ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
Народный корреспондент: озабореный город

Народный корреспондент: озабореный город

В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами для пешеходов. Последний меня просто шокировал! Он поставлен просто ПОПЕРЕК проспекта Ленина- на переходе с 38 в 37 квартал. Полностью перекрыт пешеходный тротуар в угоду новому переходу, который разместили ближе к остановке. Причем, забор был поставлен так стремительно, что не озаботились о съездах для инвалидных и детских колясок; на средства, потраченные на забор, можно было сделать хороший тротуар, который, в отличие от проезжей части, не знал ремонта около 50 лет. Но людям, которые согласовывают такое уродство, абсолютно плевать на нас с вами: они не ходят пешком по разбитым тротуарам, а ездят в тонированных автомобилях, чтобы не видеть результатов своей деятельности.
222.jpgВесь цивилизованный мир давно отказался от таких заборов и решает эти вопросы другими методами: безопасность на улицах достигается другими способами, через программу vision zero. Стратегия Vision Zero впервые была разработана в Швеции в 1997 году. Такие города, как Париж, Берлин, Стокгольм и австралийский штат Виктория уже взяли ее на вооружение. Она заключается в стремлении свести смертность на дорогах к нулю. Меры самые простые: перекрестки с круговым движением (на них значительно меньше аварий), дороги с разделительным барьером для встречных потоков, ограничение скорости в населенных пунктах до 30 км/час (именно такая скорость не убьет пешехода при наезде), очистка прилегающих к дорогам территорий от объектов, загораживающих обзор, фоторадары. Почему же у нас к пешеходам относятся, как к быдлу- можно не ремонтировать тротуары, не освещать их- поставил заборы, загнал за них пешеходов, как баранов в загон- и все проблемы решены! На проспекте много перекрестков и выездов со дворов - какое неограниченное поле деятельности для «озаборивания»! Хотелось бы спросить моих земляков: кто- нибудь видел хоть в одном городе забор, поставленный ПОПЕРЕК ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЫ?! Может, тогда уж не заборы ставить, а шлагбаумы для авто на перекрестках, как на Ж/Д переездах? Эстетичнее и надежнее с точки зрения безопасности.

Просмотров: 260 Дата: 07.11.2019
Рейтинг: 2
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~eM1uj
Добавить новость
0
блин
да потому что наши пешеходы и есть быдло.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
"да потому что наши пешеходы и есть быдло"                                                                                                                                            Да, такие же ,как и водятлы.
Имя Цитировать 0
1
Патреот
Доколе?!
Доколе я вас спрашиваю Ахтуба34 будет размещать на своих страницах посты всяческих отщепенцев и националпредателей?!
Когда враг у порога, когда кольцо кругомврагов уже сжалось до предела, находятся всякие маргинальные личности, продавшиеся госдепу, которые суют палки в колеса нашей обороноспособности и выступают против мер направленных на поддержание стабильности.
Заборы видите ли ему не понравились! А как прикажешь ещё отлавливать таких вот прихвостней госдепа? Вот устроят всякие враги отечества шествие по центральным улицам, нарушат права автомобилистов, а когда наша национальная гордость наша любимая росгвардия начнёт разгонять этих пособников империализма, вот тут-то заборы и понадобятся. Вот тут-то этих масонских засланцев и схватят наши доблестные росгвардейцы! И никакие самые современные пластиковые стаканчики этому акту защиты отечества не помешают.
Я с чувством глубокого самоудовлетворения наблюдаю за тем как ширится и высится борьба с внутренними врагами, которых развелось на территории нашей Родины в огромных количествах.
И я всеми своими руками поддерживаю принятие самых суровых мер к шатальщикам стабильности и качальщикам лодки.
С радостью услышал новость о том, что будет запрещена прозападная википедия, пропагандирующая прозападные ценности. Не нужны эти ценности нашему глубинному народу. Мы должны жить так, как жили наши предки сто, двести и более лет назад, когда был порядок и спокойствие.
Бальзамом на душу легла новость о запрете в Москве спектакля про Чиполлино. Давно пора запретить эти смутьянские сказки, написанные гражданами натовских стран. Ничему хорошему они не учат. И про Незнайку надо запретить и сказки и мультики, дабы не сеять смуту среди глубинного народа. И вообще, провести ревизию образования. Почему до сих пор у нас восхваляют произведения африканского иудея Пушкина, направленные против основ российской государственности? Стихи бунтаря Лермонтова свободно можно найти и в библиотеках и даже в школах его читают. А Некрасов? Это же вообще бунтарь - смутьян! Всю бунтарскую макулатуру в огонь!
И пасквиль про озаборенный город требую убрать со страниц сайта!
Не время сейчас позволять всяким либерастам - госдеповским прихвостням расшатывать стабильность и мешать прорывам.
Имя Цитировать 1
0
Лукерья
Какой надо быть недалёкой маргинальной личностью, чтобы к установке забора привязать и Росгвардию и "госдеповских прихвостней" и "масонских засланцев"! Видно, у Патреота одна извилина в голове, да и та  только на политику заточена  (или шоу Соловьева насмотрелся).
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
"Патреот"- это Миша Бек. Его стиль.Он так шифруется.
Имя Цитировать 0
1
забор из профнастила
Это всего лишь турникет,
а вот что насчет настоящих заборов нашего города?!

С какой стати , вдруг, появляются глухие, двухметровые заборы из профнастила в центре города?!!

Почему депутаты их разрешили своим специальным постановлением?!!

Недопустимо, в принципе, огораживание каких-либо территорий в городе (кроме действующей стройки) глухими заборами из профнастила !!!
Конечно, депутатами , которые разрешают такие заборы в центре города, являются,
в основном, понаехавшие жители деревень,
в которых принято воровать, и прятаться?!

Нигде в цивилизованной Европе нет таких кошмарных заборов, как сплошная тюремная зона!!

Позор!!!
Имя Цитировать 1
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 68 0
Происшествия в Волжском


16+