ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Чиновники Волжского не смогут купить автомобиль дороже 2 млн рублей

Чиновники Волжского не смогут купить автомобиль дороже 2 млн рублей

Правила определения требований к закупаемым муниципальными органами и подведомственными казенными и бюджетными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями отдельным видам товаров, работ и услуг утверждены постановлением главы администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на документ, подписанный Игорем Ворониным накануне, требования касаются потребительских свойств и предельных цен на товары.
В частности, требования установлены к техническим характеристикам ноутбуков, планшетов, карманных компьютеров, вычислительным машинам и устройствам вывода. Кроме того, установлена предельная стоимость телефонных аппаратов для сотовой связи: для руководителей высшей группы должностей – не более 15 тысяч рублей, для руководителей среднего звена – не более 10 тысяч, а для специалистов младшей группы должностей – не более пяти тысяч рублей.
Также для самых «главных» руководителей не могут быть приобретены автомобили стоимостью более двух миллионов рублей, а начальники рангом пониже могут рассчитывать на автомашину за бюджетный счет по цене не более одного миллиона рублей.
В документе оговариваются и требования к мебели, закупаемой для муниципальных нужд. Так, для руководителей высшей группы должностей может закупаться мебель для сидения, сделанная в том числе и из натуральной кожи. Рядовые чиновники будут довольствоваться мебелью из нетканых материалов. Для начальников могут приобретать мебель деревянную для офиса, произведенную в том числе из древесины твердолиственных и тропических пород, а для «младшего» персонала – мебель из древесины мягколиственных и хвойных пород.
Добавим, этот документ был принят в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». И надо сказать, в Волгоградской области уже есть примеры, когда органы власти ограничивали себя в закупках подобными документами. Например, соответствующее постановление аппарат Волгоградской областной думы принял еще в прошлом году.

Все новости читайте здесь.

Автор: Александр Тюгаев Дата: 08.02.2017 14:35
Просмотров: 3261 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~FPhYQ
Теги: Волжский, новости Волжского, администрация Волжского, госзакупки, предельная цена на автомобили для чиновников, Игорь Воронин

0
Закон и порядок
С какого боку им автомобиль за 2 млн- у нашего города за последний срок ВИН + еще более полумиллиарда долга накоплено?!

Почему бы в случае действительной необходимости не такси по вызову, почему обязательно им НАДО покупать служебный автомобиль за 2 млн- НЕ ПОНИМАЮ!!!!???


У всех чиновников есть личные авто- пусть ездят на них, а отчитываются путевыми листами на потраченный бензин, в случае необходимой поездки по работе!!

Может им еще и самолеты купить- то же ведь необходимый транспорт?!
Имя Цитировать 0
0
Селянин
Не, дураки в городе не переведутся...
Имя Цитировать 0
0
какие еще автомобили?
пусть ездят по своей транспортной схеме, которую они придумали и ради которой хотят убить почти все маршрутки. Пусть стоят на автобусных остановках и вкушают все прелести своих идиотских решений плечом к плечу с народом
Имя Цитировать 0
0
романтик
мебель из тропических пород.... Бамбук что ли? или банановое дерево? а слабо им на табуретках посидеть?
Имя Цитировать 0
0
афанасий
совсем оборзели чиновники. мы туда их выбираем для решения наших вопрос и задач стоящих перед городом, а они оклады себе устанавливают, шикуют на машинах, кабинет не кабинет, льготы.  с народом на всеобщее согласование все траты!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
пешеход

какие еще автомобили? 08.02 15:26

пусть ездят по своей транспортной схеме, которую они придумали и ради которой хотят убить почти все маршрутки. Пусть стоят на автобусных остановках и вкушают все прелести своих идиотских решений плечом к плечу с народом
А еще не мешало бы им пройти по городу пешком,тротуары наши покрыты льдом и наростами и никому нет дела.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сограждане, забугорные супостаты вновь нас унизили. Идеологические диверсанты тщатся отнять у россия...
14.11.2019 13:44:38 Просмотров: 13 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 52 0
Как бы ни брехали, что пролетарский интернационализм почил в бозе вместе с совком, на самом деле жив...
31.10.2019 15:16:36 Просмотров: 49 0
Происшествия в Волжском


16+