ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
В Волгоградской области открыта «горячая линия» для предпринимателей
Она запущена для представителей малого и среднего бизнеса в целях поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Символ Волжского - БОМЖ

Символ Волжского - БОМЖ

 Монумент строителям Волжской ГЭС, установленный при въезде на плотину в 1962 году, разваливается уже много лет. Более года назад каким-то образом всплыл вопрос: а что с нашим символом?

Пытаясь выяснить, кому принадлежит и на чьем содержании находится алюминиевое изваяние, чиновники обнаружили, что памятник отсутствует в реестрах муниципального имущества и Волжского и Волгограда. То есть, по сути – бесхозный.

Переписка с Госкомимуществом региона завязалась лишь в апреле 2013-го.

В июле туманная завеса над памятником начала расползаться.

Как оказалось, на основании Постановления Верховного Совета Российской Федерации, 27 декабря 1991 года памятник имел государственное значение и относился исключительно к государственной собственности. Однако, то ли по недосмотру, то ли по какой-то иной причине, монумент не был включен в госреестр и, соответственно, не был «поставлен на довольствие».

Что ж – это дело техническое и Госкомимущество региона сообщило муниципалитету Волжского о том, что в настоящее время техническая документация оформляется.

Казалось бы – вопрос закрыт, да не тут то было!

Вице-спикер Волжской думы Лев Кириченко категорически не согласился с таким положением дел.

Депутат заявил, что жители города не должны отдавать свое достояние в чью-то там собственность! Среди множества имеющихся у государства объектов культурного и исторического наследия, наш монумент затеряется и не получит ни копейки. Поэтому, муниципалитет должен сам обратиться в суд, чтобы признать памятник своей собственностью…Потому что – это история нашего города. История, которая начала разрушаться.

Разбушевавшемуся не на шутку депутату напомнили, что памятник находится на территории другого города, поэтому муниципалитет не может обратиться в суд.

Но Лев Михайлович мгновенно нашел выход из ситуации, предложив оформить земельный участок в аренду или безвозмездное пользование. А потом уже, через суд, признать находящийся на территории арендуемого участка монумент своей собственностью. И нести с честью бремя его содержания…!

То ли это предвыборное позерство, то ли бывший председатель исполкома города настолько увяз в собственном консерватизме, что не замечает очевидных вещей? Гигантский алюминиевый свидетель истории нашего города рассыпается. Причем рассыпается он на территории другого муниципального образования. Муниципалитет Волгограда за скульптурой ухаживать отказался. Зато нашему городу это, видимо – по силам… и по средствам.

Таким образом наш латаный - перелатаный бюджет, плюнув на все свои обязательства, в угоду господам депутатам, видимо все-таки взвалит на себя многотонное бремя, расположенное в другом городе, но являющееся, по иронии судьбы, нашей историей…

P.S. Если уж Лев Михайлович действительно так неравнодушен к символу развитого социализма, то, может быть ему стоит проявить личное участие и отремонтировать монумент за счет средств своего бюджета? И душу отведет, и от города – респект и уважение.

Тем паче, что для Льва Михайловича это будет не так обременительно, как для города.


Иллюстрации к статье >>>

Автор: Елена Белова, Александр Громов Дата: 09.07.2013 00:00
Просмотров: 7871 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~qdehr
Теги: Волжский, Волжская дума, Лев Кириченко, Монумент строителям Волжской ГЭС, Элла Кузьмина

0
Прохожий
Они что в конце концов офонарели? Бюджетникам зарплаты не платят, поликлиники и школы рассыпаются, а мы, блин, будем миллионы на "алюминиевые символы" выкидывать? Таким макаром у нас в городе одни памятники останутся....без жителей....Не те времена на дворе. Нужно думать как пополнить бюджет, а не как на него лишнее бремя взвалить! Господа депутаты, руки прочь от городской казны!!!  
Имя Цитировать 0
0
Мимо проходил
Понты на понтах сидят и понтами погоняют.
А пока они будут доказывать свое парво собственности, памятник то и развалится..
Имя Цитировать 0
1
Прохожий
неужели это советское изваяние представляет такую ценность, что нужно вот так глотку рвать и доказывать, что он наш, а не "ихний"?
снесите этого мужика и дело с концом.
Имя Цитировать 1
0
Виола
С пеной у рта доказывают, что нам нужен этот памятник. Спрашивается, что он нам даёт, кроме дополнительной статьи расходов?! Или "кому-то" просто выгодно иметь такую "статью" в бюджете?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 30 0
Происшествия в Волжском


16+