Ахтубинская жемчужина лопнула - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Будьте осторожны!!!
На остановках раздают флаеры о бесплатном обследовании в новой медклинике. Перезвонила, уточнила – действительно бесплатное.
Волжская мэрия хочет за 7 месяцев отремонтировать внутрикварталку в восьми микрорайонах
К восстановлению намечены дороги в 7, 10, 16, 21, 22, 23, 26 и 27 микрорайонах

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Ахтубинская жемчужина лопнула

Ахтубинская жемчужина лопнула

В октябре 2013 года на «Ахтубе 34» был опубликован материал «Мираж в степи или «Вороновские деревни», о начале строительства первой очереди нового жилого района Волжского «АхтубаСитиПарк». Побывав на помпезной закладке капсулы в фундамент крупнейшего проекта по комплексному освоению земель в нашем городе, наш корреспондент выяснил, что здесь планируется застроить 232 гектара земель от авторынка до посёлка Южного. Владельцем земли выступил экс-депутат городской думы и гендиректор ООО «Подземметаллзащита» Михаил Воронов, который в свое время скупил нарезанные колхозникам паи, изменил назначение земель, а затем нашел инвестора-застройщика ЗАО «Классик», специализирующееся на капитальном строительстве, инжиниринге и девелопменте (управление недвижимостью). Инфраструктура задуманного района предполагала в себе 8 билдинг-садов (встроенные в жилые дома детские сады) на 120 воспитанников и 4 школы на 1000 учащихся, спортивный центр с универсальным спортивным залом и теннисными кортами, торгово-развлекательный комплекс почти на 10 гектаров с кафе, магазинами и кинозалом, а также офисы, социально-бытовые службы, сервисы, аптеки, дома быта, салоны красоты и прочие объекты городской жизни. Запланировали здесь и уникальную систему полива зеленых насаждений с открытыми искусственными водоемами и специальной системой сбора воды, а также индивидуальные очистные сооружения. Рассматривалась возможность наличия скважин в каждом квартале, в каждом микрорайоне намечались свои газовые котельные, а освещать улицы собирались с использованием солнечных накопителей. Первым этапом строительства были намечены три высотки, общей площадью 20 768 кв. метров и 444 квартирами (от 30,7 до 98, 2 кв. м). Завершение первой очереди было намечено на IV квартал 2015 года. Уже тогда было непонятно, как реализовать эти Нью-Васюки в степи с полнейшим отсутствием коммуникаций? Где находящийся рядом посёлок Киляковка подсоединен к старой водопроводной трубе бывшего пионерского лагеря? И потом, каким образом и за чей счет будет реализовано количество намеченных объектов социальной инфраструктуры? Несколько лет жители города и долевые участники проекта наблюдали угасающее строительство первой высотки. 

Освящение.jpg

И вот, словно в продолжение скепсиса нашей публикации, 3 марта на официальном сайте Госстройнадзора появилась информация для участников долевого строительства комплекса жилой застройки по пр. Ленина 324в, в которой говорится о введенной с 28 февраля в отношении ООО «АхтубаСитиПарк» процедуры банкротства-наблюдения и утверждении временного управляющего Владимира Яковлева. Участники долевого строительства вправе предъявить требования о передаче жилых помещений, или в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения и предъявить денежные требования. Госстройнадзор рекомендует дольщикам многоквартирного дома в кратчайший срок обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области, образец которого размещен на сайте инспекции в разделе «Контроль и надзор в области долевого строительства», подраздел «Формы документов». Телефон для справок: (8442) 35-25-80, 35-25-81, 35-25-23, 35-25-24. Таким образом, скепсис «Ахтубы 34» оказался пророческим: рухнула еще одна потемкинская деревня, невзирая на освященный котлован и надежно зарытую в землю капсулу вместе с надеждами и чаяниями местных жителей, поверивших в очередные Нью-Васюки. Хочется лишний раз предупредить волжан об опасности заоблачных прожектов, фундамент которых зиждется на зыбких и несбыточных обещаниях.  


Автор: Елена Белова Дата: 09.03.2017 09:25
Просмотров: 3232 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EBF6p
Теги: Волжский, новости Волжского. АхтубаСитиПарк, Ахтубинская жемчужина, ЗАО Классик, Госстройнадзор
0
Прокуратор
Посадки будут?
Имя Цитировать 0
0
321
Посадок как всегда не будет: государство ЭрЭфия сверхлояльно к классово близким - жуликам и ворам
Имя Цитировать 0
0
Аля
Вся инфраструктура как будто списана с фантастического рассказа- вот этот факт уже насторожил большинство потенциальных покупателей, поэтому слишком мало было продано квартир и в итоге- не на что строить!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Земляки, против нас готовится неслыханная провокация. Обломав зубы об шахтеров и трактористов Донбас...
17.05.2018 11:23:05 Просмотров: 73 0
Надежда Литвинова
Приуроченный к 73-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, он состоялс...
13.05.2018 18:36:31 Просмотров: 81 0
Надежда Литвинова
Как пояснил начальник тыла Линейного управления полковник внутренней службы Дмитрий Чепцов, в этот д...
13.05.2018 18:19:36 Просмотров: 72 0
Михаил Бек
Прикольный тест на достоверность придумали англичане проклятые: «Если нечто выглядит как утка, плава...
11.05.2018 09:18:56 Просмотров: 120 0
Надежда Литвинова
В преддверии празднования 300-летия Российской полиции в Волгоградском ЛУ МВД России прошел конкурс ...
10.05.2018 15:25:42 Просмотров: 91 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+