Мэрия и проектировщик новой школы в Волжском выясняют отношения в суде - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: взрывы во дворах
Жители 39-го квартала периодически стали слышать во дворах взрывы...
В Волго-Ахтубинской пойме не прекращается половодье
Росводресурсы вновь продлили повышенные сбросы воды на Волжской ГЭС

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия и проектировщик новой школы в Волжском выясняют отношения в суде

Мэрия и проектировщик новой школы в Волжском выясняют отношения в суде

Проектировщику школы в 37 микрорайоне по ул. Медведева, 79 в Волжском не удалось взыскать с администрации города почти 800 тысяч рублей в качестве оплаты за экспертизу проекта.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на арбитражный суд Волгоградской области, ООО «Институт Урбанистики Пятигорскэнергопроект» из Ставропольского края и администрация Волжского в лице Управления капитального строительства мэрии в 2015 году заключили контракт на разработку проектно-сметной документации, изыскательских работ на строительство школы в 37 микрорайоне.
В декабре того же года проектная и рабочая документация для прохождения государственной экспертизы была направлена генподрядчиком в ГАУ «Облэкспертиза». После этого исполнитель выслал письмом документацию заказчику с приложением договора с ГАУ «Облэкспертиза» и счетом на возмещение затрат на экспертные работы. Но администрация Волжского экспертные работы не оплатила, поэтому фирма из Пятигорска попыталась добиться получения денег через суд. Однако региональный арбитраж отказал компании в исковых требованиях на том основании, что оплату заказчик должен производить после выполнения всего комплекса работ и подписания акта приема-передачи. А работы были сданы Управлению капитального строительства мэрии Волжского в октябре 2016 года. С учетом отсрочки платежа на 90 дней срок оплаты наступил лишь 5 января 2017 года. Получило ли в настоящее время ООО «Институт Урбанистики Пятигорскэнергопроект» деньги от заказчика за экспертные работы, пока неизвестно.
Между тем, в конце декабря прошлого года Управление капитального строительства администрации Волжского, в свою очередь, подало в арбитражный суд иск к ООО «Институт Урбанистики Пятигорскэнергопроект» на сумму свыше 1,5 миллиона рублей со своими претензиями к исполнителю. Судебное заседание по этому делу назначено на 25 января.
Так что, финансовые споры вокруг подготовки проектно-сметной документации на строительство школы в Волжском продолжаются.
Отметим, что школа в 37 микрорайоне возводится в рамках реализации муниципальной адресной инвестиционной программы «Жилищно-гражданское строительство».
Согласно госпрограмме, которая была принята администрацией Волгоградской области в начале прошлого года, в Волжском планируется построить четыре образовательных учреждения, каждое из которых будет рассчитано на 1000 мест.
Школа в 37 микрорайоне должна быть возведена уже в этом году. Ее строительство обойдется почти в 550 миллионов рублей.
В 2018 году за 580 миллионов рублей должны построить школу в 28 микрорайоне по ул. Карбышева, 124.
Учебные заведения планируется также построить в 14 и 38 микрорайонах – в 2020 и 2021 годах. Это будет стоить еще около 1,2 миллиарда рублей.
Всего на строительство школ в Волгоградской области выделят более 17,6 миллиардов рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Программа направлена на перевод учащихся из зданий, износ которых составляет более 50%, а также для организации учебного процесса в одну смену. Для этого в области создадут более 33,5 тысячи новых мест.



Автор: Александр Тюгаев Дата: 10.01.2017 11:53
Просмотров: 1390 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~dQolq
Теги: Волжский, администрация Волжского, строительство новой школы в Волжском, Управление капитального строительства, ООО «Институт Урбанистики Пятигорскэнергопроект», арбитражный суд Волгоградской области
0
наблюдательный
есть такое мнение, что никаких школ в волжском не построят. Откуда деньги, ребят? и не только в 37 микрорайоне, но и тем более, в других. И вообще - школы не самое главное, в некоторых волжских школах недобирают учеников и сейчас. А демографического бума не ожидается
Имя Цитировать 0
0
вопрос
а я не понял, чо на фотке - школу уже построили?
Имя Цитировать 0
0
ответ
Цитата
вопрос пишет:
а я не понял, чо на фотке - школу уже построили?
Не... Не построили. Это она такой должна быть. Такая картинка - на сайте ООО «Институт Урбанистики Пятигорскэнергопроект»
Имя Цитировать 0
0
бывший школьник
Если мэрия по любому поводу будет в судах с подрядчиками бодаться, то точно школы в сроки не построят.
Имя Цитировать 0
0
прохожий
проектируют школу на 1000 учащихся. А сколько по проекту будет спортивных залов? Президент страны поставил задачу перевести всех учащихся в одну смену обучения. В школе ввели 3 урока физкультуры. 1000 учащихся : 25 детей в классе= 40 классов, умножаем на 3 урока физкультуры в неделю= 120 уроков. Следовательно, в школе должно быть 3 спортзала, либо занятия в 2 смены, либо уроки по физкультуре по 2-3 класса одновременно в одном зале, Скажем -10 класс, 4 класс и 1 класс одновременно. Что сегодня и происходит.
Имя Цитировать 0
0
ИНСТИТУТ УРБАНИСТИКИ
Решением арбитражного суда Волгоградской области от 27 марта 2017 года удовлетворил встречный иск к УКСу г. Волжский ООО "ИНСТИТУТа УРБАНИСТИКИ" и принял решение о взыскании с УКСа г. Волжский 2 660 774 рубля долга за проектные работы.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Вот же свезло девке. Не каждая удостоилась такого свидетельства страсти нежной, чтобы за тысячи кило...
20.07.2017 15:28:51 Просмотров: 39 0
Елена Белова
20 июня мэрия Волжского бодро оповестила городские СМИ о том, что покос травы на городских террито...
21.06.2017 11:21:38 Просмотров: 477 Комментариев: 9 0
Сергей Любимов
« Гонка »
Мы все, куда - то спешим,
Боимся от жизни отстать,
Завтрашним не дорожим,
Старается ...
08.06.2017 09:54:32 Просмотров: 334 1
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского творчества, посвященный 300-л...
30.05.2017 11:55:10 Просмотров: 279 1
Елена Белова
В преддверии Международного дня защиты детей младшеклассники школы №12 совершили первый в своей жи...
29.05.2017 13:28:09 Просмотров: 695 1
Происшествия в Волжском
В Волжском уничтожили 4,5 тысячи бутылок алкоголя В Волжском уничтожили 4,5 тысячи бутылок алкоголя

Спиртное было изъято полицейск...



создание сайтов Волгоград
16+