ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что делать?
Пришли наконец-то, "долгожданные" платежки с разделенными счетами. За "СодРемЖил" - "Ладе-дом", оплатили как всегда, онлайн. А вот мусорную и водоканальную не смогли....
На должность председателя КСП Волжского рекомендована кандидатура Юрия Жучкова
Ее поддержали большинство членов депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту, коммунисты воздержались
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Суд поставил точку в деле о пожаре на мусорном полигоне в Волжском

Суд поставил точку в деле о пожаре на мусорном полигоне в Волжском

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Волгоградской области, которым с ООО «Волга-Бизнес» взыскано 100 тысяч рублей штрафа за нарушение концессионного соглашения в пользу Управления муниципальным имуществом администрации города Волжского.
Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, согласно материалам дела, в 2011 году между сторонами было заключено концессионное соглашение о реконструкции с последующей эксплуатацией полигона твердых бытовых отходов III-Vкласса опасности. Полигон расположен в городе Волжском, в 1,5 км юго-восточнее химического комплекса промышленной зоны и 0,5 км восточнее улицы Александрова. В 2013 году ООО «Волга-Бизнес» получило разрешение на ввод объекта концессии в эксплуатацию.
По условиям соглашения, концессионер обязан содержать и поддерживать полигон в исправном состоянии за счет собственных средств, соблюдая экологические, санитарные и иные требования действующего законодательства. Он также обязан предупреждать аварии, связанные с обращением с отходами, и принимать меры по их ликвидации. В случае возникновения угрозы аварий, которые могут нанести ущерб окружающей среде, здоровью населения, имуществу физических и юридических лиц, немедленно информировать об этом концедента.
В период с 27 апреля по 4 мая 2017 года на электронный адрес МБУ «Служба охраны окружающей среды» администрации Волжском поступали жалобы от жителей города о наличии в воздухе запаха гари и дыма. На основании жалоб Управление муниципальным имуществом мэрии провело внеплановую выездную проверку деятельности ООО «Волга-Бизнес».
Проверка выявила возгорание твердых коммунальных отходов на рабочих картах полигона ТБО площадью около 10 000 кв. м. При этом специальная техника, переданная в пользование концессионеру, отсутствовала и для тушения не использовалась, ликвидация нескольких очагов возгорания производилась только одним бульдозером. Концедент о происходящем проинформирован не был. По данным мониторинга атмосферного воздуха, проведенного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», в атмосфере жилой зоны города Волжского было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по формальдегиду, диоксиду азота и пыли.
По итогам проверки УМИ администрации Волжского направило в адрес ООО «Волга-Бизнес» требование об уплате 100 тысяч рублей штрафа за нарушение концессионного соглашения. Поскольку в добровольном порядке штраф уплачен не был, Управление обратилось за его взысканием в суд.
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требования истца в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Волга-Бизнес» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала оспоренный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 28.11.2017 16:35
Просмотров: 3073 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~956Rk
Теги: Волжский, мэрия Волжского, концессия, ООО "Волга-Бизнес", мусорный полигон, пожар на полигоне, арбитражный суд

0
искра
значит тем  кто дышал  этим отравленным воздухом можно обращаться за компенсацией за вред здоровью в мерию  хотябы 10000 получить
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 27 0
Происшествия в Волжском


16+