Коммунисты бьются в суде против губернаторского постановления о повышении тарифов ЖКХ - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Власти утвердили «дорожную карту» решения проблем дольщиков «АхтубаСитиПарк»
Однако срок предоставления квартир обманутым дольщикам в ней  не указали

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Коммунисты бьются в суде против губернаторского постановления о повышении тарифов ЖКХ

Коммунисты бьются в суде против губернаторского постановления о повышении тарифов ЖКХ

В Волгоградском областном суде 30 мая состоялось очередное заседание, посвященное рассмотрению заявления об оспаривании постановления губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о повышении для жителей области платы за коммунальные услуги на 9,8 % вместо уровня повышения тарифов в 4,2 %, предусмотренного для региона правительством РФ. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на Сталинградский обком КПРФ, тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение, отопление и электроснабжение увеличатся в Волгограде и еще в некоторых муниципалитетах с 1 июля на 9,8 %, причём без надлежащего экономического обоснования необходимости таких действий. «Попросили» об этом главу региона депутаты местных представительных органов власти.
Между тем, в Волжском и некоторых других муниципальных образованиях, где депутаты не просили повысить для своих избирателей тарифы на 9,8 %, предоставление коммунальных услуг с тарифами, повышенными на 4,2 % оказывается возможным. А значит, считают коммунисты, и в других населённых пунктах Волгоградской области, где социально-экономическая ситуация не лучше, имеются условия для того, чтобы обойтись без повышения размера коммунальных платежей на 9,8 % .
Руководитель юридического отдела Сталинградского обкома КПРФ Александр Керин утверждает, что данное постановление нарушает права собственников жилья и членов их семей. Кроме того, по его мнению, была нарушена процедура принятия спорного постановления губернатора. «Если бы представители органов власти следовали требованиям постановления правительства РФ № 400 от 30 апреля 2014 года, то тогда муниципальные депутаты должны были сначала обратиться к губернатору, сообщая о желании повысить для своих избирателей тарифы более чем на 4,2 %. После этого, руководитель региона должен был предоставить городским и районным парламентариям проект своего постановления о повышении тарифов с указанием определенной им цифры – процентов повышения тарифов. И только после получения такого проекта, депутаты должны были его рассмотреть в заседании думы и, либо согласовать, либо отказать в согласовании. В данном же случае, проект постановления губернатора о повышении тарифов на 9,8 % ни в Волгоградскую городскую думу, ни в представительные органы других муниципальных образований не вносился и депутатами не рассматривался. Оспариваемое постановление губернатора о повышении тарифов было принято, как следует из его содержания, сразу на основании обращений местных депутатов, без утверждения ими проекта постановления губернатора. С точки зрения действующего законодательства, это недопустимо», – заявил Александр Кепин.
Также, по мнению юристов обкома КПРФ, не были соблюдены сроки принятия оспариваемого постановления губернатора: процедура оформления должна была завершиться до 1 декабря прошлого года, однако постановление губернатора № 1013 фактически было принято только 27 декабря 2016 года.
По словам коммунистов, необходимость такого повышения в размере большем, чем установлено правительством РФ, региональные власти пытаются объяснить намерением довести оплату гражданами коммунальных услуг до 100 % от экономически обоснованного тарифа, утверждая, что сейчас жителями Волгоградской области производится оплата коммунальных платежей не в полном размере. Однако вопросы о том, сколько же процентов от «экономически обоснованного тарифа» в настоящее время платят жители области и сколько еще нужно повышать тарифы, чтобы довести оплату коммунальных платежей до 100%, остаются без ответа для населения региона. Коммунистам не удалось получить ответы на эти вопросы даже в рамках указанного судебного разбирательства.
В настоящее время в рассмотрении дела судом объявлен перерыв для того, чтобы представители органов власти предоставили необходимые документы и расчеты, на основании которых и образовалась эта цифра 9,8 %. Имелись ли они на момент принятия оспариваемого постановления губернатора – неизвестно.
В связи с этим у коммунистов возникает ещё один вполне закономерный вопрос о том, почему губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров не принял достаточные меры для того, чтобы побудить ресурсоснабжающие организации снизить свои издержки и, «умерив аппетиты», уложиться в отведённые правительством РФ для повышения тарифов 4,2 %. Коммунисты задаются вопросом: «Губернатор волнуется об интересах ресурсоснабжающих организаций, а не граждан»?
«Остаётся только догадываться, почему губернатор перед вынесением постановления о повышении тарифов на 9,8 % не объяснил волгоградцам, так ли необходимо снова залезать в карманы простых граждан за деньгами на коммунальные нужды, или все-таки следовало предложить ресурсоснабжающим организациям быть поскромнее в своих расходах?», – прокомментировал ситуацию адвокат Максим Давыдов.


Автор: Александр Павлов Дата: 01.06.2017 17:04
Просмотров: 763 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~tM12f
Теги:
0
глеб
что-то вяло бьются, уже скоро платежки придут, а они .......
Имя Цитировать 0
0
Мутабор
Не коммунисты это, а капээрэфовцы-зюгановцы. Коммунисты такой мудистикой никогда не занимались, а с оружием в руках брали власть в свои руки.
Имя Цитировать 0
0
анти
я никогда не поддерживала коммунистов, но хочу сказать, что они сегодня единственные, кто хотя бы что-то делают: а остальные предпочитают или возмущаться на форумах, или на кухнях.
Имя Цитировать 0
0
разум
хочу напомнить про Новосибирск - к чему привело противление народа - завышенные тарифы на жкх губер отменил. Что мешает сопротивляться нам?
Имя Цитировать 0
0
ника
А почему бы перед судами не провести митинг .Нужно чтобы кто-то все организовал . Вот и день России скоро.
Имя Цитировать 0
0
АНТОН
ГНАТЬ БОЧАРОВА ОТСЮДА НАДО В ТРИ ШЕИ И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Имя Цитировать 0
0
О.Н.
А причём тут Андрей Иванович? Вот нарушается конституция, наши права....... А Андрей Иванович как - то старается находить общий язык с народом, хотя, чувствуется, что если не выполнит указаний ещё раз, то .......Ваши предсказания, Антон, сбудутся.
Имя Цитировать 0
0
волжанин
вокруг бочарова одно жулье всеони имеют свой бизнес и пока так в области будем на последних местах в р ф
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Надежда Литвинова
Операция по предупреждению правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов и недопущению ф...
16.08.2017 12:13:01 Просмотров: 23 0
Михаил Бек
Не все социологические изыскания одинаково полезны. Наряду с теми, что подтверждают всенародный одоб...
16.08.2017 11:03:36 Просмотров: 20 0
Надежда Литвинова
Состоявшееся в рамках акции «Зарядка со стражем порядка», оно было приурочено к Всероссийскому дню ф...
14.08.2017 10:18:03 Просмотров: 34 0
Михаил Бек
Три года стукнуло нашей большой радости. Три года как держава своей мозолистой рукой взяла за горло ...
10.08.2017 12:42:57 Просмотров: 69 0
Сергей Любимов
Друзьям ( вариант 2 )
Настанет день, настанет час,
Увижу снова всех я Вас
Моих Друзей, моих Под...
06.08.2017 18:31:39 Просмотров: 92 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+