Газпром межрегионгаз провел массивную досудебную обработку жителей Волгоградской области - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Газпром межрегионгаз провел массивную досудебную обработку жителей Волгоградской области

Газпром межрегионгаз провел массивную досудебную обработку жителей Волгоградской области

Беспрецедентную досудебную обработку жителей Волгоградской области провело ООО "Газпром Межрегионгаз Волгоград" (далее ООО "ГМВ") за последние несколько дней. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Обессилев от нежелания потребителей заключать договоры на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования, ООО "ГМВ" разослало жителям региона платежки с образцами исковых заявлений в суд, подданных компанией на собственников жилья. Исковое требование - обеспечить доступ для работ по приостановке подачи газа. Такой, мягко скажем, нелицеприятной выходкой ресурсоснабжающая организация, видимо, пыталась продемонстрировать серьезность своих намерений, но вместо этого спровоцировала довольно ощутимый общественный резонанс. Толпы собственников жилья, обескураженные "страшной бумажкой", ринулись в 40-градусную жару штурмовать абонентские отделы газовой компании, поскольку приняли ее за подлинное исковое заявление. Причем, включая тех, кто уже заключил договоры со специализированными организациями. Не на шутку встревоженные потребители рассказывали "Ахтубе 34", что "газовики" пояснили свои действия Правилами  поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549). В соответствии с документом отсутствие у гражданина договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования является основанием для поставщика газа в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа.

1.jpg

Эту же причину указал в своем официальном пресс-релизе и региональный Госжилнадзор, по всей видимости, пытаясь нейтрализовать волнение собственников и оправдать поведение Межрегионгаз. Вот только как оправдать невыполнение ресурсоснабженцами Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 ("О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", ч. VIII, ред. от 06.10.2017), которое обязывает исполнителя не позднее, чем за 20 календарных дней до перекрытия газа, оповестить абонента о своих намерениях заказным письмом с уведомлением о вручении? Как впоследствии "Ахтубе 34" пояснили возмущенные потребители, копии заключенных договоров им посоветовали отправлять по электронному адресу или опускать в специальные ящики, стоящие в холле каждого абонентского отдела. И, поскольку, компьютерно грамотных пенсионеров в регионе менее 30%, то большинство жителей области чуть старше зрелого возраста направились в абонентские отделы, чтобы бросить свои договоры в ящики и попутно высказать работникам газовой компании свое мнение о происходящем.  

3.png

Напоминаем, что за отсутствие у собственников многоквартирных домов договора о техобслуживании внутриквартирного газового оборудования с 16 декабря 2016 года предусмотрена административная ответственность. Штрафы предусмотрены в случае уклонения от заключения договора, отказ в допуске по выполнению работ по техобслуживанию  – от 1000 до 2000 рублей, повторное совершение этих правонарушений – от 2000 до 5 000 рублей; ненадлежащее техобслуживание внутриквартирного оборудования, которое повлекло за собой аварии и причинение вреда, возникновение угрозы жизни и здоровью людей – от 10 000 до 30 000 рублей (подробнее: № 412-ФЗ от 16.12.2016 «О внесении изменений…»).

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 06.07.2018 15:08
Просмотров: 1712 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~iUzCK
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Газпром Межрегионгаз Волгоград, договор на техобслуживание газового оборудования, Госжилнадзор Волгоградской области
0
местная
Все для блага неразумных потребителей! Сколько стоит этот договор? Дань будет взыматься ежегодно?
Имя Цитировать 0
0
газополучатель
а у нас договор есть. а все равно получили претензию за то, что задержали платеж на один день до 10 числа. до этого долгов не было и сразу выставили счет за два месяца!!!!!! да у нас срок выплаты пенсии 12 . в общем надышались они своего газку, т.е. государственного
Имя Цитировать 0
0
Александер
Судя по предыдущему комментарию народ не отличает договор поставки газа от договора технического обслуживания газового оборудования.
Имя Цитировать 0
0
Вася Пупкин
У меня этих договоров штук 5 валяется.
И пока с проверкой ни разу не пришли.
Пусть сначала сами начнут работать
Имя Цитировать 0
0
абориген
1. Начиная с Перестройки, более 25 лет все жители пользовались газом без всякого техосмотра, потому что газоснабжающие организации самоустранились от этой "бесплатной" работы и никаких ЧП не было!!

2. В чем смысл техобслуживания моей плиты в моей квартире?
Что бы меня же и наказать рублем, за какие-то мелкие упущения?!

Пока ООО "Газпром Межрегионгаз Волгоград" не сделает понятной необходимость заключения Договора, никакой дрянной-противоречивый закон к исполнению не обязателен.....
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+