ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского проигрывает суды по домам для переселенцев из аварийного жилья

Мэрия Волжского проигрывает суды по домам для переселенцев из аварийного жилья

Администрация Волжского использовала еще один шанс для того, чтобы заставить компанию-застройщика устранить дефекты, допущенные при строительстве домов в «Прибрежном квартале», расположенном в 14-ом микрорайоне, где новое жилье в 2014 году получили жители аварийных домов с острова Зеленый. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на документы, опубликованные на сайте арбитражного суда Волгоградской области, около полугода назад МКУ «Городское строительство» обратилось в арбитраж с иском к ООО «СтройКат» с требованием о проведении гарантийного ремонта в четырех домах по пр. Ленина в Волжском – №№ 166, 168, 172 и 180.
В частности, по дому № 166, как было заявлено в иске, присутствовали следующие дефекты: подтоплен подвал, проезды не укрыты асфальтом. В этом доме, а также в доме № 172 на пешеходных дорожках просела плитка. В жилом здании под номером 166 – молниезащита на кровле не присоединена к контуру заземления, наблюдаются места скопления ливневых стоков возле стен домов и внутридворовых подъездоа, а в витражах лестничной клетки, где предусмотрена система открывания окон, окна не открываются. Также здесь система наружных водостоков не оборудована желобами, а на фасаде наблюдаются отслоения штукатурного и отделочного слоев. В подвале дома № 180 по проспекту Ленина, как указывается в иске, наблюдаются следы затопления, а вентиляционные продухи в подвальных помещениях не оборудованы надлежащим образом. В доме № 168 местами система наружных водостоков не оборудована желобами, обеспечивающими отвод вод от стен здания.
В муниципальном учреждении посчитали, что компания должна была устранить выявленные дефекты в рамках гарантийного срока – пять лет. Между тем, на суде выяснилось, что представители МКУ «Городское строительство» приняли данные дома без каких-либо замечаний, после чего они были введены в эксплуатацию.
В качестве доказательств на судебном заседании были предъявлены акты обследования указанных дефектов. Однако арбитражный суд Волгоградской области не принял их во внимание на основании того, что обследование проводилось без представителей компании-застройщика. А доказательств того, что руководство компании было уведомлено о предстоящей проверке, истец не представил. Также суд указал, что представители истца не предъявили ходатайство о проведении экспертизы для определения качества работ. На основании того, что истец не доказал ненадлежащее исполнение ответчиком договорных обязательств и причинно-следственную связь между действиями строительной компании и возникшими недостатками, у суда, как указано в решении, отсутствуют основания для удовлетворения исковых требований.
В МКУ «Городское строительство», между тем, не согласились с решением регионального арбитража и оспорили его в Двенадцатом апелляционном суде. Но эта инстанция решение арбитражного суда Волгоградской области оставила в силе. В ближайшее время очередная жалоба рассматривается в вышестоящей инстанции – арбитражном суде Поволжского округа.
Между тем, как стало известно корреспонденту «Ахтубы 34», недавно в отношении ООО «СтройКат» была введена процедура внешнего наблюдения – это один из этапов процедуры банкротства. Так что, вполне возможно, что, даже при наличии решения суда об обязании застройщика устранить дефекты в построенных домах, сделать это не удастся. При этом остаются вопросы: зачем сейчас тратить силы и средства для изнурительных судов с застройщиком, если можно было при приемке домов более внимательно проверить их на соответствие качеству? Ведь заложниками этой ситуации остаются люди, проживающие в домах с браком. И не исключено, что устранять дефекты строительства, как в случае с двумя домами в городе Краснослободске, построенными недобросовестной строительной компанией «СтройПерспектива», придется за счет бюджетных средств.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 05.10.2016 20:05
Просмотров: 3012 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~hDIGo
Теги: Волжский, новости Волжского, дома для переселенцев из аварийного жилья, арбитражный суд Волгоградской области, ООО «СтройКат», МКУ «Городское строительство»

0
агап
КТО может ответить: "  НА КАКОЙ ЛЯД НАДО БЫЛО ПРИНИМАТЬ ЭТИ МКД с НЕДОДЕЛКАМИ---чтоб ПОТОМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ из БЮДЖЕТА ГОРОДА на СУДЫ!!  И КТО СТАВИЛ ПОДПИСИ под АКТами приёмки???"""
АКТ приёмки с подписями в СТУДИЮ
Имя Цитировать 0
0
Мутабор
Надо же было администрации отчитаться о том, что деньги освоены, дома построены, люди получили жильё.
Имя Цитировать 0
0
Вася
А что администрация себе враг что ли, что бы не принять дома и не отчитаться о том, что в срок все сдали и деньги освоили???
А потом показывать кипучую деятельность по защите граждан. Это мол не мы лохи, что недострой приняли, это застройщик плохой и мы ему пальчиком погрозим  :D
Имя Цитировать 0
0
Интернет в помощь
Дома застраивали и принимали в правление Бочарова и Афанасьевой. С них теперь: ни дать , ни взять!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+