Проблемы волжской бани решает Верховный суд - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Проблемы волжской бани решает Верховный суд

Проблемы волжской бани решает Верховный суд

Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34", возбужденное исполнительное производство о выселении ООО «Городская баня» из городской бани так и не прекращено. Коллегия Верховного суда отклонила иск организации о приостановке выселения и, казалось бы, пресекла все дальнейшие попытки «Городской бани» остаться на насиженном месте. Но «банщики» руки не сложили и, искренне веря в справедливость, 8 ноября 2017 года направили в Верховный суд еще один иск. Возможно, именно он станет решающей точкой в этой банной теме. Напомним, что муниципально-банные проблемы начались весной 2016 года, когда нарушение сроков ремонта отмостки здания стало основанием для разосланных УМИ уведомлений ((№ 18/3939 от 09.03.2016) о расторжении договора с ООО «Городская баня», в чье доверительное управление еще в марте 2013-го года муниципалитетом был передан весь комплекс движимого и недвижимого имущества (здание бани и котельная), расположенный по адресу б-р Профсоюзов, 7. После этого начались судебные тяжбы с переменным успехом, в результате которых ООО «Городская баня» всё же обязали покинуть занимаемую территорию. Исполнительное производство стартовало и теперь любимую и, самое главное, доступную для многих городскую баню, скорее всего, закроют на период передачи «из рук в руки». Какая судьба ожидает помывочную в дальнейшем – неизвестно. Создание нового МУПа сейчас не выгодно – мешает закон о закупках (44-ФЗ), сдавать комплекс в аренду – слишком дорого, а доверительному управлению, судя по всему, уже доверия нет, а перепрофилировать настолько специфичное здание вряд ли кто-нибудь возьмется. По всей видимости, теперь баня станет объектом какого-нибудь концессионного соглашения, в рамках которого какой-нибудь бизнесмен будет обязан модернизировать объект, получая за это в качестве «компенсации» доход от его использования. По полученной «Ахтубой 34» информации, в настоящее время между УМИ и ООО «Городская баня» существует договоренность о том, что Общество работает до 31 декабря 2017 года, а потом всё же освобождает помещения, если, конечно, Коллегия ВС отклонит его жалобу. Так что, уважаемые горожане, поспешите в этом году помыться, потому, что в следующем, с большей долей вероятности, баня некоторое время останется для вас вне зоны доступа.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 15.11.2017 15:10
Просмотров: 2989 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~9tUbW
Теги: Волжский, новости Волжского, городская баня, Верховный суд, иск. исполнительное производство, УМИ, Гиричева, ООО "Городская баня"
0
абориген
мы так и не поняли где именно Воронин усмотрел разрушение отмостки?!

Ведт неподалеку находится муниципальное здание ДМ "Юность"- у которого не только разрушена отмостка, но и полностью раскрошились ступени!!

Как содержится, как обслуживается эта городская баня -жителей города, в общем-то, устраивает, но что хочет Воронин- непонятно?!!

Чьи бизнес-интересы распространились на захват этой бани?

Баню №1, около Управления- Воронин уже угробил, на очереди следующая?!
Имя Цитировать 0
0
333
абсолютно дурацкая ситуация. Даже с баней не справляются, что уж замахиваются на бОльшее....
Имя Цитировать 0
0
жители города
Не знаю действующих лиц вокруг бани, но нутром чувствую- это рейдерский захват, причем со строны и под прикрытием администрации города, во главе с мэром?!!

Нормальная баня, нормально работает- в данном случае, налицо- городские власти кошмарят бизнес.
Имя Цитировать 0
0
жители города
Зря банщики не используют свой ресурс- собрали бы подписи жителей города в защиту бани от рейдерского захвата- многие бы посетили, преданные любители бани- подписались бы, это факт!!!

Сейчас мнение народа учитывается, даже автолюбительнице Алисовой прокурор срок скостил на основании учета "положительных характеристик от ЗНАКОМЫХ и с работы"!!!!
Имя Цитировать 0
0
Житель Волжского
Администрация Волжского сама не способна организовать работу бани. Не знаю, кто в итоге не хочет заполучить, но понятно одно - пострадают простые граждане, пенсионеры и ветераны, на которых они плевать хотели. И вообще, кто такие вещи делает зимой в данный сезон?
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Цитата
Житель Волжского пишет:
Администрация Волжского сама не способна организовать работу бани.
Так ломать- не строить, ума не надо. Это в Администрации хорошо получается: закрывать маршрутки, вырубать голубые ели ради автостоянок, заказывать проекты гребных каналов в степи, а потом отменять их, превращать односторонние дороги в двухсторонние не за счет их реконструкции и расширения, а только нанеся новую разметку- и как только столько "умников" в одном здании умудрились собрать?!
Имя Цитировать 0
0
житель
поражает то что в таком городе, как ВОЛЖСКИЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ БАНИ, ТОЛЬКО БАНИ, ПРИТОНЫ - СЛЕДСТВИЕ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ,
Имя Цитировать 0
0
Банщик
УМИ выселяет арендаторов, когда в бюджете дыра! Не понятно! Цены и отношение к арендаторам надо пересмотреть, иначе будет совсем плохо!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+