ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского помирилась с подрядчиком строительства обводной магистрали

Мэрия Волжского помирилась с подрядчиком строительства обводной магистрали

Арбитражный суд Волгоградской области утвердил мировое соглашение между администрацией Волжского и самарской фирмой ООО «ТрансСервис», таким образом закончив спор, возникший у заказчика и подрядчика строительства обводной магистрали.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на региональный арбитраж, согласно мировому соглашению, комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского обязуется до 10 декабря этого года списать сумму неустойки по муниципальному контракту на выполнение работ по ремонту обводной магистрали на сумму 8 миллионов 543 тысячи рублей. Основанием для этого, указывается в документах суда, является приказ управления финансов администрации Волжского «Об утверждении порядка осуществления заказчиком в 2016 году списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пени)», который был издан 10 ноября этого года. В свою очередь ООО «ТрансСервис» обязуется признать сумму неустойки в таком же размере.
Между тем, согласно этому приказу управления финансов, задолженность подлежит списанию в двух случаях: если общая сумма неуплаченной задолженности не превышает 5% цены контракта и, если общая сумма неуплаченной задолженности превышает 5% цены контракта, но составляет не более 20% цены контракта и до окончания 2016 года поставщик уплатил 50% задолженности.
Напомним, цена контракта на строительство обводной магистрали в Волжском составляла 176 миллионов рублей. Следовательно, 5% от этой суммы составляет 8 миллионов 800 тысяч рублей. А это значит, что задолженность ООО «ТрансСервис» перед заказчиком будет списана полностью по первому варианту, так как ее сумма не превышает 5%.
Таким образом, судебный спор между администрацией Волжского и ООО «ТрансСервис» можно считать оконченным. Причем, закончился он стремительно и неожиданно.
Напомним, администрация города в лице комитета благоустройства и дорожного хозяйства требовала взыскать неустойку с подрядчика за нарушение сроков сдачи объекта: ООО «ТрансСервис» должно было закончить все работы до 1 сентября. Однако, как говорилось в заявлении в арбитражный суд, на момент осмотра объекта представителями заказчика – 12 октября – они еще продолжались. Поэтому комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского в конце октября подает на совершенно законных основаниях иск о возвращении задолженности, согласно условиям контракта.
Но… Затем, видимо, что-то произошло такое, что быстро заставило мэрию Волжского, фактически, отказаться от своих только что заявленных финансовых претензий. Как уже было сказано выше, управление финансов мэрии уже 10 ноября издает приказ «Об утверждении порядка осуществления заказчиком в 2016 году списания начисленных сумм неустоек». Как раз с такими критериями, по которым до выплаты задолженности подрядчика заказчику хотя бы в размере 50% от ее суммы «не хватило» каких-то тысяч 300 рублей. И комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского сразу после этого заявляет в тот же арбитражный суд о своем согласии подписать с ответчиком мировое соглашение. И подписывает его. Суд это мировое соглашение своим определением утверждает. И, в результате, 8 миллионов 543 тысячи рублей уже никто никому платить не будет. Любопытная история, правда?
К слову, ООО «ТрансСервис» имеет серьезные контракты и на строительство дорог в Волгограде, где, в частности, самарская компания ведет строительство нулевой (рокадной) магистрали, которое оценивается в 1,7 миллиарда рублей.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 07.12.2016 11:55
Просмотров: 2964 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~hSvvP
Теги: Волжский, строительство объездной дороги, арбитражный суд Волгоградской области, администрация Волжского, ООО "ТрансСервис"

0
агап
ПИСАЛИ--" Любопытная история, правда? "
.
Ничего любопытного НЕТ!! Вспомните---когда Губернатор  А.Бочаров приезжал ЯКОБЫ принимать дорогу--- присмотритесь к лицам на фото--- "радостных лиц" не видно, особенно МЭРа ВИН. А.Бочаров НЕ ПРИНИМАЛ дорогу---РАЗГОН ДАВАЛ МЕСТНОЙ Администрации.!!! ( в этот день у Губера не было в плане "приём дороги" но что то всё изменило планы до планёрки--т.к в 09 -57 Бочаров уже приехал в город)
Имя Цитировать 0
0
закон и порядок
Это сумма отката?!

Даже узаконенного в Договоре и в суде!!!

А еще народ удивляется -зачем лезут в депутаты всякие проходимцы?!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сограждане, забугорные супостаты вновь нас унизили. Идеологические диверсанты тщатся отнять у россия...
14.11.2019 13:44:38 Просмотров: 18 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 53 0
Как бы ни брехали, что пролетарский интернационализм почил в бозе вместе с совком, на самом деле жив...
31.10.2019 15:16:36 Просмотров: 53 0
Происшествия в Волжском


16+