Арбитражный суд признал законной отмену в Волжском маршрута № 15 - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Детский сад требует нотариальную доверенность
Сегодня ко мне обратились родители, спросив законно ли, что администрация обязала заведующих детских садов требовать от родителей, чьих детей забирают родственники, нотариально оформленную д...
В канун мундиаля в Волжском разразилась мусорная вакханалия
На въезде в город вдоль ж/д путей в преддверии Чемпионата мира по футболу образовалась самая настоящая долина отходов

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Арбитражный суд признал законной отмену в Волжском маршрута № 15

Арбитражный суд признал законной отмену в Волжском маршрута № 15

Накануне арбитражный суд Волгоградской области отказал волжскому перевозчику в признании незаконным решения комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжского об отмене маршрута № 15 «27 мкр – ЖДВ» с 30 апреля 2017 года. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на решение суда.
Таким образом, простому товариществу перевозчиков без образования юридического лица в лице уполномоченного управляющего товарища Щербакова А.В. не удалось отстоять право на дальнейшую работу на маршруте.
Напомним, ранее «Ахтуба 34» сообщала о том, что ряд волжских перевозчиков обратился в арбитражный суд с требованием признания незаконным решения комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского и об его отмене (см. здесь). В частности, в настоящее время идут аналогичные процессы по иску еще двух волжских перевозчиков, работающих на маршруте № 14 и № 24. Эти маршруты, как и некоторые другие, в администрации Волжского также решили закрыть с 30 апреля. Но решения по данным искам еще не вынесено. К слову, на сторону волжского перевозчика, работающего по маршруту № 24, встала и уполномоченный по правам предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова. Она будет лично принимать участие в заседаниях.
Между тем, в суде также находится на рассмотрении еще один иск, связанный с другим волжским маршрутом. На сей раз, правда, истцом выступил комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Чиновники обратились в суд с требованием прекращения выданного простому товариществу перевозчиков на маршруте № 40б «27-мкр – ЛПК» свидетельства об осуществлении регулярных перевозок. Однако в связи с нарушением порядка подачи искового заявления суд пока оставил данный иск без движения – до устранения недочетов.
Напомним, решение администрации Волжского об отмене ряда маршрутов с 30 апреля 2017 года связано с внедрением так называемой новой транспортной схемы. В мэрии обосновывают это заботой о безопасности дорожного движения, исключением дублирующих друг друга маршрутов и другими обстоятельствами. Как эта задумка чиновников будет реализовываться, какой транспорт придет на замену отмененным маршрутам и придет ли – конкретных разъяснений пока нет.
При этом беспокойство по поводу предстоящей отмены практических всех маршрутов, связывающих Волжский и Волгоград, выражают и волжане, которые ездят в областной центр на учебу или работу. Напомним, областные власти запланировали исключение из реестра действующих маршрутов № 160, 260, 246, 159, оставив лишь маршрутки № 123 и 114. Между тем, горожане опасаются транспортного коллапса, вызванного такими действиями властей, ведь существующих маршрутов явно не хватит для обеспечения пассажирских перевозок. Кроме того, волжане будут вынуждены переплачивать за проезд, пересаживаясь в Волгограде на муниципальный транспорт. Соответствующая петиция с требованием отмены данного решения уже размещена в интернете (см. здесь). Пока на данный момент ее подписали более 30 человек.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 15.02.2017 12:09
Просмотров: 3380 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mU3Pm
Теги: Волжский, арбитражный суд Волгоградской области, администрация Волжского, отмена маршрутов, маршрутка № 15, Ольга Устинова
0
надо обжаловать
а что будет взамен 15 маршрута? это популярная маршрутка, чем ее заменят?
Имя Цитировать 0
0
влад
да все отмените к черту! в городе будем ездить на разваливающихся трамваях, а в волгоград - ходить пешком через плотину.
Имя Цитировать 0
0
волгоградка
наши маршрутчики тоже судятся. Да что толку??? Все равно суды будут на стороне чинуш.
Имя Цитировать 0
0
некст
предложение об отмене маршрутов будет иметь право на жизнь, если у чиновников нашей мэрии отобрать служебные машины и заставить их ездить на работу на общественном транспорте. Пусть как все будут трястись в автобусах переполненных - если принимаете такие решения, будьте с народом
Имя Цитировать 0
0
когда?
волжский получит новые автобусы? в волгограде замечательные автобусы, планируется ли у нас?
Имя Цитировать 0
0
тогда
и платить будете как в волгограде, там очень много недовольных, когда отменя тмаршрутки, людям придется с пересадками добираться, а это значит - плати в каждом автобусе! И вообще, за что хвалите волгоград? там все гораздо хуже!
Имя Цитировать 0
0
апрель
эх, с апреля набьемся, как "селедки" в автобусики! Погреемся....
Имя Цитировать 0
0
ага
я помню, как на ждвокзале в советские времена выстраивалась очередь на 120 автобус.... Так, похоже, и будет, если отменят маршрутки в Волгоград
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Надежда Литвинова
В рамках встреч с пассажирами, организованных в ходе социально-пропагандистской акции "Общественный ...
20.04.2018 12:28:35 Просмотров: 37 0
Михаил Бек
С чувством глубокого удовлетворения восприняли сознательные россияне предложенные Госдумой контрсанк...
19.04.2018 12:38:24 Просмотров: 38 0
Надежда Литвинова
В рамках прошедшей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 20...
17.04.2018 18:44:56 Просмотров: 55 0
Сергей Любимов
«Ты храни Господь …»

Ты храни Господь семью,
Прошепчу в молитве, в тишине,
Ты храни Господь др...
14.04.2018 15:00:23 Просмотров: 53 0
Ася Азарова
У музыкально-просветительского проекта в городе Волжский под руководством Натальи Скачковой уже да...
12.04.2018 12:06:15 Просмотров: 66 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+