ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
В Волгоградской области открыта «горячая линия» для предпринимателей
Она запущена для представителей малого и среднего бизнеса в целях поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
За чертой «вредности»

За чертой «вредности»

Минтруд больше не желает оплачивать работникам вредных и опасных производств досрочные пенсии. 

 Наш город рос, креп и процветал пятьдесят девять лет, благодаря промышленным предприятиям, создающим огромное количество рабочих мест и формирующих основу ВВП. Производства нашего города представлено такими гигантами как Волжская ГЭС, Волжский трубный и Волжский абразивный заводы. К металлургической группе относятся заводы подшипниковый и металлоконструкций. Особое ядро составляют предприятия Волжского химкомплекса: заводы шинный и азотно-кислородный завод, синтетического каучука и синтетического волокна, резиновых, резинотехнических и асбесто-технических изделий. Особняком стоят завод пьезоэлектронной промышленности «Метеор» и производитель мобильных зданий и жилых модулей «Энерготехмаш».

 Думаю, что не для кого из волжан не является секретом, что многие из волжских гигантов давно утратили свой блеск и великолепие, не поддерживаемые ни политикой Правительства, ни серьезными вложениями внешних инвесторов…

 Одной из, пожалуй, самых существенных поддержек государства, рожденной еще при Советском Союзе, и, по счастливой случайности, сохранившейся до наших дней, была досрочная пенсия, назначаемая работникам вредных и опасных производств. Подобрать работников в цеха горячей обработки металла, вулканизации резиновых смесей, на очистные сооружения, на производство асбеста, метионина или абразива крайне сложно. Поэтому в 1956 году были созданы первые «Списки» работ, профессий и должностей, дающих право на досрочное назначение пенсии. Документ перерабатывался и дополнялся многократно. По так называемому «первому списку» женщины, трудящиеся в особо вредных условиях труда» имели право уходить на пенсию в 45 лет, мужчины – в 50. «Списки №2» отличались менее опасными условиями труда и более поздним выходом на пенсию: женщины – в 50 лет, мужчины – в 55. Специалисты предприятий составляли перечни таких профессий, утверждали их в Управлении пенсионного фонда РФ по г. Волжскому (УПФ), и благополучно отправляли претендентов на заслуженный отдых.

 Проблемы с «досрочниками» стали появляться еще в 91-м, когда государство вдруг осознало, что не в состоянии содержать такое количество льготных пенсионеров. «Списки» были существенно откорректированы и ужесточены. Теперь, чтобы отстоять идущую ранее по умолчанию «вредную профессию», специалистам предприятия необходимо было собирать горы бумаг, чтобы подтвердить задействованность работника в тяжелых условиях труда не менее 80% своего рабочего времени. Процедура доказывания, унизительная сама по себе, серьезно проредила перечень профессий, имеющих право на льготу. Работникам, выбирающим подобные профессии исключительно для того, чтобы заработать досрочную пенсию, было крайне трудно объяснить, что теперь они льготами не пользуются. Еще сложнее было объяснить почему. Ведь работы не убавилось, а условия труда на давно нуждающихся в ремонте предприятиях, пожалуй, только ухудшались. Участились судебные процессы между работниками и пенсионным фондом. К сожалению, тягаться с государством, уже настроенным на сокращение «досрочников», бессмысленно.

 Те предприятия Волжского, которые могли себе это позволить, в частности «Волжский оргсинтез», ввели для работников, трудящихся в тяжелых условиях, персональную надбавку. Другие заводы стали попросту терять квалифицированные кадры.

 И вот, история с досрочными пенсиями получила вполне логичное в рамках политики нашего государства, завершение.

Минтруд предложил отказаться от государственных досрочных пенсий для работников вредных и опасных производств совсем. Чиновники, чтобы избавить государство от «тяжкого бремени», вышли с предложением о начале формирования права на льготную пенсию с 2015 года за счет «корпоративной программы работодателя». То бишь – переложить заботу о людях, работающих в тяжелых условиях, полностью на плечи предприятий.

 По заявлению заместителя министра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова, вопрос еще находится на стадии обсуждения, однако сроки уже обозначены. Переход на новые правила планируется на 2017-2018 год. Законопроект о корпоративных пенсионных системах, по обещанию чиновника, будет опубликован для общественного обсуждения.             

Таким образом, становится совершенно очевидным нежелание государства не только вкладывать средства в реконструкцию производства, но и финансировать социальные льготы его работников.

 Учитывая бедственное положение большинства предприятий нашего города, о развитии корпоративной системы пенсий не может быть просто и речи. Следовательно, персонал, задействованный на таких условиях труда, останется без мотивации и поддержки, и вынужден будет искать более выгодное место работы. А предприятия, основной ценностью которых всегда были кадры, плавно пойдут ко дну, пытаясь экономить на всем и оптимизировать и без того ужатую численность.

 


Автор: Елена Белова Дата: 12.06.2013 03:00
Просмотров: 3301 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~zhvDb
Теги: Волжский, УПФ РФ по г. Волжскому, досрочное пенсионное назначение, Минтруд

0
Татьяна
ММММ да и кто же теперь будет работать на заводах с вредными условиями труда????Людей держало ранний уход на пенсию да и только,а за те деньги .что платят на заводах молодеж не будет работать.....Старые кадры доработают и крах придет производствам.Браво Экономистам России!!!!Вот оно развитие промышлености .Не там экономите господа.
Имя Цитировать 0
0
Комиссар НКВД
Цитата
Татьяна пишет:
ММММ да и кто же теперь будет работать на заводах с вредными условиями труда????
Как кто? Узбеки, таджики и прочая накипь.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 30 0
Происшествия в Волжском


16+