Эксперты объяснили запредельный рост тарифов ЖКХ в Волгограде присутствием концессий - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Отработал чужие ошибки...
Недавно судебные приставы списали с моей карты штраф, который я уже оплатил, причем в 10-дневный срок и со скидкой 50%...
Волжская дума готовится к перезагрузке
Начало избирательной компании по выборам депутатов гордумы намечено на 19 июня

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Эксперты объяснили запредельный рост тарифов ЖКХ в Волгограде присутствием концессий

Эксперты объяснили запредельный рост тарифов ЖКХ в Волгограде присутствием концессий

По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), в 11 из 15 российских городов-миллионников 1 июля рост тарифов на основные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) превысил утвержденные на федеральном уровне предельные индексы: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже и Волгограде. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», экспертное заключение было сформировано на основе исследования утвержденного в регионах уровня роста тарифов по пяти основным видам коммунальных услуг (электро- и теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение) в 15 российских городах-миллионниках.
Проведенный анализ показал, что для тарифов на электроэнергию превышение темпов роста над установленным предельным зафиксировано в шести из 15 городов – Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Красноярске, Перми и Воронеже. По тарифам на тепло превышение произойдет в двух городах – Волгограде и Нижнем Новгороде, при этом в Волгограде такой рост во многом связывается с проводимым в городе экспериментом по передаче городских систем тепло- и водоснабжения в концессию частным компаниям.
Тарифы на горячее водоснабжение превысят предельные индексы в шести из 15 городов – Москве, Челябинске, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде, на холодное водоснабжение – в восьми из 15 городов (в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Уфе, Красноярске и Волгограде. При этом совершенно вопиющая ситуация наблюдается в Нижнем Новгороде, где предельный индекс превышен в 4,3 раза, в результате чего холодная вода для населения города стала самой дорогой среди 15 рассмотренных крупнейших городов России.
Наибольшее число случаев превышения роста тарифов зафиксировано в сфере водоотведения – в девяти из 15 городов: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Уфе, Красноярске, Волгограде.
Наибольший прирост тарифов на водоотведение – в Нижнем Новгороде – 22,6%, что в 5,1 раза превышает установленный предельный индекс.
Превышение предельных индексов роста платы за ЖКУ ни по одному из видов услуг не зафиксировано только в трех рассмотренных городах – Новосибирске, Казани и Омске.
Эксперты отмечают, что затратный метод формирования тарифов на ЖКУ не учитывает возможности населения по их оплате, а коммунальные расходы являются серьезной статьей в бюджете средней российской семьи. При этом они предупреждают: «дальнейшее применение такого подхода без повышения прозрачности будет вызывать все большее социальное недовольство, ярким примером чему являются протесты, прошедшие в Новосибирске этой весной. При этом существуют эффективные малозатратные меры решения данной проблемы. Например, в Казахстане ежегодно проводятся публичные слушания, а в странах Европы используется метод сравнения аналогов, который стимулирует поставщиков ЖКУ ориентироваться на наиболее эффективных коллег».
Напомним, для 44 муниципальных образований Волгоградской области с 1 июля начал действовать повышенный тариф на коммунальные услуги – 9,8% вместо 4,2%, утвержденный правительством РФ для нашего региона. «Попросили» главу региона утвердить повышенные тарифы депутаты данных муниципальных образований, а губернатор «пошел навстречу». В частности, рост тарифов почти на 10% произошел в Волгограде. В Волжском тарифы вырастут на 4,2%. Ранее в администрации Волгоградской области заверяли, что в нашем регионе – одни из самых низких тарифов на ЖКУ среди субъектов ЮФО и некоторых областей России. В настоящее время юристы Сталинградского обкома КПРФ оспаривают постановление губернатора Андрея Бочарова о росте тарифов ЖКХ на 9,8%. 



Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 03.07.2017 12:14
Просмотров: 2210 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~JWjX9
Теги: Волгоград, новости Волгограда, рост тарифов ЖКХ, повышение платы за ЖКУ, Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ), города-миллионники, экспертное заключение, концессии
0
абориген
Кроме эл.эн, стоимость горячей, холодной воды, канализации- запредельная для низкодоходного региона!!

Властям надо бы начать, в конце-концов, работать по прокладке подачи водоводов поливной воды во дворы МКД
Имя Цитировать 0
0
Грантосос
Цитата: "Эксперты объяснили запредельный рост тарифов ЖКХ в Волгограде присутствием концессий"

Чушь несусветная.
Причина одна - отсутствие социальной политики и ликвидация всех социальных институтов.
В стране, где население рассматривается не как конечный объект ради благополучия которого строятся все процессы государства, а как источник доходов для ограниченного круга лиц приближённых к телу вождя, по другому и быть не может.
Российское государство давно превратилось из инструмента обеспечивающего необходимые условия для жизни и развития людей в инструмент подавления, репрессий и тормоза.
В то время как вождь развлекается игрой в солдатики, направляя умирать в горячие точки тысячи граждан и тратя на это гигантские средства, в стране ликвидируются последние остатки социальных благ. Люди "мрут как мухи" (с) от отсутствия медицины, отсутствия продовольствия, из-за разбитых дорог, ужасных условий труда, отвратительной экологии.
Но для вождя это всё не интересно. Ему интереснее развлекаться пуская десятки ракет, стоимость запуска которых составляет порядка 80-миллионов рублей за штуку. Ему интереснее тратить триллионы рублей не на медицину или благополучие населения, а на всякие олимпиады и чемпионаты
Так чего же мы хотим?
Рост цен продолжится и будет прогрессировать.
В стране нет собственного производства. По уровню технического развития мы находимся на уровне стран с первобытным образом жизни, на уровне беднейших африканских стран.
Будущего у россии нет. Смиритесь.
Имя Цитировать 0
0
Крокодил
С апреля 1985 года, если кто забыл - начало "перестройки" (будь прокляты её затейники!), все реформы в СССР а позже в РФ свелись к единственному виду - повышению цен. А мы всё терпим, надеемся на что-то... На барина?! Дескать, барин вот приедет? Да плевать ему с высокой колокольни...
Имя Цитировать 0
0
Владмимр
вышел в отпуск на 2 недели отпускные 4400 с офиц зарплаты эгегей отдыхай трудовой народ...
Имя Цитировать 0
0
Людовед
Запредельный рост тарифов ЖКХ объясняется только лишь одним: наличием Власти Жуликов и Воров
Имя Цитировать 0
0
Людовед
Цитата
Грантосос пишет:
Будущего у россии нет. Смиритесь.
Будущее у России есть. Нет будущего у всяких подпиндосников, либерастов и прочего гумуса
Имя Цитировать 0
0
Нострадамус
Цитата
Людовед пишет:
Цитата
Грантосос пишет:
Будущего у россии нет. Смиритесь.
Будущее у России есть.
Будущее у России есть!
Это окутанные колючей проволокой города с нищим, бесправным населением. Это тотальный контроль над личностью. Клерикализм во всех сферах существования. Концлагеря для инакомыслящих. Костры на площадях для еретиков. Суды инквизиции. Запрет науки и просвещения. Крепостное право. Медицина только для господ. Полное отстранение населения от природных ресурсов, в том числе и от рекреационных. Запрет на выезд за пределы населенных пунктов без разрешения властей.
Постоянное промывание мозгов. Комендантский час с вооруженными до зубов росгвардейцами на улицах у которых есть право стрелять без предупреждения во все, что движется.
Пенсионный возраст с 80 лет. Налоги 90%.
Удачи вам - расияны.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Некрасиво это, сограждане, не по-нашему. Прямо скажем, непатриотично в разгар вселенского футбольног...
21.06.2018 11:49:39 Просмотров: 43 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе неесотрудники Волгогра...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 93 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 200 0
Надежда Литвинова
На торжественном собрании, посвященном 300-летию Российской полиции состоялось награждение детей сот...
07.06.2018 09:39:47 Просмотров: 133 0
Михаил Бек
Вообще-то, они предупреждали. Еще в 2013-м носители духовных скреп накатали министру культуры телегу...
01.06.2018 10:25:21 Просмотров: 230 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+