ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
"Мусорному" регоператору Волгоградской области поставили "двойку"

"Мусорному" регоператору Волгоградской области поставили "двойку"

Начало работы регоператора в сфере обращения с ТКО в волгоградском отделении ОНФ назвали провалом. Как сообщили корреспонденту "Ахтубы 34" в организации, в ближайшее время активисты рассмотрят на региональной конференции движения вопросы функционирования в Волгоградской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. С начала года в адрес регионального отделения ОНФ многократно увеличились обращения от жителей области с жалобами на то, что мусор фактически во многих местах перестал вывозиться.
Волгоградские активисты Народного фронта провели проверку состояния контейнерных площадок нескольких районов Волгограда, в ходе которой зафиксировали, что действительно дворы города буквально зарастают мусорными навалами. Из нововведений "мусорной реформы" жители и активисты отметили только появление в некоторых дворах новых современных пластиковых контейнеров для сбора мусора, хотя, по информации граждан, их стало меньше, чем было до начала работы нового оператора – взамен четырех, например, установлено два.
В Волгоградской области 5200 контейнерных площадок, оператором закуплено 5395 контейнеров. По мнению общественников, этого крайне мало с учетом того, что на каждую площадку требуется несколько контейнеров. Граждан возмущает то, что фактически им придется оплатить не предоставленную услугу: новый тариф на вывоз мусора для жильцов многоквартирных домов вырос и составляет порядка 115 рублей в месяц с человека, но контейнеры во дворах переполнены.
"Новый региональный "мусорный" оператор был определен конкурсом в конце июля прошлого года. Период с августа по декабрь стал для компании переходным, в который она должна была уточнить утвержденную министерством природных ресурсов и экологии РФ территориальную схему размещения отходов, произвести расчет необходимой специальной техники в соответствии с накапливаемыми объемами мусора, наладить взаимодействие с существующими перевозчиками, организовать поступление мусорных потоков на лицензированные полигоны, выстроить взаимодействие с управляющими компаниями по обслуживанию и оснащению контейнерных площадок во дворах, начать работу с населением по организации раздельного сбора мусора, сформировать службу по контролю и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков мусора. За пять месяцев из перечисленного не сделано ничего, кроме закупки техники и контейнеров, но, как показывают цифры, в недостаточном количестве. Такое начало работы оператора можно назвать коротко – провал", – рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, региональный координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка/Карта свалок" Константин Глушенок.
По данным экспертов ОНФ, уборка мусора во дворах Волгограда экстренно проводится в том числе силами районных муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства и концессиями тепло- и водоснабжения. Это накладывает двойную финансовую нагрузку на население – гражданин платит и в бюджет, и "мусорному" оператору. Для решения мусорного коллапса в селах местная администрация в настоящее время вынуждена вывозить мусор за счет средств бюджета района.
Между тем, ситуация с вывозом мусора в Волжском по сравнению с Волгоградом более благополучная. Во всяком случае, таких картин мусорного коллапса, как в городе-герое, сейчас в Волжском не наблюдается.


Автор: Александр Павлов Дата: 16.01.2019 09:46
Просмотров: 1030 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SVaIp
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 4 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+