В центральной библиотеке Волжского состоится бесплатная презентация бестселлера Джулиана Барнса - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Ответ СНТ "Изобилие"
Садоводы настолько  недоверяют и недовольны действующим председателем Тюбиным С.В., что решили провести собрания и голосования по улицам СНТ- по выбору нового Председателя СНТ "Изобилие"....
В Волжском спустя 2,5 года в "бракованном" детском саду устранят недоделки
Администрация города выиграла первый раунд затяжной борьбы со строителями дошкольного учреждения "Ягодка"

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В центральной библиотеке Волжского состоится бесплатная презентация бестселлера Джулиана Барнса

В центральной библиотеке Волжского состоится бесплатная презентация бестселлера Джулиана Барнса

Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на центральную городскую библиотеку Волжского, 22 декабря в учреждении состоится уникальное мероприятие. Ровно в 17.00 здесь волжский библиофил Нина Реброва расскажет гостям о недавно поступившем в фонды ЦГБ бестселлере известного английского писателя, эссеиста, литературного критика, одного из видных представителей словесности постмодернизма и лауреата Букеровской премии Джулиана Барнса. Его новый роман называется «Шум времени». 

4.jpg

Книга посвящена гению русской и советской музыки, композитору, пианисту, общественному деятелю, педагогу и  доктору искусствоведения Дмитрию Шостаковичу и его жизни в эпохи террора и оттепели. После свободной дискуссии слушатели смогут услышать бессмертные произведения великого музыканта в исполнении педагогов детской музыкальной школы №2. Приятным дополнением к беседе станут чай по-русски и кофе по-английски. Приглашаются все желающие. Вход абсолютно свободный. Задать вопросы и получить дополнительную информацию о мероприятиях центральной городской библиотеки (пр. Ленина,17) можно по телефонам: 41-52-12 и 41-31-22.     

Все новости читайте здесь

 


Автор: Елена Белова Дата: 21.12.2017 15:42
Просмотров: 1056 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~0cyNb
Теги: Волжский, новости Волжского, ЦГБ, Джулиан Барнс, Дмитрий Шостакович, Шум времени, ДМШ №2, Волгоградская область
0
лара
А кто знает этого писателя? Расскажите, напишите
Имя Цитировать 0
0
Библиофил
Автор книги из тех, кто яростно ненавидит нашу страну. Используя биографию Дмитрия Шостаковича, он старается изо всех сил как можно сильнее и больнее ударить по нашему прошлому, замарать его чёрной краской. Делает он это мастерски, не даром лауреат Букеровской премии. Цель автора ясна - привить стойкую ненависть читателям к социализму и нашей стране. Книга издана на русском языке для того чтобы переформатировать сознание нашего народа, и прежде всего, молодёжи. В советское время власть не позволяла всякой швали гавкать из подворотни и охаивать всё, что мы делали. Биография Дмитрия Шостаковича действительно изобилует периодами гонений и лишений. Однако он не эмигрировал, а жил и трудился на благо своей страны и народа, понимая всю сложность периода построения социализма в нашей стране. И Родина по достоинству щедро оценила талант композитора. Сейчас у нас в стране сняты все барьеры на пути публикации подобных пасквилей. Обычно издательства публикуют подобные книги на деньги зарубежных фондов влияния на нашу страну. Таким путём они стараются вбить последний гвоздь в наше историческое прошлое и похоронить Россию. Но мы ещё пока шевелимся. А для того, чтобы не быть посмешищем в глазах наших отцов и дедов, нам следует следовать их заветам. В нашем городе имеются закладки капсул времени от поколений прошлых лет. Именно их обращения к нам, ныне живущим, надо публиковать и популяризировать. Однако Нина Реброва предпочитает лить воду на мельницу тех, кто в своё время приложил руку к развалу СССР и уничтожению советского строя. Пособники и предатели продолжают своё чёрное дело. Теперь они стремятся развалить Россию. Подготовить население к введению внешнего управления. Ведь после их агитации наша молодёжь стремится уехать за рубеж, а не ждать пока придут войска НАТО. Действует молодёжь по принципу - живём один раз. Но прошлые поколения вкладывали в этот принцип совершенно другой смысл. Наш писатель Николай Островский очень доходчиво его изложил. Возвращение наших моральных ценностей, а не навязанных нам западом, - залог возрождения величия страны.
Имя Цитировать 0
0
СтЁб
""и его жизни в эпохи террора и оттепели""
Цитата
Библиофил пишет:
Биография Дмитрия Шостаковича действительно изобилует периодами гонений и лишений. Однако он не эмигрировал, а жил и трудился на благо своей страны и народа, понимая всю сложность периода построения социализма в нашей стране. И Родина по достоинству щедро оценила талант композитора.
""известного английского писателя, эссеиста, литературного критика, одного из видных представителей словесности постмодернизма и лауреата Букеровской премии Джулиана Барнса.""
Цитата
Библиофил пишет:
Автор книги из тех, кто яростно ненавидит нашу страну.
(Совсем не секрет. Англия была, есть и будет нашим врагом №1).

""После свободной дискуссии слушатели смогут услышать бессмертные произведения великого музыканта в исполнении педагогов детской музыкальной школы №2.""

Господа музыканты. А без пятой колонны играть никак нельзя??? Например дискуссия Шостакович в - балете, кино, Сталинградской битве, ..... Нет, ёмоё, о терроре и оттепели.. детям..... под новый год....

""и кофе по-английски.""

Вообще пипец....
Цитата
Библиофил пишет:
Нина Реброва предпочитает лить воду на мельницу тех, кто в своё время приложил руку к развалу СССР и уничтожению советского строя
Пятая колонна всё больше проявляется. К Леше, Ксюше, ...., Оле, Вите и Саше плюсуем Нину.
Ну что ж, чем больше сейчас, тем легче потом.
Кузьма и Дмитрий уже в пути. ;) :D
Имя Цитировать 0
0
стёпа
да при чем тут развал СССР? Он просто хороший писатель !!! Может не будем читать английскую литературу и изучать английский язык? Ведь Англия враг №1. Будем, потому как язык врага надо знать... А может Барнса и на книжную ярмарку в Москву не надо было пускать?? И где вы сидели мудрое старшее поколение, когда Союз разваливали?? А мне очень нравится и другие английские современные писатели, например: Джонатан Коу, Нил Гейман...
Конечно, были трудные периоды: мы строили социализм, потом коммунизм и где это всё? Наверно Барнс нам помешал построить коммунизм и с помощью Ребровой развалили Союз. Вот это - да!!! Писатель, наверно, и не догадывается о своей роли в развале такой страны
Имя Цитировать 0
0
лина
Уважаемый билиофил! Надо не шевелиться, а действовать смело. Так можно и капсулы прошляпить как социализм и коммунизм. Считали, что на тарелочке с каёмочкой получим. Вот и получили: не знаем, что строим, наркоманию и всеокружающий мат и т.д. И не из-за Барнса у нас происходят такие события, а из-за того, что "мы ещё пока шевелимся" и,конечно, капсулы пора открывать, может там и зарыто, что надо выполнить и жить станем как люди.
Имя Цитировать 0
0
СтЁб
Цитата
стёпа пишет:
с помощью Ребровой развалили Союз. Вот это - да!!! Писатель, наверно, и не догадывается о своей роли в развале такой страны
Не надо много слов. Начните с фактов.
Барнс вложил жизнь Шостаковича буквально в два слова - Страх и Самоедство.
И вот вопрос -
Какой смысл раскрывала Нина и о чём дискутировали Педагоги Детской Школы ?
Может кто из очевидцев что то в Ютуб выложил?
Потом можно и начать дискуссию. Но я, почему то, уверен в худшем варианте.

Цитата
стёпа пишет:
А мнеочень нравится и другие английские современные писатели, например: Джонатан Коу, Нил Гейман
Да кто против. Если бы они дискутировали об их трудах....
Но тут жешь политику подогнали.......
Цитата
стёпа пишет:
И где вы сидели мудрое старшее поколение, когда Союз разваливали??
Я тогда не был мудрым и старшим. Грудной ребенок и отсутствие денег.
А вообще, весь развал произошел чисто только в городе герое Москве. Остальную страну поставили перед свершившемся фактом. А чтобы мыслей было меньше, перестали платить зарплаты и отпустили на волю бандитизм.
Так что, не до Союза было....

Надо было педагогам обсудить Вечно Пьяного Танцора - Дирижера в условиях развивающейся Демократии............
Тоже музыкальная тема.
Имя Цитировать 0
0
степа
Не надо к литературе примешивать политику. Барнс хороший писатель и о его книге "Шум времени" говорят и спорят не только в нашей стране. Надо ходить на мероприятия в библиотеку. Я бы поделился, но на этом как раз и не был.
А вот "Блумсдэй в городе Волжский" даже очень понравилось. Что вечер посвятили Джойсу - это было здорово!!!
И что вы так неравнодушны к Ребровой?!. И если была презентация книги, то и говорили о ней,наверно. Барнс - не Джойс. У неё просто литературный вкус немного другой - свой..
Владимир Познер нам тоже представляет деятелей культуры. И интервью с Джулианом Барнсом было интересным и познавательным. И "Шум времени" прочел в электронном варианте ещё год тому назад, когда Барнс приехал в Москву на книжную ярмарку интеллектуальной литературы. Да, многим хотелось встретиться с таким писателем,но в зале было только 600 мест. И что в нашем городе состоялась презентация этой книги - это честь сотрудникам библиотеки!
Имя Цитировать 0
0
СтЁб
Цитата
степа пишет:
Не надо к литературе примешивать политику.
Ну это начал автор заметки.
Цитата
степа пишет:
И что вы так неравнодушны к Ребровой?!
Мне на нее вообще ровно. Мне не понятен набор слов - музыка, террор, педагоги Детской школы.
Цитата
степа пишет:
У неё просто литературный вкус немного другой
У нас у всех вкусы разные. Одни Эхо слушают, другие ФМ....
О вкусах вроде не принято спорить, а вот о выводах - надо бы. Особенно о притянутых.....
Но, раз информации нет, то и говорить не о чем.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ася Азарова
Вчера в Волжском с успехом прошел концерт, посвященный Микаэлу Таривердиеву. Для тех, кто не смог по...
23.04.2018 12:10:39 Просмотров: 19 0
Надежда Литвинова
Весной не только оживает природа, но и распускаются нежные бутоны юных талантов, которые по преж...
22.04.2018 19:01:06 Просмотров: 30 0
Надежда Литвинова
В рамках встреч с пассажирами, организованных в ходе социально-пропагандистской акции "Общественный ...
20.04.2018 12:28:35 Просмотров: 44 0
Михаил Бек
С чувством глубокого удовлетворения восприняли сознательные россияне предложенные Госдумой контрсанк...
19.04.2018 12:38:24 Просмотров: 49 0
Надежда Литвинова
В рамках прошедшей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 20...
17.04.2018 18:44:56 Просмотров: 65 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+