ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Рикошет "дистанционки"
Уважаемое управление образования нашего города!!! Полагаю, что это именно вы ставите цели и задачи педагогам волжских школ
В Волжском до сих пор не доведен до ума мини-сквер в 19 м/р, благоустраиваемый в рамках инициативного бюджетирования
О выходе работ на финишную прямую чиновники отрапортовали еще в декабре минувшего года
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском сдуло ветром обнаженную девушку

В Волжском сдуло ветром обнаженную девушку

"Уважаемые горожане, разыскиваю скульптуру (архитектурную форму) "обнаженного женского тела", которая была установлена несколько лет назад на пересечении улицы Энгельса и проспекта Ленина". Такое необычное объявление появилось на просторах Интернета в сентябре 2018 года. Его адресовал читателям неравнодушный житель Волжского Владимир Тюкин в тщетной попытке отыскать керамическую скульптуру "Ветер", установленную несколько лет назад в клумбе под часами, у тысячеквартирного дома, и бесследно исчезнувшую после благоустройства этой территории.

Небольшой экскурс в прошлое напомнит читателям, что небольшая керамическая скульптура в форме лежащей на камне и обдуваемой ветром обнаженной девушки действительно несколько лет красовалась в угловой клумбе рядом с "Булочной". 

Междуречье.jpg

Ее подарил городу волжский художник Анатолий Козлов в составе диптиха "Междуречье", вторая часть которого под названием "Ахтуба" установлена у одноименной гостиницы нашего города. 

Стоимость малой архитектурной формы на момент установки (ориентировочно 2012 год) составляла порядка 285 тысяч рублей. 

Композиция числилась на балансе комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжского (КБиДХ).

Найти ответ в развернувшейся под своим интернет-вопросом читательской дискуссией Владимиру не удалось. 

Поэтому наблюдательный и активный волжанин попытался отыскать правду у городских властей, поскольку был абсолютно уверен, что испариться такой заметный фрагмент культурного достояния города не мог. 

Первый шаг Владимир Тюкин сделал в направлении отдела по работе с обращениями граждан. В заявлении, зарегистрированном 31 июля 2019 года волжанин связывает факт исчезновении скульптуры с работами по благоустройству, проводимыми на углу пр. Ленина и ул. Энгельса. Именно тогда керамическая девушка была демонтирована, а после завершения работ на свое место так и не вернулась. 

1.jpgВ своем обращении Владимир спрашивает чиновников, где находится скульптура, и почему она не возвращена на прежнее место. 

Ответ, подписанный вице-мэром Сергеем Аксеновым, волжанину пришел 29 августа (№ 3263/Т-2025). В нем Владимира оповестили о том, что местонахождение скульптуры устанавливается, а о результатах будет сообщено не позднее 30 сентября. 

Следующее послание пришло волжанину уже 27 сентября (№ 84/4616). В нем заместитель председателя КБиДХ Сергей Беляев сообщает, что в комитете "ведется расследование  по установке лиц, виновных в исчезновении скульптуры", о результатах которого заявителю сообщат не позднее 20 декабря.

И, наконец, в своем последнем ответе, пришедшем 19 декабря 2019 года, господин Беляев оповещает заявителя о том, что "установить местоположение скульптуры "Междуречье" не представляется возможным".

 О, как! В нашем городе, оказывается, могут исчезать не только светодиодные композиции и елочные игрушки, но и скульптуры. Пусть даже небольшие.  

Такой мистический расклад только усугубил желание Владимира докопаться до истины, и 21 февраля 2020 года он обратился с аналогичным заявлением в прокуратуру города. Откуда ему сообщили, что его обращение направлено в УМВД России по городу Волжскому для организации процессуальной проверки, которая на момент верстки номера "Недели города" еще завершена не была. Однако Владимир Тюкин, не заметивший энтузиазма у стражей порядка, практически уверен, что скульптуру никто искать не собирается. И определить, приземлилась ли красотка в чей-то огород, или была разбита при демонтаже и транспортировке, сказать сейчас сложно.

IMG_6079.jpgСледует отметить, что "Ахтуба 34" связывалась с автором композиции Анатолием Козловым в надежде, что создатель керамической дивы, испытывая духовное родство со своим детищем, подскажет журналистам, где искать "беглянку". Однако не помогло и это.

Словом, обнаженную девушку из композиции "Ветер" диптиха "Междуречье" этим самым степным суховеем, по всей видимости, и сдуло.   

Для справки: Козлов Анатолий Александрович родился в 1954 году в г. Шуе Ивановской области. В 1973 году закончил Ивановское художественное училище, в 1983 году – отделение керамики Московской государственная художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова. Работает мастер в основном с красной глиной. Его работы приобретены Картинной галереей города и частными коллекционерами из разных стран мира.

Больше новостей читайте здесь

2.jpg
















3.jpg























4.jpg



















5.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 19.03.2020 15:13
Просмотров: 1312 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~aaQAC
Теги: Волжский, новости Волжского, скульптура, администрация Волжского, КБиДХ, прокуратура Волжского, Волжское УМВД

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Хоть Путин и назвал нас "родные", на поверку выяснилось, что отдельные волгоградцы неродные какие-то...
21.05.2020 10:21:28 Просмотров: 51 0
Несмотря на все благодеяния, которыми государство Российское по случаю лихоманки осыпало народ, враг...
14.05.2020 16:10:32 Просмотров: 80 0
"Волгоград вновь подтвердил статус города-миллионника", – возликовали городо-геройские СМИ. Казалось...
07.05.2020 14:55:10 Просмотров: 88 0
Происшествия в Волжском


16+