Областные чиновники не отказались от планов по отмене популярных маршрутов Волгоград-Волжский - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Центр Волжского как Эпицентр разрухи
Много лет не приходилось  бывать на улице Сталинградской. Сегодня пришлось пройтись. Ребята, это кошмар или еще  хуже. Настоящий символ  разрухи Волжского , нес...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Областные чиновники не отказались от планов по отмене популярных маршрутов Волгоград-Волжский

Областные чиновники не отказались от планов по отмене популярных маршрутов Волгоград-Волжский

Документ планирования регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок подписан и.о. губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на постановление, ревизии подвергнется сфера межмуниципальных перевозок в границах так называемой Волгоградской агломерации – областного центра и прилегающих к нему территорий, в частности, города Волжского, а также Городищенского, Светлоярского и Среднеахтубинского районов.
Как уже сообщала «Ахтуба 34», ссылаясь на проект документа планирования, который был опубликован еще в конце прошлого года, главной целью намеченных преобразований является, по версии чиновников, избавление от дублирующих маршрутов, улучшение качества перевозок, повышение безопасности движения, отказ от малых транспортных средств в пользу автобусов большой вместимости. То есть, это ровно то, что сегодня сделано в Волгограде: закрытие ряда маршруток и запуск в областной центр сотен новых автобусов. Скоро аналогичные процессы, судя по содержанию документа планирования, произойдут и на обозначенной территории, в том числе и в Волжском.
В рамках принятого документа, например, в 2018 году планируется отменить 39 автобусных маршрутов регулярных перевозок. В частности, областные чиновники не отказались от планов по отмене популярных у волжан коммерческих маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам, таких как № 160, 123, 260, 159 и 246, которые связывают Волжский с областным центром.
Ничего не грозит при этом маршрутам № 123 и 146, на линиях которых работают соответственно 25 и 16 муниципальных автобусов Волжской автоколонны №1732. Также изменения не затронут маршрутку № 114, работающую по нерегулируемым тарифам.
В перечне маршруток, которые готовят к отмене – № 116 (Волжский – х. Клетский), № 104а (Волжский – Лебяжья Поляна), № 102 (Волжский – Заплавное), № 118 (Волжский – Средняя Ахтуба), № 251 (Волжский – Верхнепогромное), № 101 (Волжский – Ленинск). Всего на территории Волгоградской агломерации будут отменены 39 маршрутов. При этом еще 26 маршрутов подвергнутся изменениям – если говорить о Волжском, то это № 113 (Волжский – Суходол), № 105 (Волжский – Киляковка), № 111 (Волжский – Калинин), № 103 (Волжский – Средняя Ахтуба), № 110 (Волжский – Рахинка), № 122 (Волжский – Краснослободск).
Ряд автобусов, курсирующих в поселки Среднеахтубинского района, сохранят: это автобусы № 108, 104, 111, 112, 116, 117, 119. То есть, по сути, маршрутки, которые дублируют сегодня маршруты, соединяющие Волжский с поселками близлежащих районов, должны исчезнуть. И вряд ли это приведет к чему-то хорошему. Например, хотя и планируется оставить автобус № 101 (Волжский – Ленинск), но в настоящее время, как указано в документе, на этой линии работает всего… одно транспортное средство. Понятно, что без пополнения парка транспортных средств может случиться элементарный транспортный коллапс. К тому же документ не определяет сроки строительства транспортно-пересадочных узлов, которые должны стать неотъемлемой частью Волгоградской агломерации. А посему, во что конкретно выльются благие намерения чиновников администрации Волгоградской области, пока сказать трудно. Но уже понятно, что трудности у волжан с поездками в Волгоград возникнут точно. Именно такие неудобства пережили и переживают жители областного центра после отмены ряда маршруток.
Возможно, до 2018 года, когда планируется внедрить этап отмены маршруток, что-нибудь и изменится в лучшую сторону. Но в это, честно говоря, с трудом верится…

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 28.06.2017 15:34
Просмотров: 1652 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~jCQ2v
Теги: Волжский, Волгоградская область, администрация Волгоградской области, Евгений Харичкин, маршрутки Волжский-Волгоград, отмена маршруток
0
ПроХожий
Опять воду мутят! :evil: Да оставте их в покое. Есть маршруты и хорошо, А ликвидации желают те,кто на автобусах не ездят,на остановках в мороз и на ветру под дождем не стоят по полчаса и более. Рынок сам все отрегулирует! А всех чиновников на велосипеды! :D :D :D
Имя Цитировать 0
0
пешеходтат
воду мутит депутат области Б. он решает свои шкурные вопросы автоколонна 1732 автобусный завод надо доходы умножать
Имя Цитировать 0
0
придурки
эти чиновники. На лебяжью поляну ходит по-моему один автобус.Они чем будут заменять маршрутки???? Или людям пешком на работу в волжский идти оттуда?Никаких автобусов не хватит, чтобы связать все поселки и чтобы интервал был небольшим
Имя Цитировать 0
0
все плохо!!!
Конечно, маршрутки- это очень плохой вид транспорта по многим причинам, особенно на направления пригорода: 101, 103, 104, 113 и т.д., потому что сходят с маршрута легко, и ни чем не заменяют!

Более того повадились эти маршрутчики заправляться прямо с пассажирами, среди белого дня на газовой заправке- съезжают с маршрута, в районе нового моста-
типа, у них непреодолимые препятствия: до начала смены-нет денег на заправку ,
лень- после окончания смены,
поэтому устроили себе легкую жизнь за счет пассажиров.

Заедет такой перед автобусом -натрамбует пассажиров и едет довольный. а автобус полупустой- не выполняет план- свинство это маршруточное !!


Но где же обещанные автобусы?!!
Мы, пассажиры- рады бы ездить на автобусах, пусть они будут не полноразмерными, но настоящие автобусы, которые заменяют, если сломался, которые не ездят на заправку с пассажирами и т.д.

Кстати, скоро, по всей видимости, ожидается увеличение стоимости ОСАГО до 30 т.р. по Волгоградской области (страховщики хотят компенсировать ущерб нанесенный автоюристами)- поэтому пассажиров автобусов увеличится кратно, поэтому будут загружены и полноразмерные автобусы!!!

И надо бы нормализовать расписание с маршрутчиками, что бы не свинячили перед автобусами- отвести им время работы 10 часов до 15часов- и пусть крутятся как хотят!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ну не может быть "не дублируемых" маршрутов на ТРЁХ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ улицах.Получается на одной густо а на другой пусто.На улице Мира и автобусы и маршрутки......
а на ул. Карбышева.....ни того ...ни другово
Имя Цитировать 0
0
Аля
Цитата
Гость пишет:
Ну не может быть "не дублируемых" маршрутов на ТРЁХ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ улицах.Получается на одной густо а на другой пусто.На улице Мира и автобусы и маршрутки......
а на ул. Карбышева.....ни того ...ни другово
Вы абсолютно правы!!

Новый вице-мэр, "транспортный реформатор" -Гулуев, то ли совсем не понимает что творит, то ли купил Диплом об образовании!!


Маршрутки №№103,104 и т.д., которые должны ходить по Карбышева- не хотят сворачивать на эту улицу, может быть из-за кретинского перекрестка Ленина-Молодогвардейцев , а может быть по каким-то своим, личным причинам- поэтому пассажиры томятся часами в ожидании маршруток на остановке ул.Карбышева!

Почему ул.Карбышева не ходят внутригородские маршруты? Карбышева просто пустует!!
Имя Цитировать 0
0
Люсинда
Цитата
пешеходтат пишет:
воду мутит депутат области Б. он решает свои шкурные вопросы автоколонна 1732 автобусный завод надо доходы умножать
Волгоград обслуживает автобусами ПИТЕРСКАЯ компания, присылая свой, подлатанные. Вот и интересно- с чего это и.о. губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин перед ней и в её пользу ж... рвет?
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Цитата
все плохо!!! пишет:
надо бы нормализовать расписание с маршрутчиками, что бы не свинячили перед автобусами- отвести им время работы 10 часов до15часов- и пусть крутятся как хотят!
У вас с головой все нормально?! Без маршруток в Волгоград утром на работу (или учебу) вообще не добраться! А вечером- со Спартановки, например, на автобусе совсем не реально в Волжский уехать. (если, конечно, 4 места в личном авто 1 человека везет).
Вообще не понимаю: похерили социализм с его плановым хозяйством, влезли в капитализм- каждый сам крутись, как можешь, а страсть руководить всем и вся- осталась. Если не нужен объект, услуга, товар- само отомрет, как нерентабельное, если нужен- на каком основании это гробить? Недавно проезжала руины Тракторного завода- жутко стало:такого и фашисты добиться не смогли в войну. Так зачем рушить то, что на данный момент еще необходимо, работает, дает жителям города возможность кому-то зарабатывать, кому-то добираться до работы. Откуда у нас берутся "слуги народа", которым глубоко плевать на мнения и нужды своих "господ", почему они уверены, что за свои решения не нужно отвечать?!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 30 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 123 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 41 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 150 Комментариев: 4 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотру...
10.11.2017 18:29:06 Просмотров: 151 0
Происшествия в Волжском
В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу

Пиротехники вывезли ее в безоп...



создание сайтов Волгоград
16+