Ахтубинская жемчужина лопнула - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Центр Волжского как Эпицентр разрухи
Много лет не приходилось  бывать на улице Сталинградской. Сегодня пришлось пройтись. Ребята, это кошмар или еще  хуже. Настоящий символ  разрухи Волжского , нес...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Ахтубинская жемчужина лопнула

Ахтубинская жемчужина лопнула

В октябре 2013 года на «Ахтубе 34» был опубликован материал «Мираж в степи или «Вороновские деревни», о начале строительства первой очереди нового жилого района Волжского «АхтубаСитиПарк». Побывав на помпезной закладке капсулы в фундамент крупнейшего проекта по комплексному освоению земель в нашем городе, наш корреспондент выяснил, что здесь планируется застроить 232 гектара земель от авторынка до посёлка Южного. Владельцем земли выступил экс-депутат городской думы и гендиректор ООО «Подземметаллзащита» Михаил Воронов, который в свое время скупил нарезанные колхозникам паи, изменил назначение земель, а затем нашел инвестора-застройщика ЗАО «Классик», специализирующееся на капитальном строительстве, инжиниринге и девелопменте (управление недвижимостью). Инфраструктура задуманного района предполагала в себе 8 билдинг-садов (встроенные в жилые дома детские сады) на 120 воспитанников и 4 школы на 1000 учащихся, спортивный центр с универсальным спортивным залом и теннисными кортами, торгово-развлекательный комплекс почти на 10 гектаров с кафе, магазинами и кинозалом, а также офисы, социально-бытовые службы, сервисы, аптеки, дома быта, салоны красоты и прочие объекты городской жизни. Запланировали здесь и уникальную систему полива зеленых насаждений с открытыми искусственными водоемами и специальной системой сбора воды, а также индивидуальные очистные сооружения. Рассматривалась возможность наличия скважин в каждом квартале, в каждом микрорайоне намечались свои газовые котельные, а освещать улицы собирались с использованием солнечных накопителей. Первым этапом строительства были намечены три высотки, общей площадью 20 768 кв. метров и 444 квартирами (от 30,7 до 98, 2 кв. м). Завершение первой очереди было намечено на IV квартал 2015 года. Уже тогда было непонятно, как реализовать эти Нью-Васюки в степи с полнейшим отсутствием коммуникаций? Где находящийся рядом посёлок Киляковка подсоединен к старой водопроводной трубе бывшего пионерского лагеря? И потом, каким образом и за чей счет будет реализовано количество намеченных объектов социальной инфраструктуры? Несколько лет жители города и долевые участники проекта наблюдали угасающее строительство первой высотки. 

Освящение.jpg

И вот, словно в продолжение скепсиса нашей публикации, 3 марта на официальном сайте Госстройнадзора появилась информация для участников долевого строительства комплекса жилой застройки по пр. Ленина 324в, в которой говорится о введенной с 28 февраля в отношении ООО «АхтубаСитиПарк» процедуры банкротства-наблюдения и утверждении временного управляющего Владимира Яковлева. Участники долевого строительства вправе предъявить требования о передаче жилых помещений, или в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения и предъявить денежные требования. Госстройнадзор рекомендует дольщикам многоквартирного дома в кратчайший срок обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области, образец которого размещен на сайте инспекции в разделе «Контроль и надзор в области долевого строительства», подраздел «Формы документов». Телефон для справок: (8442) 35-25-80, 35-25-81, 35-25-23, 35-25-24. Таким образом, скепсис «Ахтубы 34» оказался пророческим: рухнула еще одна потемкинская деревня, невзирая на освященный котлован и надежно зарытую в землю капсулу вместе с надеждами и чаяниями местных жителей, поверивших в очередные Нью-Васюки. Хочется лишний раз предупредить волжан об опасности заоблачных прожектов, фундамент которых зиждется на зыбких и несбыточных обещаниях.  


Автор: Елена Белова Дата: 09.03.2017 09:25
Просмотров: 2004 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EBF6p
Теги: Волжский, новости Волжского. АхтубаСитиПарк, Ахтубинская жемчужина, ЗАО Классик, Госстройнадзор
0
Прокуратор
Посадки будут?
Имя Цитировать 0
0
321
Посадок как всегда не будет: государство ЭрЭфия сверхлояльно к классово близким - жуликам и ворам
Имя Цитировать 0
0
Аля
Вся инфраструктура как будто списана с фантастического рассказа- вот этот факт уже насторожил большинство потенциальных покупателей, поэтому слишком мало было продано квартир и в итоге- не на что строить!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 41 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 131 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 54 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 169 Комментариев: 6 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотру...
10.11.2017 18:29:06 Просмотров: 160 0
Происшествия в Волжском
В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу

Пиротехники вывезли ее в безоп...



создание сайтов Волгоград
16+