ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто должен трупы убирать?
Сбитая в ночь со вторника на среду собачка лежала прямо на дороге, пока ее не оттащили на остановку общественного транспорта…
Волжские автобусы и трамваи прозреют
До 30 июня 2020 года весь общественный транспорт города будет оснащен видеонаблюдением
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
У дольщиков "АхтубаСитиПарка" в Волжском появилась надежда получить жилье

У дольщиков "АхтубаСитиПарка" в Волжском появилась надежда получить жилье

31 июля подрядная организация приступила к работам на самом печально-известном долгострое города Волжского – многоэтажке "АхтубаСитиПарк". Запустить буксовавшее длительное время строительство стало возможным благодаря выделенным из областной казны 60 миллионам рублей. На эти средства будут выкуплены квартиры для государственных нужд, которые впоследствии будут переданы отдельным категориям граждан. Завершить объект планируется уже до конца этого года. В настоящее время там работает более 40 человек и четыре единицы техники. Это зафиксировал на месте корреспондент "Ахтубы 34".

11.JPG

Подрядная организация ведет подготовительные работы для прокладки инженерных сетей, занимается утеплением и облицовкой фасада, постепенно возрождая из пепла практически умершую надежду двух с лишним сотен волжских дольщиков.Напомним, что помпезная закладка капсулы со свидетельством о начале строительства первой очереди нового жилого района Волжского "АхтубаСитиПарк" состоялась 26 сентября 2013 года. По задумке девелоперов, это должен был быть крупнейший проект по комплексному освоению земель в нашем городе: 232 гектара, рассчитанных на 42 тысячи жителей! 

Предполагалось, что в его инфраструктуру войдут восемь билдинг-садов (детский сад, встроенный в жилой дом), рассчитанных на 120 воспитанников, и четыре школы на 1000 учащихся, спортивный центр с универсальным спортзалом и теннисными кортами, торгово-развлекательный комплекс почти на 10 гектаров с кафе, магазинами и кинозалом, а также офисы, социально-бытовые службы, сервисы, аптеки, дома быта, салоны красоты и прочие объекты. 

22.JPG

По плану, разработанному голландской архитектурно-проектной фирмой, в "АхтубаСитиПарке" намечались: уникальная система полива зеленых насаждений с открытыми искусственными водоемами и специальной системой сбора воды; индивидуальные очистные сооружения; скважины в каждом квартале; свои газовые котельные; резервных газопоршневые энергетические комплексы и системы освещения с использованием солнечных накопителей.  И, несмотря на явную схожесть с фантазией Остапа Бендера о Нью-Васюках, проект все же обрел своих почитателей – 234 участника долевого строительства, многие из которых использовали для выкупа квартир материнский капитал, продали единственное жилье и взяли ипотеку на 25-30 лет. Ведь квартиры обещали уже в четвертом квартале 2014 года.

IMG_4651.jpg

А в августе того же года следователи Волжского УМВД возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего гендиректора и учредителя фирмы-застройщика, непосредственно руководившего строительством домов, и управлявшего распределением денежных средств. По версии следствия, подозреваемый допустил нецелевое расходование свыше 42 миллионов рублей, поступивших от дольщиков, что привело к остановке строительства и заставило 234 семьи дольщиков уже почти пять лет оплачивать и съемное жилье, и ипотеку за несуществующую квартиру.

Однако, в июле 2018 года свет в конце тоннеля все-таки забрезжил. На уровне администрации Волгоградской области определилась организация – ООО "ВСПК", – которая на определенных условиях согласилась завершить строительство двух домов жилого комплекса «АхтубаСитиПарк». И сейчас на одной из высоток вновь закипела работа. 

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 02.08.2018 20:28
Просмотров: 2606 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~YAkUY
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, АхтубаСитиПарк, долгострой, дольщики, "Классик", ООО "ВПСК"

0
волжанин
я правильно понимаю, что конструкция дома за 4 года  бездействия и открытости всем  ветрам/дождям/морозам стала крепче, надежнее, устойчивее?  И дом не развалится чрез пару лет после сдачи?
А то и быстрее
См супер дороги в Волгограде около нового стадиона
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 10 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 24 0
Происшествия в Волжском


16+