ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: что происходит с часовым опросом?
В темном коридоре мне выдали бланк, не спросив ни документ, ни фамилию…
Маршрутки из Волжского в Волгоград пошли по обычному пути
Ранее из-за ограничений они ходили по укороченному маршруту
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском появятся "Журавли"

В Волжском появятся "Журавли"

.reviews-collapse{ display: none; }  Завершен конкурс на лучшее наименование стартовой очереди проекта "АхтубаСитиПарк", который проводился среди жителей Волжского и Волгоградской области. За более чем полуторамесячный срок на рассмотрение организатора конкурса ООО "АхтубаСитиПарк" было прислано свыше 100 вариантов названий, почти каждое из которых сопровождалось красивым объяснением. Конкурс завершился 13 января, и у жюри было всего две недели, чтобы определить призеров.  
"Члены жюри столкнулись с действительно непростой задачей, так как участники конкурса предлагали очень интересные пояснения казалось бы простым вариантам названий. Было очень приятно читать письма людей старшего поколения, которые присылали нам письма, в которых рассказывали о том, каким Волжский был ранее, – низкий поклон им за такой замечательный исторический экскурс. Нельзя также не отметить активное участие молодежи, чьи названия, хотя и звучащие более современно, все равно были связаны с родным городом, что не может не вызывать уважения", – рассказывает Вадим Глушенков, генеральный директор ООО "АхтубаСитиПарк".
  После рассмотрения всех заявок, комиссия пришла к выводу о том, что победителем конкурса (а, следовательно, и обладателем главного приза состязания: плазменного телевизора) становится Буртолик Ирина Сергеевна и предложенный ей вариант названия "Журавли". В своем письме она приводит следующие аргументы в поддержку своего названия: "Журавли – так хотелось бы назвать этот проект! Очень доброе, светлое, жизнеутверждающее название! Это не только птица красивейшая, но так в заволжской степи называли колодцы, которые давали жизнь. Название не амбициозное, но очень символическое".  
С символизмом названия-победителя сложно не согласиться. У многих народов мира птица журавль – символ долголетия, здоровья, счастья, а о важности колодцев для жизни вряд ли нужно говорить много. Как пояснила компания-организатор, "…официальная регистрация такого названия, в виду его достаточно большой распространенности, вряд ли возможна, поэтому мы не будем использовать его в официальной работе и различных мероприятиях. Но с другой стороны, это название действительно подарено жителем Волжского, и нам будет очень приятно, если для местных жителей эти три дома будут всегда ассоциироваться с названием, автором которого стала их землячка. Ведь если название доброе, хорошее, вызывающее положительные эмоции, то оно зарегистрирует само себя в сердце и памяти, а для нас очень важно, чтобы так и было".
Поощрительный приз (пылесос) за лучшее объяснение с точки зрения истории и интересных событий города Волжского получает Валентина Афанасьевна Миронова. Она предложила назвать стартовую очередь "Райна" и привела такое объяснение: "Микрорайон "Райна". Для начала вслушайтесь в музыку созвучия… и вспомните знакомое: три тополя на Ахтубе. А тополя-то у нас особенные, высокие, пирамидальные, как три 16-этажки, с которых начинается I очередь нового микрорайона. А название пирамидального тополя – райна".

  ООО "АхтубаСитиПарк" благодарит за отклик всех участников нашего конкурса!  Вы приняли активное участие в написании новой страницы в истории города Волжского и ваше название также было рассмотрено со всем вниманием.

Всем, чьи послания были получены до даты окончания конкурса, вручат сувениры на память о нашем состязании. Обращаться по телефону 8-800-2-501-701 (звонок бесплатный). Спасибо вам за участие!    


Автор: А.Левченко Дата: 30.01.2014 18:24
Просмотров: 9966 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mE5WZ
Теги: новости волжского, город волжский, АхтубаСитиПарк, квартиры в Волжском, жилой комплекс, конкурс, "Журавли"

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Среди кое-каких мелких проблем нашей страны едва не затерялась самая крупная. К счастью, председател...
09.07.2020 17:27:32 Просмотров: 5 1
Четыре года человеку мозги… э-э-э… любили. Четыре года раздували из мухи слона, пытаясь посадить его...
02.07.2020 15:02:15 Просмотров: 61 0
Не люблю читать негативные новости, не люблю когда люди репостят информацию, в которой погибают голо...
10.06.2020 12:55:00 Просмотров: 122 1
Происшествия в Волжском


16+