ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия начала претворять в жизнь «дорожную карту» по сокращению бюджетных расходов

Мэрия начала претворять в жизнь «дорожную карту» по сокращению бюджетных расходов

Администрация города Волжского Волгоградской области приступила к внедрению одного из пунктов принятой накануне «дорожной карты» по сокращению неэффективных бюджетных расходов. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на постановление, подписанное 30 ноября мэром Игорем Ворониным. Так, в администрации утвердили график внедрения системы электронного учета услуг в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей.
Как следует из документа, до 1 января 2017 года в восьми муниципальных учреждениях должна быть введена эта система. Среди этих учреждений – три музыкальные школы, ДЮЦ «Русинка», Дом творчества детей и молодежи, детская школа искусств «Этос», детская художественная школа, детская школа искусств «Гармония». А вот в ДЮСШ № 3 систему электронного учета планируется ввести до 1 сентября 2017 года.
Напомним, что внедрение системы электронного учета услуг дополнительного образования детей в муниципальных учреждениях соответствующего профиля необходимо для того, чтобы муниципальные услуги оплачивались по факту – то есть именно столько, сколько их было оказано.
Как утверждают в администрации города Волжского, это связано в том числе с тем, что после проверки контрольно-счетной палаты выяснилось: в некоторых учреждениях дополнительного образования завышают объем оказанных муниципальных услуг. При этом среди детей, которые занимаются в них, якобы есть даже «мертвые души» - то есть те, которые числятся, но на самом деле не посещают данные учреждения. Но оплачивается работа муниципальных учреждений, как заявляют в мэрии, «полным рублем». Поэтому в учреждениях дополнительного образования устанавливаются турникеты с так называемыми валидаторами. Это электронные устройства, предназначенные для отображения пропусков, записанных на электронные носители. Детям выдали карточки. С их помощью юные волжане отмечаются при входе в учреждение. Данные о ребенке передаются на сервер, который находится в учреждении «Современные городские технологии», а также в самом помещении допобразования для контроля и последующего анализа ситуации. Сейчас эти системы электронного учета в некоторых учреждениях уже работают в тестовом режиме (см. здесь).
Напомним, как уже писала «Ахтуба 34», до конца года, согласно «дорожной карты», будут внедрены и другие мероприятия по оптимизации неэффективных расходов. В частности, должен быть разработан нормативный документ об установлении единовременной выплаты по итогам года руководителям подведомственных учреждений в привязке к плановым и фактическим показателям поступлений от приносящей доход деятельности, проведен анализ оплаты труда работников муниципальных учреждений, приостановлено расходование сумм экономии, сложившейся по результатам конкурентных закупок. В «дорожной карте» запланированы и другие мероприятия (см. здесь).
Также до конца года в мэрии Волжского намерены ознакомиться с опытом других регионов и городских округов в деле сокращения неэффективных расходов и отказаться от новых расходных обязательств бюджета.
Часть мероприятий по сокращению неэффективных расходов будет выполняться в течение 2017 года.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 30.11.2016 20:00
Просмотров: 2161 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~dgmsp
Теги:

0
Волжанин
Давно пора позакрывать эти всякие кружки, секции, музыкальные школы. Нашей власти на себя денег не хватает, а тут эта мелочь под ногами путается!
Имя Цитировать 0
0
а как же!
Понятно что все ворую и приписывают!

и было бы вполне справедливо ввести такие же  валидаторы для администрации города и особенно  мэра!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как известно, Западу не удалось поставить нас на колени. Однако исконная тяга к смиренной позе требу...
21.11.2019 14:38:44 Просмотров: 5 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 72 0
Происшествия в Волжском


16+