ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского требует миллионы с подрядчика строительства обводной трассы

Мэрия Волжского требует миллионы с подрядчика строительства обводной трассы

Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжского обратился в арбитражный суд Волгоградской области с иском к ООО «ТрансСервис», которое построила обводную дорогу в городском округе.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на официальный портал регионального арбитражного суда, сумма исковых требований к компании составляет 8 миллионов 543 тысячи 278 рублей 82 копейки. Хотя подробности иска в картотеке пока не отображаются, от источника в мэрии Волжского удалось узнать, что такая сумма выставлена за неисполнение условий контракта по строительству обводной магистрали, в частности, городская администрация требует неустойку за не выполненные в полном объеме работы. Заседание по этому делу назначено на середину ноября этого года.
Информация о начатой судебной тяжбе тем более любопытна, что администрация Волжского публично не озвучивала какие-либо претензии к компании по поводу ее работ по строительству обхода. Наоборот, из уст чиновников и депутатов Волжской гордумы раздавались сплошные дифирамбы в адрес подрядчика, а также по поводу качества сделанного. Пожалуй, замечания чиновников касались лишь срока работ, однако они же и оправдывали отклонение от графика погодными условиями.
Между тем, в настоящее время обводная магистраль построена. По мнению водителей, сейчас отремонтированная дорога представляет собой полную противоположность тому, как еще недавно выглядела эта трасса. Вместо огромных ям здесь теперь ровный асфальт, и, конечно, автолюбители это оценили. Единственное, что вызывает недоумение у тех, кто полностью проезжал эту дорогу – значительный кусок старого, неотремонтированного асфальта в начале улицы Александрова. Возможно, претензии чиновников связаны как раз с этим участком дороги?
Напомним, электронный аукцион на капитальный ремонт обводной трассы был объявлен еще летом этого года. Начальная стоимость контракта составила более 176 миллионов рублей. По итогам аукциона право на проведение ремонта получил единственный участник аукциона – компания из Самары ООО «ТрансСервис», которая уже давно работает в Волгограде на строительстве рокадной дороги, где сумма контракта составляет около 1,7 миллиарда рублей.
Львиная часть финансирования ремонта обводной магистрали в Волжском – областной бюджет, город выделил около двух миллионов рублей. Всего отремонтировано около 17 километров трассы. Ремонт производился участками.
Так, от знака «Волжский» до улицы Логинова – почти километр дороги. Далее – ул. Логинова от ул. Горького до Автодороги № 6 – 0,655 километра. Потом – от Автодороги № 6 до ул. Заволжской – 1,4 километра. Затем – Автодорога № 6 от ул. Заволжской до железнодорожного переезда – 1,7 км.
Автодорога № 6 от железнодорожного переезда до Автодороги № 7 – 1,31 км; Автодорога № 6 от Автодороги № 7 до ул. Александрова – 3,41 км; ул. Александрова от Автодороги № 6 до ул. Пушкина – 2,92 км; ул. Пушкина от ул. Александрова до ул. Оломоуцкой – 1 км; ул. Пушкина от ул. Оломоуцкой до Автодороги № 5 – 2, 33 км.
Ремонт обводной магистрали был важен также и для промышленных предприятий Волжского, транспорт которых пользовался этой трассой. Однако из-за того, что эта дорога находилась в ужасающем состоянии, зачастую фуры выбирали для движения городские трассы, и в конечном итоге, дороги Волжского приходили в негодность.
О том, удастся ли администрации Волжского отсудить у подрядной организации, которую чиновники мэрии и депутаты городской думы до этого всегда «нахваливали», станет известно после решения арбитражного суда Волгоградской области.




Автор: Александр Тюгаев Дата: 26.10.2016 16:35
Просмотров: 6302 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~0eFam
Теги: Волжский, строительство обводной магистрали в Волжском, обводная магистраль, администрация Волжского, ООО «ТрансСервис», арбитражный суд Волгоградской области

0
ПроХожий
Если это ремонт,то я Папа Римский!  :D  Тупо положили полотно и все,а разметку нанесли недавно и то в час пик создав пробку на дороге.  :evil:  Есть небольшой участок после поворота с ул. Александрова и там изгиб как палец обрисованный на карте. Его не судьба было выпрямить?! Сколько раз видел едешь и на встречке фура!  :o  Особенно когда нет разметки. Дауны ,сделайте дорогу прямой и уберите знак 40! А в идеале ее надо сделать 4 полосной,возможности есть расширив в сторону трубного завода. Все через ж... делают. :D
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+