Платежные поручения от ООО «Первая УК» волжанам следует игнорировать - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Башни смерти?
Проезжая по городу обратил внимание на то, что во многих местах стали монтироваться вышки базовых станций сотовой связи. Причём - в непосредственной близости от жилых массивов...
Волжане могут пожаловаться на завышенные цифры в августовских платежках
Совокупный коммунальный платеж должен вырасти не более, чем на 5%

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Платежные поручения от ООО «Первая УК» волжанам следует игнорировать

Платежные поручения от ООО «Первая УК» волжанам следует игнорировать

Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», 10 ноября на брифинге с журналистами заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города Лариса Галичкина обратилась к волжанам с убедительной просьбой не оплачивать квитанции с перерасчетом тепловой энергии, поступающие от компании-банкрота ООО «Первая УК». Таким способом конкурсный управляющий организации пытается взыскать задолженность, возникшую у УК перед ресурсоснабжающей организацией (ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК»), за счет жителей. Многие волжане уже получили извещения очень похожие на обычные ежемесячные платежки, в которых красуется пометка «по решению суда», значится внушительная сумма «долга» за тепловую энергию, и тут же предлагается график рассрочки платежа. Расчет сделан на то, чтобы граждане не сильно вчитывались в документ, а поторопились его оплатить. Причем задолженность у некоторых значится чуть ли не с 2011 года. То есть с периода, когда, собственно, приборов учета еще ни у кого не было, и оплата производилась строго по нормативам. Решение же суда, на которое ссылается конкурсный управляющий, вынесено в отношении юридического лица, то есть самой управляющей компании, а к конкретному гражданину оно никакого отношения не имеет. Легальной эта платежка могла бы стать только после судебного разбирательства, которое бы установило задолженность перед УК конкретного гражданина. Более того, по законодательству потребители обязаны хранить платежные документы только в течение 3 последних лет. Соответственно, и задолженность с них может быть истребована в рамках этого периода и исключительно по решению суда. В этом случае добросовестный плательщик может обратиться в ту компанию, которая действует от имени УК-банкрота, и накопленными за 3 года платежками подтвердить факт оплаты коммунальных услуг. После этого долг снимается. 

Как заявила Лариса Галичкина, в настоящее время мэрия города, совместно с прокуратурой прорабатывает пути привлечения к ответственности таких недобросовестных организаций и планирует участие в судебных процессах в качестве третьих лиц. Следует отметить, что ООО «Первая УК» не единственная пытается компенсировать собственные долги за счет волжан. В городе есть и другие. Например обанкротившаяся ООО "Союз ЖК" или пытающееся взыскивать с потребителей собственные долги за разные коммунальные услуги ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ». Зачастую УК рассылают платежки жителям тех домов, которые уже несколько лет не обслуживают. Иными словами, собственники заключили договор с новой организацией, а платежки с долгами или перерасчетами прибывают от прежней. В этом случае, чтобы подстраховаться, жителям города следует внимательно изучать реквизиты и наименование получателя платежа.

Задать вопросы по этой теме и получить консультацию специалистов муниципального жилищного контроля, а также написать жалобу или обращение, которое может стать основанием для проведения проверки, граждане города могут по адресу: ул. Комсомольская, 14 (там, где находится МКУ «Горстрой») по вторникам с 16.00 до 18.00, по телефону: 41-12-42 или – на электронный адрес omgk@admvol.ru. Напоминаем, что все обращения должны быть авторизованы. С января 2017 года, в соответствии с законодательством, анонимные заявления в работу не принимаются.

платежка.jpg

 Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 09.11.2017 12:01
Просмотров: 2672 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1rfJk
Теги: Волжский, новости Волжского, мэрия Волжского, Лариса Галичкина, Первая УК, Союз ЖК, Энерго-инвест, платежки, прокуратура. Волгоградская область, КЖД, муниципальный жилищный контроль
0
321
Наконец-то мы узнали название УК, а то все как-то стеснялись назвать
Имя Цитировать 0
0
321-му
А чего удивляться? Власти озвучили - журналисты повторили. Если бы журналисты озвучили - всех бы пересажали. Они же отвечают за свои письмена, вплоть до уголовки. А вы распетушились: "наконец-ТО!" Сами то чего молчите, раз такой дельный?
Имя Цитировать 0
0
Эдуард
Интересно, привлекут ли к ответственности этих мошенников и к какой? А то уж больно хваткие ребята оказались за счет жильцов свои долги покрывать!
Имя Цитировать 0
0
Александер
Цитата
Эдуард пишет:
Интересно, привлекут ли к ответственности этих мошенников и к какой? А то уж больно хваткие ребята оказались за счет жильцов свои долги покрывать!
В чем мошенничество то?
Цитата

Зачастую УК рассылают платежки жителям тех домов, которые уже несколько лет не обслуживают. Иными словами, собственники заключили договор с новой организацией, а платежки с долгами или перерасчетами прибывают от прежней. В этом случае, чтобы подстраховаться, жителям города следует внимательно изучать реквизиты и наименование получателя платежа.
Т.е. по мнению администрации со сменой УК должны прощаться все долги старой УК?
Имя Цитировать 0
0
321
Цитата
321-му пишет:
А чего удивляться? Власти озвучили - журналисты повторили. Если бы журналисты озвучили - всех бы пересажали. Они же отвечают за свои письмена, вплоть до уголовки. А вы распетушились: "наконец-ТО!" Сами то чего молчите, раз такой дельный?
То-то я гляжу уже всех журналистов пересажали. Некоторых даже по нескольку раз. :D Судя по "профессионализму", журналистами теперь работают бывшие дворники и уборщицы.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Долго от нас скрывали горькую правду. Долго пытались закамуфлировать ее душеспасительной ложью: деск...
16.08.2018 12:54:41 Просмотров: 1 0
Михаил Бек
Разумеется, ни один патриот не поверит, что нашу съемочную группу в Центральноафриканской республике...
09.08.2018 11:47:04 Просмотров: 95 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 748 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 843 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 559 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+