацией делящихся материалов и электромагнитным излучением сотовых станций?
Марш в школу, неуч! :D
Имя Цитировать 0
0
Анатомопатолог
Похоже здесь имеет место непонимание разницы между ионизирующим излучением, образующимся в результате распада радиоактивных веществ и обычным электромагнитным излучением (радиоволнами).

Принцип поражающего действия этих излучений совершенно разный.
Имя Цитировать 0
0
Физик Лирику-Шизику
Цитата
Лирик - Шизику пишет:
если ты не видишь разницы между радиацией делящихся материалов и электромагнитным излучением сотовых станций?
Разницу я как раз вижу, только она не столь большая, как тебе кажется. И не материалов, а элементов, но для тебя сойдёт, всё равно ты не знаешь определения радиоактивного элемента, пока в Википедию не заглянешь. Для школоты вроде тебя объясняю (пользуйся, пока я добрый, может, получишь после 1 сентября пятёрку): ЭМВ возникают при ускоренном движении заряженных частиц, поэтому все они одной физической природы. Различия лишь в частностях. Так что по большому счёту особой разницы между радиоволнами и гамма-излучениями нет, если не учитывать их диапазоны частот, длину волны и волновую энергию, а это взаимосвязанные характеристики. Придираться к опечаткам - это как раз метод тупого быдла, поэтому неуч здесь ты, хотя бы ещё потому, что я так и не услышал от тебя ни одного научного обоснования твоей правоты, а только стиль общения низкопробного интернет-форума с ленивыми модераторами. Ника я не менял, даже не думал, не надо полагать, что с тобой все согласны, слава богу, есть умные люди.

Цитата
Анатомопатолог пишет:
разницы между
Может вы мне разъясните, в чём по вашему мнению разница и насколько больше различий, чем сходств? И объясните мне, неучу, какой принцип поражающего действия радиоволн и на чём он основан? Желательно со ссылками на серьёзные научные исследования.
Имя Цитировать 0
0
Лирик - Шизику
Цитата
Физик Лирику-Шизику пишет:
Придираться к опечаткам - это как раз метод тупого быдла,
Опечатка опечатке рознь. Ошибиться в написании имени великого ученого это следствие полной безграмотности в рассматриаемом вопросе. Что касается быдла, так это вы, любезный, начали здесь хамить со своего первого поста, изображая из себя этакого гуру, хотя, как это выяснилось в дальнейшем общении, вы имеете лишь самое общее представление о теме разговора.
Цитата
Физик Лирику-Шизику пишет:
И не материалов, а элементов
В литературе встречаются оба определения. Термин материалы чаще относят к готовым изделиям, например содержимому топливных элементов. Так понятнее? Что такое топливный элемент или твэл сами погуглите.
Цитата
Физик Лирику-Шизику пишет:
Так что по большому счёту особой разницы между радиоволнами и гамма-излучениями нет, если не учитывать их диапазоны частот, длину волны и волновую энергию, а это взаимосвязанные характеристики.
Я тебе больше скажу, там вообще нет принципиальной разницы, если рассматривать физику процесса. Разница лишь во взаимодействии этих волн с биологическими тканями, степени поглощения энергии этих волн. Если длинные волны проходят сквозь организм не вызывая последствий из-за слабого поглощения, то чем короче волна, тем сильнее она поглощается биологическими тканями, вызывая нагрев и прочие негативные явления типа нарушений электролитного баланса.Тебе уже пытались это объяснить, но, в силу твоего скудоумия, ты не смог это понять.
Или ты действительно такой туповатый или же ты сознательно забалтываешь тему. Похоже ты имеешь какое то отношение к этим вышкам.
Имя Цитировать 0
0
Анатомопатолог
Цитата
Физик Лирику-Шизику пишет:
И объясните мне, неучу, какой принцип поражающего действия радиоволн и на чём он основан?
Удивляет ваши позиция отрицания влияния радиоволн на живые организмы. Хотя если бы не было влияния, то не было бы УВЧ-терапии, да и микроволновых печей тоже не было.
Если вы требуете ссылки на какие-то научные исследования, то на эту тему есть достаточно большое количество литературы по той же УВЧ-терапии, в которой разжёваны все риски применения данной методики.

Ну и по воздействию ионизирующих излучений тоже информации море.

Только в передатчиках сотовых станций нет ионизирующих излучений.

Соглашусь с предыдущим оратором по части вашей заинтересованности в существовании башен.
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Долго от нас скрывали горькую правду. Долго пытались закамуфлировать ее душеспасительной ложью: деск...
16.08.2018 12:54:41 Просмотров: 63 0
Михаил Бек
Разумеется, ни один патриот не поверит, что нашу съемочную группу в Центральноафриканской республике...
09.08.2018 11:47:04 Просмотров: 143 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 804 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 913 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 576 0
Происшествия в Волжском
В Волжском раздавили 25 игровых аппаратов В Волжском раздавили 25 игровых аппаратов

Решение о конфискации нелегаль...



создание сайтов Волгоград
16+