В канун мундиаля в Волжском разразилась мусорная вакханалия - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Отработал чужие ошибки...
Недавно судебные приставы списали с моей карты штраф, который я уже оплатил, причем в 10-дневный срок и со скидкой 50%...
Волжская дума готовится к перезагрузке
Начало избирательной компании по выборам депутатов гордумы намечено на 19 июня

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В канун мундиаля в Волжском разразилась мусорная вакханалия

В канун мундиаля в Волжском разразилась мусорная вакханалия

Путешествовать на поезде или электричке доводилось каждому. Кому-то – раз в год в период отпуска, кому-то – раз в неделю для дачно-турбазных визитов, а для кого-то ежедневная поездка на электропоезде – самый удобный способ добраться до работы или учебы. Так или иначе, всем нам, хоть и с разной частотой, приходится любоваться вдольдорожным пейзажем. Только в последнее время заоконная картинка сильно изменилась. Если раньше природа нашей климатической зоны радовала глаз свежей зеленью и копошащимися на участках овощеводами, то сейчас внимание привлекают высохшие деревья на фоне разномастных и разновеликих свалок. 

Первые телефонные звонки об этом поступили в редакцию "Ахтубы 34" две недели назад. Пассажиры электрички, курсирующей из Волжского в Волгограда, сообщили, что вдоль рельсов, неподалеку от кинологического питомника, образовалась большая мусорная куча, которая портит всякий вид и создает некрасивое впечатление о нашем городе.

IMG_3509.jpg

Заинтересовавшись темой, "Ахтуба34" сразу же направила к ж/д путям корреспондента. Поездка получилась весьма живописной. Журналист проделал путь от гипермаркета "Магнит" до "собачника" и прошел несколько километров вдоль "железки". То, что осталось от "картофельных" участков, производило впечатление страны бомжей. Покинувшие свои угодья огородники оставили после себя кибитки, кое-как сложенные из листов фанеры, ящиков и обломков старой мебели, и горы пластиковой тары, которая использовалась в качестве границ. Теперь пластик и ветошь разметало по всей округе на многие метры, а перекосившиеся "домики дядюшки Тыквы" облюбовали асоциалы, поскольку в них можно было худо-бедно укрыться от непогоды. 

Удивили журналиста и большие, но аккуратные кучи сушняка, сваленные то тут, то там. Причем некоторые красовались прямо под высоковольтной линией. На фоне высохших деревьев и прошлогодней травы  эта картина создавала серьезную пожарную перспективу.

IMG_3470.jpg

Однако разрозненные предметы обихода, брошенные или забытые огородниками, были просто мелочью в сравнении с двумя огромными свалками, которые образовались здесь не так давно. Первая из них, объемом 40-45 кубов расположилась между ж/д полотном и кинологическим питомником, на расчищенном для чего-то участке земли площадью 100-150 кв. м Мусор представлял собой измельченные керамзитобетонные и стеклянные блоки, мешки со старыми обоями, разномастный пластик и прочие атрибуты демонтажа какого-то офиса. Как пояснил представитель Приволжской железной дороги, свалка образовалась здесь около двух недель назад и пополнялась преимущественно в ночное время, поскольку днем появление грузовиков не осталось бы незамеченным. 

Вторая мусорная куча была обнаружена "Ахтубой 34" примерно в километре от первой, по направлению к Волгограду.Она была в разы меньше предыдущей, но куда более живописней, поскольку включала в себя и бытовой мусор, и мешки с постремонтными остатками, и даже неплохо сохранившиеся предметы сантехники.

IMG_3515.jpg

 Про обнаруженную дислокацию мусора "Ахтуба 34" сообщила в мэрию и следующий выезд на место уже совершила в сопровождении специалистов контрольного управления. Чтобы те смогли  сфотографировать и заактировать свалку, а также направить сигнал председателю КЖД, который даст команду комбинату благоустройства устранить выявленное безобразие за счет средств горбюджета. Правда, затем сигнал "Недели города" был выдан мэрией как ее собственная инициатива по проверке места несанкционированной свалки, но это уже совсем другая история.

Несмотря на то, что подобное нарушение подпадает под санкцию ст. 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, к ответу в этой ситуации привлечь кого-то вряд ли удастся, поскольку опознавательных знаков нарушители после себя не оставили. Да и санкция статьи весьма скромная: 1-4 тыс. руб. для граждан, 10-15 тыс. руб. – для должностных лиц и 20-30 тыс. руб – для юрлиц. С такими размерами ответственности выгоднее мусорить, нежели заключать договор на вывоз отходов.

IMG_3473.jpg

А вот муниципалитету теперь вывоз и утилизация 1 кубометра мусора обойдется в сумму порядка 1 тыс. рублей. Но самая главная проблема не в этом. По утверждению "благоустройщиков", мусором завалены все городские окраины. И контролировать это крайне сложно. В большинстве случаев приходится даже обращаться к волонтерам и общественным активистам за помощью в сборе, и к крупным предприятиям – за размещением и утилизацией. Сам же город пока в состоянии лишь принимать сигналы о несанкционированных свалках по телефону контрольного управления: 41-17-63.

Вот такая вот мусорная вакханалия на въезде в Волжский разразилась прямо в канун активного развития туристического кластера и предстоящего Чемпионата мира по футболу. Просто, "любо-дорого смотреть"!  

ФОТОРЕПОРТАЖ "ДОЛИНА ОТХОДОВ"

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 12.04.2018 17:01
Просмотров: 1558 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ASHHv
Теги: Волжский, новости Волжского, мэрия Волжского, Волгоградская область. мунидиаль, Чемпионат мира по футболу. контрольное управление мэрии. мэрия Волжского, Кодекс Волгоградской области, штраф. несанкционированная свалка, Приволжская железная дорога, РЖД
0
горожане
"А вот муниципалитету теперь вывоз и утилизация 1 кубометра мусора обойдется в сумму порядка 1 тыс. рублей. Но самая главная проблема не в этом. По утверждению "благоустройщиков", мусором завалены все городские окраины. И контролировать это крайне сложно. В большинстве случаев приходится даже обращаться к волонтерам и общественным активистам за помощью в сборе, и к крупным предприятиям – за размещением и утилизацией. "

Все потому, что в городе анархия!!
На эти свалки надо было реагировать сразу же с момента зарождения, а для этого не отпихивать Обращения граждан, как это делают на сайте "Открытый Волжский"!!!

Кто мешает зафиксировать факт выбрасывания мусора любым засранцем и возложить на него уборку всей кучи -если по нашему демократическому суду надо что-то доказывать, то в данном случае пусть этот выявленный засранец доказывает, что не он всю кучу наделал...

Что с мэром, что с парконом, чем они занимаются?!
Имя Цитировать 0
0
321
Все, прости господи за выражение, мундиали пройдут, как белых яблонь дым, а говно как лежало во всему волгоградскому региону, так и будет лежать. Вывезти его некому и некогда. Почищенный на части территории парка (возле Центрального рынка) мусор, собран в мешки. Могу поспорить с желающими, что на вывоз этого мусора так называемый "мэр" Воронин опять не способен будет выделить один-единственный грузовик. И порвутся через пару зим эти мешки, и разлетится из них мусор по родной для него территории, как уже бывало не раз и не два! И это в центре Волжского! Годами! А чего там говорить если мусор где-то на окраине! Желающие корреспонденты могут выехать посмотреть что творится в лесу, прилегающем к озеру "Круглое", особенно со стороны Ахтубы, и вообще прибрежной полосы Ахтубы. Парковая (опять парковая !) зона загажена строительным и бытовым мусором. Это никого не впечатляет? Мундиальские гости там даже случайно не проедут, Путина туда никогда не повезут - так чего "мэру" Воронину беспокоиться? Ему ещё немножко пересидеть осталось, а там трава не расти?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Некрасиво это, сограждане, не по-нашему. Прямо скажем, непатриотично в разгар вселенского футбольног...
21.06.2018 11:49:39 Просмотров: 43 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе неесотрудники Волгогра...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 93 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 200 0
Надежда Литвинова
На торжественном собрании, посвященном 300-летию Российской полиции состоялось награждение детей сот...
07.06.2018 09:39:47 Просмотров: 133 0
Михаил Бек
Вообще-то, они предупреждали. Еще в 2013-м носители духовных скреп накатали министру культуры телегу...
01.06.2018 10:25:21 Просмотров: 230 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+