ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Пробки на ГЭС и на улице Грамши!!!
Каждый день ездим утром из Волгограда в Волжский, а вечером - из Волжского в Волгоград. Пробки огромные! От поста в Волжском и от ул. Грамши в Волгоград! Одна из причин - огромные ямы по полосе...
В Волжском до сих пор не доведен до ума мини-сквер в 19 м/р, благоустраиваемый в рамках инициативного бюджетирования
О выходе работ на финишную прямую чиновники отрапортовали еще в декабре минувшего года
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Арбитражный суд признал законной отмену в Волжском маршрута № 15

Арбитражный суд признал законной отмену в Волжском маршрута № 15

Накануне арбитражный суд Волгоградской области отказал волжскому перевозчику в признании незаконным решения комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжского об отмене маршрута № 15 «27 мкр – ЖДВ» с 30 апреля 2017 года. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на решение суда.
Таким образом, простому товариществу перевозчиков без образования юридического лица в лице уполномоченного управляющего товарища Щербакова А.В. не удалось отстоять право на дальнейшую работу на маршруте.
Напомним, ранее «Ахтуба 34» сообщала о том, что ряд волжских перевозчиков обратился в арбитражный суд с требованием признания незаконным решения комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского и об его отмене (см. здесь). В частности, в настоящее время идут аналогичные процессы по иску еще двух волжских перевозчиков, работающих на маршруте № 14 и № 24. Эти маршруты, как и некоторые другие, в администрации Волжского также решили закрыть с 30 апреля. Но решения по данным искам еще не вынесено. К слову, на сторону волжского перевозчика, работающего по маршруту № 24, встала и уполномоченный по правам предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова. Она будет лично принимать участие в заседаниях.
Между тем, в суде также находится на рассмотрении еще один иск, связанный с другим волжским маршрутом. На сей раз, правда, истцом выступил комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Чиновники обратились в суд с требованием прекращения выданного простому товариществу перевозчиков на маршруте № 40б «27-мкр – ЛПК» свидетельства об осуществлении регулярных перевозок. Однако в связи с нарушением порядка подачи искового заявления суд пока оставил данный иск без движения – до устранения недочетов.
Напомним, решение администрации Волжского об отмене ряда маршрутов с 30 апреля 2017 года связано с внедрением так называемой новой транспортной схемы. В мэрии обосновывают это заботой о безопасности дорожного движения, исключением дублирующих друг друга маршрутов и другими обстоятельствами. Как эта задумка чиновников будет реализовываться, какой транспорт придет на замену отмененным маршрутам и придет ли – конкретных разъяснений пока нет.
При этом беспокойство по поводу предстоящей отмены практических всех маршрутов, связывающих Волжский и Волгоград, выражают и волжане, которые ездят в областной центр на учебу или работу. Напомним, областные власти запланировали исключение из реестра действующих маршрутов № 160, 260, 246, 159, оставив лишь маршрутки № 123 и 114. Между тем, горожане опасаются транспортного коллапса, вызванного такими действиями властей, ведь существующих маршрутов явно не хватит для обеспечения пассажирских перевозок. Кроме того, волжане будут вынуждены переплачивать за проезд, пересаживаясь в Волгограде на муниципальный транспорт. Соответствующая петиция с требованием отмены данного решения уже размещена в интернете (см. здесь). Пока на данный момент ее подписали более 30 человек.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 15.02.2017 16:09
Просмотров: 6310 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mU3Pm
Теги: Волжский, арбитражный суд Волгоградской области, администрация Волжского, отмена маршрутов, маршрутка № 15, Ольга Устинова

0
надо обжаловать
а что будет взамен 15 маршрута? это популярная маршрутка, чем ее заменят?
Имя Цитировать 0
0
влад
да все отмените к черту!  в городе будем ездить на разваливающихся трамваях, а в волгоград - ходить пешком через плотину.
Имя Цитировать 0
0
волгоградка
наши маршрутчики тоже судятся. Да что толку??? Все равно суды будут на стороне чинуш.
Имя Цитировать 0
0
некст
предложение об отмене маршрутов будет иметь право на жизнь, если у чиновников нашей мэрии отобрать служебные машины и заставить их ездить на работу на общественном транспорте. Пусть как все будут трястись в автобусах переполненных - если принимаете такие решения, будьте с народом
Имя Цитировать 0
0
когда?
волжский получит новые автобусы? в волгограде замечательные автобусы, планируется ли у нас?
Имя Цитировать 0
0
тогда
и платить будете как в волгограде, там очень много недовольных, когда отменя тмаршрутки, людям придется с пересадками добираться, а это значит - плати в каждом автобусе! И вообще, за что хвалите волгоград? там все гораздо хуже!
Имя Цитировать 0
0
апрель
эх, с апреля набьемся, как "селедки" в автобусики! Погреемся....
Имя Цитировать 0
0
ага
я помню, как на ждвокзале в советские времена выстраивалась очередь на 120 автобус.... Так, похоже, и будет, если отменят маршрутки в Волгоград
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
В трудный час, когда Родина без продыху снабжает передовую битвы с забугорной лихоманкой средствами ...
29.05.2020 11:35:57 Просмотров: 39 0
Хоть Путин и назвал нас "родные", на поверку выяснилось, что отдельные волгоградцы неродные какие-то...
21.05.2020 10:21:28 Просмотров: 86 0
Несмотря на все благодеяния, которыми государство Российское по случаю лихоманки осыпало народ, враг...
14.05.2020 16:10:32 Просмотров: 103 0
Происшествия в Волжском


16+