Андрей Бочаров: новый проект «БОТАНИКИ» - это уже не будущее, это – настоящее - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: волжские бюджетники превратились в рабов и попрошаек, а родители – в неиссякаемый финансовый источник
Волжскими бюджетниками продолжают затыкать дыры в казне города и области и использовать как бесплатную рабочую силу, а родителей детворы, которую они обучают, воспитывают, и за которой присм...
Мэрия Волжского одержала победу в битве за платный пляж на острове Зеленом
По решению суда расторгнут договор аренды на земельный участок, где с волжан берут деньги за право искупаться и позагорать

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Андрей Бочаров: новый проект «БОТАНИКИ» - это уже не будущее, это – настоящее

Андрей Бочаров: новый проект «БОТАНИКИ» - это уже не будущее, это – настоящее

29 ноября компания «БОТАНИКА» ввела в эксплуатацию «десятигектарник» третьей очереди тепличного комплекса, который увеличил его общую площадь почти вдвое, а плановое ежегодное значение урожая установил на планке в 11 тысяч тонн огурцов в год. Строительство гиганта (336 м в длину и 325 м в ширину) стартовало в ноябре минувшего года, а в ноябре нынешнего уже было запущено. Причем, впервые в истории компании, единым блоком. Новый тепличный комплекс оснащен ультрасовременным высокотехнологичным оборудованием и на сегодня является одним из самых передовых в стране. Электрической и тепловой энергией парник обеспечивает специально возведенный энергоблок, представляющий собой комплекс из 9 ГПУ общей генераторной мощностью 25 МВт и двух 14-мегаваттных котлов. 

DSC03411.JPG

Энергоцентр помогает поддерживать все заданные параметры микроклимата. Его управление полностью автоматизировано и интегрировано в общую систему управления, в компьютерную программу Priva, которая поддерживает все важнейшие процессы жизнедеятельности тепличного комплекса. Она запускает вентиляцию, если становится слишком жарко, включает режим зашторивания при чрезмерно активном солнце и заставляет работать систему досветки при его недостатке, подает через капельный полив к каждому корню необходимое количество питательных веществ в соответствии наблюдениями агрономов и сама принимает решение о мощности производства электроэнергии, исходя из информации от множества датчиков. На состоявшемся 29 ноября в новом тепличном комплексе компании «БОТАНИКА» рабочем совещании губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генеральный директор ООО «Овощевод» (тм «БОТАНИКА») Юрий Сударев заявил, что в новом тепличном комплексе собрано все самое современное: от оборудования до технологий, что делает его одним из самых уникальных в России. Сегодня можно сказать о том, что с запуском третьей очереди завершен масштабный инвестиционный проект по строительству 20 га современных высокотехнологичных теплиц для выращивания огурцов закрытого грунта с применением технологии «светокультура». 

DSC03442.JPG

Однако, на этом компания не останавливается. На месте устаревших неэффективных цехов уже началось строительство четвертой очереди теплиц. К 2020 году «БОТАНИКА» планирует увеличить площадь тепличного комплекса до 85 гектаров и выращивать 70 тысяч тонн огурцов в год, а к 2021 году – разрастись до 110 гектар и замахнуться на 90 тысяч тонн овощей в год (!) Кстати, в новых цехах будут созревать уже не только длинноплодные гладкие и маленькие колючие огурчики, но и кистевые, древовидные и даже черри-томаты. Руководитель компании выразил благодарность главе региона и руководству банка ВТБ за доверие и своевременно оказанную поддержку востребованного и так необходимого области проекта и пообещал запустить новый «десятигектарник» на два месяца раньше срока.   

Справка. ООО «Овощевод» берет свое начало с момента образования в 1975 году совхоза «Овощевод», который до 1995 года являлся вторым по урожайности предприятием страны, а в 1997 году начал испытывать серьёзный спад. 

DSC03494.JPG

В 2003 году после полугодовалого простоя на предприятии была запущена процедура банкротства, а в 2004 году, после вхождения в группу компаний «Радеж», «чёрные» дни закончились, и стартовал процесс восхождения. В 2007 году ранее убыточный совхоз стал одним из самых перспективных предприятий региона. В 2014 был создан собственный бренд «БОТАНИКА», а в 2017 возведен тепличный комплекс на 25 га и энергоцентр мощностью 33 кВт и открыт собственный логистический центр с новейшим оборудованием. Сегодня «БОТАНИКА» входит в десятку лучших теплиц России. Это уникальный современный комплексный проект по выращиванию, хранению, упаковке и доставке до конечного потребителя экологически чистых и полезных овощей российского производства. Образцовое качество продукции не раз подтверждалось российскими и международными экспертами. 

ФОТОРЕПОРТАЖ "БОТАНИКА: сделано в России"


Автор: На правах рекламы Дата: 30.11.2017 08:49
Просмотров: 647 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 18
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~4a4zL
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Сударев, Бочаров, БОТАНИКА, Овощевод, Гречина, Беляев, Сиваков, Чумаков, тепличный комплекс
0
Юстас
теперь главное чтобы трубный завод, ЗОС , абразивный не залил Ботанику химией ))) Тссссссссссс... никому не говорите... про экологически чистый продукт )
Имя Цитировать 0
0
Алекс
Алекс Юстосу. Уже залили! Тссс! :D :D :D
Имя Цитировать 0
0
Яваша
А цены на "Ботанику " как будто чисто из за границы привозят ! Три дня лесом два дня полем !
Имя Цитировать 0
0
Алла
Так за умные теплицы ж расплачиваться надо! Вот и цены не дешевые. Однако, за турецкие и израильские овощи-фрукты вы готовы выложить кругленькую сумму. А вот за местное - жаба душит))) Смешные вы!
Имя Цитировать 0
0
Иван
Я б тоже лучше местным бы заплатил. чем заграничным давиться
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
Видимо к дискуссии подключились смотрящие с самой "БОТАНИКИ")) Интересно, они сами едят то, что производят? Или им зарплату овощами выдают?
Имя Цитировать 0
0
Елена.
Мы покупаем овощи "Ботаники". Правда, редко. Потому что высокие цены. Поэтому интересуюсь: цены такими же высокими останутся? Кому тогда вы все эти тонны продавать будете? Бедному местному населению? Или как всегда - увозить в Москву? А мы только заревом по ночам будем любоваться?
Имя Цитировать 0
0
волжанин
умные теплицы и строить надо в умном месте
а соседство с химией и металлургией .................
Имя Цитировать 0
0
гость
чем химию выращивать
возраждали бы пойменные заброшенные овощные плантации
Имя Цитировать 0
0
louck
Не думаю, что улучшаться вкусовые качества продукта от всех свершений. Как была некая биомасса похожая на огурец со вкусом травы, так и будет.
Имя Цитировать 0
0
Iren
Можно подумать, турецкие или израильские - само совершенство! Огурцы как огурцы. Помидоры как помидоры. Дачные, конечно, вкуснее, до только не у всех есть дача....
Имя Цитировать 0
0
Яна
Как будто дачи у нас вдалеке от химии)))) Например "Абразивщик", "Здоровье химика" и прочее. Об этом почему-то никто не написал! Лучше уж химии глотнуть, чем ГМО-олтраву есть. На химии мы все тут выросли, а вот генная зараза никогда не знаешь, чем аукнется.
Имя Цитировать 0
0
Жаба Ага
Не видно чтобы по ценам эти тепличные огурцы отличались от привозных турецких. А на бла-бла типа "поддержи местного производителя" бизнес не построишь. Покупатель голосует кошельком.
Имя Цитировать 0
0
волжанин
а кто сказал что в огурцах и помидорах БОТАНИКИ нет ГМО ??????
Имя Цитировать 0
0
волжанину
Не, думаю, что наши тратиться на ГМО не будут. Во-первых - ДОРОГО, во-вторых, они еще не очень знают ЧТО ЭТО такое. Полагаю, они обходятся лишь удобрениями. ПОэтому, более безопасны. А вот передовые западные технологи вполне научились ГМОшничать и травить страны третьего мира. Типа нас)
Имя Цитировать 0
0
***
А может будут? С чего такая уверенность? Дорого? Так они вон какие мозги для своего комплекса приобрели. Уж на ГМОтину финансов хватит!
Имя Цитировать 0
0
Трем звездочкам
Не будут! У них и так от потребителей отбоя нет. Зачем лишние траты?
Имя Цитировать 0
0
Непонятливый
С такой мощной государственной поддержкой сложно было НЕ СПРАВИТЬСЯ с реализацией. Только вот не все эту поддержку получают.... Видимо, Сударев - особа, приближённая к императору...
Имя Цитировать 0
0
стоп
Цитата
Непонятливый пишет:
Видимо, Сударев - особа, приближённая к императору...
Сударев поделится с императором огуречными деньгами))))) еже понятно. А продукция Ботаники таки да - полный отстой по вкусовым качествам , да и по ценам тоже. Пусть в Москве потребителям на уши пропагандой присядут
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Сколько бы определенные силы ни вопили о наглом неуважении к суду, которое якобы проявил главный сви...
08.12.2017 09:10:20 Просмотров: 57 0
Ася Азарова
Вот и прошла премьера скандального фильма «Матильда» на больших экранах. Надо сказать, что сей факт ...
02.12.2017 11:14:50 Просмотров: 219 Комментариев: 1 0
Михаил Бек
Кое-кого хлебом не корми, дай изрыгнуть хулу на родную сторонушку. Недавно нашелся очередной повод –...
01.12.2017 09:41:14 Просмотров: 158 0
Надежда Литвинова
«Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владими...
29.11.2017 10:40:07 Просмотров: 153 0
Михаил Бек
Благую весть получили высокодуховные массы: всенародная любимица Алла Борисовна через шесть лет свет...
24.11.2017 11:51:18 Просмотров: 267 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+