ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
В Волжском восстановят первоначальный вид бюсту Федора Логинова
Такое обещание дал 5 марта зампредседателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства мэрии Волжского
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского не справляется со стихийной торговлей на улицах города

Мэрия Волжского не справляется со стихийной торговлей на улицах города

Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34", 4 октября мэрия Волжского обратилась к депутатам гордумы с предложением вынести на рассмотрение Волгоградской облдумы законодательную инициативу о повышении штрафных санкций за «повторную» несанкционированную торговлю. Свою просьбу контрольное управление администрации снабдило весьма убедительно статистикой. Как оказалось, в 2016 году специалистами подразделения составлено и передано в административную комиссию 681 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.3 «Кодекса Волгоградской области об административной ответственности» в отношении 394 лиц. Территориальной административной комиссией, в свою очередь, вынесено 51 постановление о назначении наказания в виде предупреждения и 606 постановлений о штрафах на общую сумму 1 435 тысяч рублей. Причем, как комментируют чиновники, недобросовестных торговцев не отпугивают финансовые санкции (от 2 до 5 тыс. рублей), поэтому 52% правонарушений совершаются повторно. По данным контрольного управления, одни и те же граждане могут привлекаться к административной ответственности за аналогичное правонарушение десятки раз за год. Из всего этого чиновники сделали вывод о необходимости внесения изменений в ст. 8.3 Закона Волгоградской области от 11.06.2008 №1693-ОД «Кодекс Волгоградской области об административной ответственности». А именно - увеличить денежные наказания за повторную попытку осуществления несанкционированной торговли в течение года: от 5 до 7 тысяч – для физических лиц, от 20 до 30 тысяч – для должностных лиц и – от 40 до 50 тысяч – для юридических лиц. Предложение чиновников вызвало оживленную дискуссию. Депутаты наперебой жалели несчастных бабушек, продающих по паре ведер дачных излишков, чтобы дотянуть до следующей пенсии. 

DSC02014.JPG

Чиновники же, в свою очередь, доказывали, что в городе чаще всего встречаются не пенсионеры - дачники, а злостные перекупщики, торгующие чем попало. Да и свободных мест на муниципальных рынках и 14 организованных в городе ярмарках полным-полно. Становись, торгуй! Вот только не идут туда волжане. Предпочитают реализовывать свой товар на непредназначенных для торговли бесплатных территориях, забывая и об антисанитарии и о лице города, постепенно превращающегося в гигантский стихийный рынок. Впрочем, как бы ни были чиновники убедительны, депутаты отправили проект на доработку. Как пояснил решение комиссии спикер парламента Дмитрий Ястребов, депутаты облдумы при заслушивании законодательно инициативы обязательно потребуют финансово-экономическое обоснование увеличения штрафов, поскольку большая часть районов Волгоградской области – сельскохозяйственная, а для владельцев небольших подворий подобное увеличение финансовых санкций может стать весьма существенным. Поэтому к подобной инициативе необходимо приложить весьма убедительные расчеты. Таким образом, профильная комиссия рекомендовала чиновникам представить свой проект к следующему заседанию с весомой финансово-экономической платформой. 

Все новости читайте здесь

 


Автор: Елена Белова Дата: 05.10.2017 12:20
Просмотров: 2864 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~M4jEr
Теги: Волжский, новости Волжского, мэрия Волжского. Волжская дума, контрольное управление, Волгоградская облдума, несанкционированная торговля. законодательная инициатива

0
абориген
Это точно!
Более того, особо наглые спекулянты еще более расширили свои точки, увидя такое черезчур мягкое, трепетное "воздействие" администрации города!!

Теперь их раскладушки, расстеленные тряпки с товаром, начиная от носок-трусов, заканчивая овощами-фруктами из супермаркеов просто везде!

Уговаривать таких, которые в своей злобе легко идут на серьезные преступления (как отравление земли-сирени Победы около Спутника)- это очередная глупость нашей администрации- весь город смется
Имя Цитировать 0
0
волжанин
а еще надо заставить работать участковых
это на их территории бардак
Имя Цитировать 0
0
абориген
Цитата
волжанин пишет:
а еще надо заставить работать участковых
это на их территории бардак
это точно на 500%- участковые стали такой субстанцией, что вроде бы они есть, но на самом деле их нет!

Как прибавили зарплату-вообще почувствовали себя небожителями, динамят всех и по всем поводам!

Интересно как они отчитываются о проделанной работе?!

Разворовали, просто на глазах, ограду спорткомплекса "Волга"- жители предупреждали- но этим упалнамоченным безразлично-значит начальство у них такое!!
Имя Цитировать 0
0
дед
Уберите пожалуйста таджика ХАМА торгуещего на асфальте и дурачещего людей говоря, что у него самый лучший товар. Ленина 97 дом стена, тысячник, его синяя газель стоит возле сберкассы или возле магнита. Все бабушки возмущаются, говорят  Аферист. Его место на рынке,7 рынок ну пусть там и дурачит. В бюджет денег не платит! 8 лет подряд. УСЛЫШТЕ.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 17 0
Происшествия в Волжском


16+