ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Рикошет "дистанционки"
Уважаемое управление образования нашего города!!! Полагаю, что это именно вы ставите цели и задачи педагогам волжских школ
В Волжском до сих пор не доведен до ума мини-сквер в 19 м/р, благоустраиваемый в рамках инициативного бюджетирования
О выходе работ на финишную прямую чиновники отрапортовали еще в декабре минувшего года
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Бюджет Волжского не добирает НДФЛ

Бюджет Волжского не добирает НДФЛ

В 2015 году в городе Волжском Волгоградской области вместо запланированных 1,149 миллиарда рублей по налогу на доходы физических лиц фактически поступило платежей в сумме 1,131 миллиарда рублей, что составило около 98,4% от плановых назначений и 104,9% от фактических поступлений 2014 года.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на мониторинг поступления в прошлом году НДФЛ в бюджет городского округа, проведенный контрольно счетной палатой Волжского, аудиторы зафиксировали такую тенденцию. Фактическое поступление налога на доходы физических лиц в бюджет города с 2013 год по 2015 год снижается, что связано с изменением норматива отчисления в бюджет городского округа, а также сокращением среднесписочной численности работников предприятий в 2014 году. Отмечается также и рост задолженности по НДФЛ. Так, на 1 января этого года задолженность в городской бюджет составляла около 41 миллиона рублей. По сравнению с 1 января 2014 года она увеличилась в 5,1 раз. Это, как считают в контрольно-счетной палате, свидетельствует о недостаточности мер по недопущению и погашению задолженности.
Кроме того, задолженность по НДФЛ в консолидированный бюджет Волгоградской области за прошлый год составила более 120 миллионов рублей.
По информации, представленной управлением финансов, наиболее крупными плательщиками НДФЛ по итоговым данным за 2014-2015 годы являются: Управление МВД России по городу Волжскому, ЗАО «СЭМ», МУП «Водоканал», филиал ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3», ООО «СпецПетроСервис».
В КСП отметили, что в администрации города проводят ряд мероприятий по увеличению поступлений по НДФЛ. В частности, хозяйствующие субъекты приглашаются на заседание специальной комиссии. По результатам работы с этими субъектами 416 работодателей повысили заработную плату 6074 работникам до величины прожиточного минимума и выше. В результате вывода из тени зарплаты дополнительно поступило НДФЛ в размере 1,5 миллиона рублей.
Напомним, налог на доходы физических лиц, собираемый в Волжском, поступает и в областной консолидированный бюджет, и в городскую казну.
В контрольно-счетной палате Волжского видят следующие пути пути увеличения поступлений НДФЛ в казну: сохранение и повышение уровня оплаты труда наемных работников, соблюдение работодателями регионального соглашения о минимальной заработной плате в Волгоградской области, а также своевременность уплаты налога на доходы физических лиц.


Автор: Александр Павлов Дата: 20.12.2016 20:51
Просмотров: 3506 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~rRUOu
Теги: Волжский, КСП Волжского, бюджет Волжского, НДФЛ

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Хоть Путин и назвал нас "родные", на поверку выяснилось, что отдельные волгоградцы неродные какие-то...
21.05.2020 10:21:28 Просмотров: 57 0
Несмотря на все благодеяния, которыми государство Российское по случаю лихоманки осыпало народ, враг...
14.05.2020 16:10:32 Просмотров: 82 0
"Волгоград вновь подтвердил статус города-миллионника", – возликовали городо-геройские СМИ. Казалось...
07.05.2020 14:55:10 Просмотров: 89 0
Происшествия в Волжском


16+