ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрию Волжского лишили возможности передать мост через ГЭС в федеральную собственность

Мэрию Волжского лишили возможности передать мост через ГЭС в федеральную собственность

Верховный Суд Российской Федерации отказал администрации городского округа – город Волжский в передаче дела для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам кассационной жалобы на решение арбитражного суда Волгоградской области об отказе в передаче недвижимого имущества из муниципальной собственности в федеральную.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда Волгоградской области, из материалов дела следует, что в муниципальной собственности городского округа - город Волжский находится объект – автодорожный мостовой комплекс через реку Волга по Волжской ГЭС от въездного знака «Волжский» до железнодорожного переезда протяженностью 5696 метров.
Как указывает истец, объект построен и введен в эксплуатацию при строительстве энергетического производственно-технологического комплекса - гидроэлектростанции. Согласно акту приемки правительственной комиссии, в промышленную эксплуатацию Волжской гидроэлектростанции имени XXII съезда КПСС в состав основных сооружений гидроузла входили: здание гидроэлектростанции, водосливная бетонная плотина, земляная плотина, судоходные сооружения, рыбопропускные устройства, мостовые автомобильный и железнодорожный переходы, Волго-Ахтубинский канал и берегоукрепительные работы в нижнем бьефе, а также открытые распределительные устройства и преобразовательная подстанция постоянного тока. Таким образом, автодорожный мостовой комплекс и гидроэлектростанция являются единым объектом и строились по одному проекту.
Напомним, летом прошлого года мэрия Волжского обратилась в Территориальное управление Росимущества в Волгоградской области с заявлением о передаче моста Волжской ГЭС, находящегося в муниципальной собственности, в федеральную собственность Российской Федерации. Однако тогда в передаче спорного имущества в федеральную собственность было отказано.
Не согласившись с таким решением администрация города Волжского обратилась в арбитраж.
Давая оценку имеющимся в деле доказательствам, суд пришел к выводу о том, что истцом не использована возможность досудебного урегулирования вопроса по изменению формы собственности на спорный объект. В ответах территориального управления содержалось указание, на то, что вопрос о принятии в федеральную собственность мостового перехода, может быть рассмотрен при наличии предложения Минтранса РФ о закреплении данного имущества за федеральной организацией, осуществляющей деятельность в сфере транспорта, для обеспечения надлежащей его эксплуатации.
Дополнительно судом также учтено, что спорный объект расположен в границах города Волжского, обеспечивает соединение районов Волгограда и Волжский, что по мнению Минтранса России не дает возможность квалифицировать мост самостоятельным объектом федерального значения.
Напомним, в поданных ранее судебных исках администрация Волжского аргументировала просьбу о передаче мостового перехода в федеральную собственность большими расходами на его содержание и нехваткой средств муниципального бюджета. При этом мэрия подчеркивала в исках именно федеральную значимость этого пути.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 01.11.2016 20:55
Просмотров: 5324 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~6djG4
Теги: Волжский, администрация Волжского, Волжская ГЭС, Верховный суд РФ, арбитражный суд Волгоградской области, мост через Волжскую ГЭС

0
Абориген
То есть налоги с ГЭС получает бюджет г.Волжского?!


если это так- то вполне справедливо, что и ремонт за счет г.Волжского, ну тогда пусть никто не жалуется, на постоянный ремонт- закрыли полностью- и ремонтируем или ждем, когда денег наберется на ремонт (тем более, что всегда есть еще и  желающие отжать денюжек в личное благосостояние- денег нужно много!!)  
Имя Цитировать 0
0
Гы
ГЭС принадлежит русгидро. Эти продуманные товарищи заграбастали генерирующие мощности, а всю прочую инфраструктуру, с которой нельзя срубить бабло и на которую надо тратить деньги, скинули городу. И если мост является единым комплексом с ГЭС, то пусть бы русгидра и брала бы его на содержание.
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Согласен с предыдущими комментариями. Закроем мост и пусть Русгидро добирается вплавь или дает бабло на ремонт. А то на халяву качают деньги миллиардами. И давайте создадим скульптурную композицию с изображениями и именами тех, кто подписывал документы о передаче ГЭС из муниципалитета в частное владение и на День города возлагать к ним цветы. Проведем опрос "Кто за...."? :D
Имя Цитировать 0
0
321
Цитата
Волжанин пишет:
Проведем опрос "Кто за...."?
Есть смысл метать бисер? Новые блатари и приблатнённые при власти давно показали в каком месте они видели народ в общем и его мнение в частности.
Имя Цитировать 0
0
ПроХожий
 Проблема создана искусственно и так же ее можно решить. Первое,сделать с умом и совестью. Творое,закрыть для грузовиков. Только легковой транспорт и автобусы. А грузовики пустить по Краснослободскому мосту и Волгоград. Тогда они завоют! Делать такой крюк,крупным сетевым магазинам никак,мэрии Волгограда никак,Среднеахтубинскому району так же ..опа из-за узких дорог в пойме,проблема моста через Ахтубу,коллапс летом и все деньги находятся и переходят в собственность  минтранса или частнику,а он как слупит бабосы,все будут не рады.  :(  Как не крути всем ..опа!  :D   :D   :D
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+