В Волгограде обрушилась часть стены дома № 18 по улице Жолудева - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде обрушилась часть стены дома № 18 по улице Жолудева

В Волгограде обрушилась часть стены дома № 18 по улице Жолудева

В Тракторозаводском районе Волгограда коммунальные службы города работают на улице Жолудева, где сегодня, 19 декабря, в четырехэтажном жилом доме № 18 произошло частичное падение конструкции, не являющейся несущей, в комнате общего пользования на первом этаже. В результате инцидента никто не пострадал. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.
Дом представляет собой бывшее общежитие, жилая площадь которого составляет 1431,9 квадратных метра. Всего в доме расположено 67 квартир. Дом 1940 года постройки. В 2011 году после пожара был проведен ремонт здания с частичной заменой перекрытий второго и третьего этажей, восстановлением системы электроснабжения.
По предварительной версии, частичное падение конструкции, не являющейся несущей, в душевой комнате на первом этаже произошло из-за постоянного намокания в течение длительного времени. Кирпич размягчился из-за повышенной влажности. Нежилое помещение общего пользования использовалось в качестве душевой комнаты не по предназначению, не имело должной вентиляции и было переоборудовано силами самих жильцов. На данный момент угрозы падения остальных конструкций дома нет, на месте работают коммунальные службы. Доступ в душевую комнату закрыт. Угрозы для проживания в квартирах нет, коммунальные ресурсы в дом подаются в полном объеме.
Состояние дома находится на контроле властей с 2016 года. Неоднократные нарекания вызывала деятельность управляющей организации «Волга-Комсервис». В доме проводились регулярные проверки деятельности обслуживающей организации, в ходе которых инспекторами фиксировались нарушения в содержании многоквартирных домов и общего имущества собственников помещений. Однако на выдаваемые предписания управляющая компания должным образом не реагировала, за что систематически привлекалась к административной ответственности. По заявлению инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области 30 ноября 2017 года арбитражный суд Волгоградской области принял решение об аннулировании лицензии данной управляющей компании, судебное решение вступит в законную силу в установленный срок. Учитывая бездействие обслуживающей организации, муниципалитет в этом году инициировал проведение инструментального обследования жилого здания с целью выявить степень изношенности несущих конструкций. В связи с тем, что собственники помещений не смогли найти средства на проведения обследования, деньги на эти цели в полном объеме выделил муниципалитет. Итоги экспертизы были получены на минувшей неделе. Проведение обследования позволит запустить процедуру по признанию дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и включения в соответствующую программу. Как сообщила корреспонденту «Ахтубы 34» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, органами прокуратуры Волгоградской области по факту обрушения части стены в доме № 18 по ул. Жолудева организована проверка соблюдения законодательства органами местного самоуправления и организацией, ответственной за содержание указанного дома.
При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Павлов Дата: 19.12.2017 15:16
Просмотров: 3118 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~36oPA
Теги: Волгоград, дом № 18 по ул. Жолудева, общежитие, обрушение части стены, Ольга Токарева, мэрия Волгограда
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+