ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Потоп  в Волжском «смыл» чиновников и заставил плыть людей по дорогам города (видео)

Потоп в Волжском «смыл» чиновников и заставил плыть людей по дорогам города (видео)

Прошедший в Волжском накануне ливень стал главной темой вчерашнего вечера и сегодняшнего утра для жителей города. Волжане о потопе говорили на улицах, в магазинах, общественном транспорте и дома. Соцсети в Интернете были «взорваны» нескончаемым потоком фото и видео с места водных происшествий. И это неудивительно. После того, как прошел сильный дождь, Волжский превратился в настоящую мини-пойму с ериками, реками и озерами на дорогах, по которой «плыли» машины, а пешеходы преодолевали водные преграды на проезжей части вброд. Как будто не прошел обыкновенный сильный дождь, а это Ахтуба и Волга одновременно вышли из берегов и затопили улицы города.
При этом городская водная стихия на какое-то время оказалась совершенно неуправляемой. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», создавалось такое впечатление, что власти бросили людей на произвол судьбы, и как будто бы решили, что самая лучшая их муниципальная программа на 16 мая 2016 года будет называться «Спасение утопающих волжан – дело рук самих утопающих волжан». При этом на финансирование этой секретной программы из городского бюджета не было, судя по всему, выделено ни копейки.
После дождя, как всегда неожиданно для властей «поплыл» весь город. Но особенно, как всегда, «повезло» старой части города. Неслись стремительные потоки по улице Молодежной. «Утонула» улица Фонтанная. На остановке «ул. Космонавтов» ожидающие транспорта волжане вскочили на лавочку, спасаясь от наводнения. Водители маршруток «выбрасывали» пассажиров прямо в глубокую воду, будто это были не обычные жители Волжского, доехавшие до места назначения, а сошедшие с телеэкранов герои сериала «Морские дьяволы. Смерч». Улица Коммунистическая наполнилась неживительной влагой по самые бордюры. По улице 19-го Партсъезда бурно лились потоки воды, словно быстрые маленькие горные реки. Эти потоки проносились рядом с комитетом по обеспечению жизнедеятельности города администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области. Но, несмотря на шум волн, никто из чиновников, видимо, не спешил обеспечить в это трудное время эту саму нормальную жизнедеятельность. Город парализовало водой при полной безучастности мэрии Волжского.
Может, этот потоп просто-напросто «смыл» чиновников и заставил плыть простых людей без помощи властей самостоятельно, согласно упомянутой выше секретной муниципальной программе? Во всяком случае, водители и пешеходы в этих нескончаемых потоках воды вспоминали власти такими словами, что лучше бы властям эти слова не слышать, чтобы не сильно обидеться на простых волжан. Ну, ладно, ливневки… Их чиновники никак не могут «откупорить» долгие годы, несмотря на многочисленные обещания. За это чиновников жители города ругают очень неприличными словами каждый год после каждого дождя. Но, к этому уже вроде бы все привыкли, смирившись с коммунальной импотенцией городских властей и неспособностью их удовлетворить потребности населения в наличии так необходимых рабочих ливневок. Но почему, хотя бы на самых «глубоких» перекрестках, не было видно спецтехники по откачке воды? Они утонули?
А ближе к вокзалу «коммунальная импотенция» властей проявилась в полной своей красе, потому что там водная феерия достигала своего апогея. По улице Горького, заполненной в два ряда автомобилями от самого трамвайного кольца на улице Логинова до улицы Коммунистической, нескончаемым потоком со скоростью два километра в час бороздили реку легковушки и грузовики, иномарки и шедевры отечественного автопрома, маршрутки и спецмашины. То одна из них, то другая застревали, дымились и пытались продвинуться еще хотя бы на десяток метров, следуя в кильватере впереди идущих автомобилей-амфибий. Раскатывающиеся с проезжей части грязные волны нежно ласкали обутые в босоножки и туфли ноги грустно бредущих по пешеходной дорожке волжан.
На перекрестке ул. Горького – ул. Коммунистическая вообще можно было снимать фильм-катастрофу о всемирном потопе. Здесь ничего не изменилось почти за два года. С тех самых пор, как после такого же ливня в августе 2014 года «Ахтуба 34» опубликовала статью «На дорогах Волжского после сильного ливня «плыл» транспорт и «купались» пешеходы» (см. здесь). Все – один в один. Власти как тогда были неспособны предотвратить потоп и быстро справиться с его последствиями, так и спустя почти два года они по-прежнему неспособны. Ничего не изменилось. Полное дежавю…
…Все пешеходные переходы оказались под водой. Люди с риском для жизни, в буквальном смысле этого слова, пытались перебраться с одного берега на другой. При этом пешеходы реально могли попасть или под колеса автомобиля, или под колеса трамвая. В этой сюрреалистической картинке самыми колоритными фигурами были двое мужчин. Один из них – в трусах и с монтировкой в руке. Мужики каким-то чудом без водолазного снаряжения нашли на пешеходном переходе канализационный люк. Подняв его, они пытались загнать целое озеро под землю, дабы спасти волжан от полного затопления их земли. Глядя на этих двух героев, корреспондент «Ахтубы 34» подумал: «А, правда, зачем напрягаться чиновникам и высылать в такие места какие-то спецмашины по откачке воды? Ведь есть же мужик в трусах и с ломом в руке! Именно он и осушит на радость простым людям берега улицы Коммунистической». Но он не оправдал надежд, как не старался. Озеро плескалось еще долго.
Короче говоря, вчерашний непродолжительный ливень еще раз доказал, что мэрия не готова даже к самому обыкновенному дождю. Что тут можно добавить? Разве что, вот это…
Плывут автомобили по улицам Волжского – привет Юрию Орлову!!!
Идут вброд по глубоким дорожным рекам волжане – салют Игорю Воронину!!! 

  

 
 


Автор: Александр Тюгаев Дата: 17.05.2016 17:17
Просмотров: 36788 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~tfdEe
Теги: Волжский, Волгоградская область, ливень, потоп, мэрия Волжского

0
некст
старая часть города - это полное безобразие! на дорогах нет ливневок, разбитые тротуары, в квартала вообще зайти страшно - асфальта там давно нет. Как нет и освещения, люди с фонариками, как в деревне, пробираются домой.
Имя Цитировать 0
1
агап
Накануне в Волжской торгово-промышленной палате был подписан контракт с китайскими инвесторами.
Как рассказали Спасибо! в пресс-службе губернатора, в ближайшее время на территории Волжского начнут выпускать медсредства реабилитации инвалидов и средства детской гигиены. Китайские партнеры готовы инвестировать в производство подгузников, абсорбирующего белья и впитывающих простыней порядка 10 миллиардов рублей

СКОРЕЕ БЫ ПОСТРОИЛИ и ВЫПУСТИЛИ ПОДГУЗНИКИ и ВПИТЫВАЮЩИЕ ПРОСТЫНИ--------БРАКОВАННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ МОЖНО СУШИТЬ ДОРОГИ города ПОСЛЕ ДОЖДЯ!!
Имя Цитировать 1
0
свидетель
все так и было. видел и мужика в трусах. Предлагаю уволить всех чиновников, а этого дядьку сделать мэром.
Имя Цитировать 0
0
мимопроходил
Так это же Гулуев Г. А. и Целковский П. А. спасали жителей г. Волжский от потопа открывая люки монтировкой  :)
Имя Цитировать 0
0
ПроХожий
Где наши "доблестные" гаишники?!  :evil:   Не одного мента! Попрятались!  Коллапс! Какие правила ПДД?! У кого танк тот и прав! Надо давно решать эти проблемы,город имеет 3 выезда и 2 под мостом ЖД ,насосы забьются и пипец! Разговоры о мосте в районе шлюзов так и остались разговорами. Да и водители тоже молодцы могли бы у кого есть возможность доехать до дома на общественном транспорте.  Чиновников и начальника ГБДД в отставку,пусть их смоет потоп!  :evil:
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Чиновников-скотов в АДъ прямиком,немедля!
Имя Цитировать 0
0
19 партсъезда
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Да кто там думает в мэрии за людей,лучше в сотый раз срезать асфальтное покрытие по пр.Ленина в районе 42 квартала и опять вбухать деньги в дорожное покрытие,как же а то чиновники задницы протресут при проезде домой......
Имя Цитировать 0
0
19 парт съезда
на этой улице находится КЖД города---нач Макаровский---всё в воде!! Из -за отсутствия бордюров   --волны смывают землю на асфальт--опять жижа на догогах. Тут какая никакая ливнёвка забьётся не хуже бетона.
Опять  БУДУТ утверждать ---виноват бишофит и прошлогодние листья --забили ливнёвку??.ТАМ ливнёвки нет с 2009 г
закатали асфальтом.
И ГДЕ "НАШ" передовой МЭР--Воронин-------- подгузники примеряет с китайцами???
Имя Цитировать 0
0
Мимо проходил
Боже, какие страсти! А ничего, что такого ливня не было с 2006 года? Спустя два часа, как только угомонился этот жуткий ливень, воды уже нигде практически не было!
В других-то городах все хорошо, даже дождь правильный идет! Всем хорошего дня, отличного настроения, несмотря даже на плохих чиновников. Желаю, чтобы в жизни каждого были и другие радости, кроме как в сетях плеваться!
Имя Цитировать 0
0
злая тётка
Да что вы говорите ,я в 6 вечера ребенка из садика забирала на руках ,по колено в воде .переносила.
Имя Цитировать 0
0
Ихтиандр
Цитата
Мимо проходил пишет:
Спустя два часа, как только угомонился этот жуткий ливень, воды уже нигде практически не было!
Шож ты брешешь аки пёс шелудивый? Вода стала сходить только к утру. Да и то не везде.
Имя Цитировать 0
0
19 Партсъезда 7
Цитата
19 партсъезда пишет:

Автор ты на танке передвигался? Всех обогнал.  :D
Имя Цитировать 0
0
19 Партсъезда
Цитата
19 Партсъезда 7 пишет:
Автор ты на танке передвигался?
На моторной лодке. ))))
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+