Эксперты объяснили запредельный рост тарифов ЖКХ в Волгограде присутствием концессий - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Центр Волжского как Эпицентр разрухи
Много лет не приходилось  бывать на улице Сталинградской. Сегодня пришлось пройтись. Ребята, это кошмар или еще  хуже. Настоящий символ  разрухи Волжского , нес...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Эксперты объяснили запредельный рост тарифов ЖКХ в Волгограде присутствием концессий

Эксперты объяснили запредельный рост тарифов ЖКХ в Волгограде присутствием концессий

По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), в 11 из 15 российских городов-миллионников 1 июля рост тарифов на основные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) превысил утвержденные на федеральном уровне предельные индексы: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже и Волгограде. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», экспертное заключение было сформировано на основе исследования утвержденного в регионах уровня роста тарифов по пяти основным видам коммунальных услуг (электро- и теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение) в 15 российских городах-миллионниках.
Проведенный анализ показал, что для тарифов на электроэнергию превышение темпов роста над установленным предельным зафиксировано в шести из 15 городов – Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Красноярске, Перми и Воронеже. По тарифам на тепло превышение произойдет в двух городах – Волгограде и Нижнем Новгороде, при этом в Волгограде такой рост во многом связывается с проводимым в городе экспериментом по передаче городских систем тепло- и водоснабжения в концессию частным компаниям.
Тарифы на горячее водоснабжение превысят предельные индексы в шести из 15 городов – Москве, Челябинске, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде, на холодное водоснабжение – в восьми из 15 городов (в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Уфе, Красноярске и Волгограде. При этом совершенно вопиющая ситуация наблюдается в Нижнем Новгороде, где предельный индекс превышен в 4,3 раза, в результате чего холодная вода для населения города стала самой дорогой среди 15 рассмотренных крупнейших городов России.
Наибольшее число случаев превышения роста тарифов зафиксировано в сфере водоотведения – в девяти из 15 городов: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Уфе, Красноярске, Волгограде.
Наибольший прирост тарифов на водоотведение – в Нижнем Новгороде – 22,6%, что в 5,1 раза превышает установленный предельный индекс.
Превышение предельных индексов роста платы за ЖКУ ни по одному из видов услуг не зафиксировано только в трех рассмотренных городах – Новосибирске, Казани и Омске.
Эксперты отмечают, что затратный метод формирования тарифов на ЖКУ не учитывает возможности населения по их оплате, а коммунальные расходы являются серьезной статьей в бюджете средней российской семьи. При этом они предупреждают: «дальнейшее применение такого подхода без повышения прозрачности будет вызывать все большее социальное недовольство, ярким примером чему являются протесты, прошедшие в Новосибирске этой весной. При этом существуют эффективные малозатратные меры решения данной проблемы. Например, в Казахстане ежегодно проводятся публичные слушания, а в странах Европы используется метод сравнения аналогов, который стимулирует поставщиков ЖКУ ориентироваться на наиболее эффективных коллег».
Напомним, для 44 муниципальных образований Волгоградской области с 1 июля начал действовать повышенный тариф на коммунальные услуги – 9,8% вместо 4,2%, утвержденный правительством РФ для нашего региона. «Попросили» главу региона утвердить повышенные тарифы депутаты данных муниципальных образований, а губернатор «пошел навстречу». В частности, рост тарифов почти на 10% произошел в Волгограде. В Волжском тарифы вырастут на 4,2%. Ранее в администрации Волгоградской области заверяли, что в нашем регионе – одни из самых низких тарифов на ЖКУ среди субъектов ЮФО и некоторых областей России. В настоящее время юристы Сталинградского обкома КПРФ оспаривают постановление губернатора Андрея Бочарова о росте тарифов ЖКХ на 9,8%. 



Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 03.07.2017 12:14
Просмотров: 1278 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~JWjX9
Теги: Волгоград, новости Волгограда, рост тарифов ЖКХ, повышение платы за ЖКУ, Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ), города-миллионники, экспертное заключение, концессии
0
абориген
Кроме эл.эн, стоимость горячей, холодной воды, канализации- запредельная для низкодоходного региона!!

Властям надо бы начать, в конце-концов, работать по прокладке подачи водоводов поливной воды во дворы МКД
Имя Цитировать 0
0
Грантосос
Цитата: "Эксперты объяснили запредельный рост тарифов ЖКХ в Волгограде присутствием концессий"

Чушь несусветная.
Причина одна - отсутствие социальной политики и ликвидация всех социальных институтов.
В стране, где население рассматривается не как конечный объект ради благополучия которого строятся все процессы государства, а как источник доходов для ограниченного круга лиц приближённых к телу вождя, по другому и быть не может.
Российское государство давно превратилось из инструмента обеспечивающего необходимые условия для жизни и развития людей в инструмент подавления, репрессий и тормоза.
В то время как вождь развлекается игрой в солдатики, направляя умирать в горячие точки тысячи граждан и тратя на это гигантские средства, в стране ликвидируются последние остатки социальных благ. Люди "мрут как мухи" (с) от отсутствия медицины, отсутствия продовольствия, из-за разбитых дорог, ужасных условий труда, отвратительной экологии.
Но для вождя это всё не интересно. Ему интереснее развлекаться пуская десятки ракет, стоимость запуска которых составляет порядка 80-миллионов рублей за штуку. Ему интереснее тратить триллионы рублей не на медицину или благополучие населения, а на всякие олимпиады и чемпионаты
Так чего же мы хотим?
Рост цен продолжится и будет прогрессировать.
В стране нет собственного производства. По уровню технического развития мы находимся на уровне стран с первобытным образом жизни, на уровне беднейших африканских стран.
Будущего у россии нет. Смиритесь.
Имя Цитировать 0
0
Крокодил
С апреля 1985 года, если кто забыл - начало "перестройки" (будь прокляты её затейники!), все реформы в СССР а позже в РФ свелись к единственному виду - повышению цен. А мы всё терпим, надеемся на что-то... На барина?! Дескать, барин вот приедет? Да плевать ему с высокой колокольни...
Имя Цитировать 0
0
Владмимр
вышел в отпуск на 2 недели отпускные 4400 с офиц зарплаты эгегей отдыхай трудовой народ...
Имя Цитировать 0
0
Людовед
Запредельный рост тарифов ЖКХ объясняется только лишь одним: наличием Власти Жуликов и Воров
Имя Цитировать 0
0
Людовед
Цитата
Грантосос пишет:
Будущего у россии нет. Смиритесь.
Будущее у России есть. Нет будущего у всяких подпиндосников, либерастов и прочего гумуса
Имя Цитировать 0
0
Нострадамус
Цитата
Людовед пишет:
Цитата
Грантосос пишет:
Будущего у россии нет. Смиритесь.
Будущее у России есть.
Будущее у России есть!
Это окутанные колючей проволокой города с нищим, бесправным населением. Это тотальный контроль над личностью. Клерикализм во всех сферах существования. Концлагеря для инакомыслящих. Костры на площадях для еретиков. Суды инквизиции. Запрет науки и просвещения. Крепостное право. Медицина только для господ. Полное отстранение населения от природных ресурсов, в том числе и от рекреационных. Запрет на выезд за пределы населенных пунктов без разрешения властей.
Постоянное промывание мозгов. Комендантский час с вооруженными до зубов росгвардейцами на улицах у которых есть право стрелять без предупреждения во все, что движется.
Пенсионный возраст с 80 лет. Налоги 90%.
Удачи вам - расияны.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 30 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 123 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 41 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 150 Комментариев: 4 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотру...
10.11.2017 18:29:06 Просмотров: 151 0
Происшествия в Волжском
В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу

Пиротехники вывезли ее в безоп...



создание сайтов Волгоград
16+