ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде разгорается громкий денежный скандал вокруг стадиона к ЧМ-2018

В Волгограде разгорается громкий денежный скандал вокруг стадиона к ЧМ-2018

Завышение цены госконтракта на проектирование стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 по футболу выявили аудиторы КСП Волгоградской области. В частности, ревизоры установили факт оплаты проектировщику более 100 миллионов рублей из бюджета за работу по созданию альбома из 80 страниц с эскизами будущей спортивной арены.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на отчет ревизоров, проверивших деятельность регионального комитета по подготовке и проведению матчей Чемпионата по футболу 2018 года, начальная (максимальная) цена государственного контракта по проектированию спортивной арены была определена без должного обоснования достоверности стоимости работ. Начальная цена была установлена с использованием запроса предложений, а не расчетным методом с применением справочников базовых цен на проектно-изыскательские работы в строительстве. Это, по мнению аудиторов, не обеспечило соблюдение принципа достоверности бюджета, означающего реалистичность расчета расходов.
В результате начальная (максимальная) цена государственной закупки в конкурсной документации в размере 1 миллиарда 92 миллионов рублей почти на 314 млн рублей превысила достоверную стоимость работ, указанную в положительном заключении ФАУ «Главгосэкспертиза России» – 778 млн 238 тыс. рублей.
При этом стоимость проектно-изыскательных работ, признанная «Главгосэкспертизой» России» достоверной, оказалась на 111 млн 761 тыс. рублей меньше цены заключенного государственного контракта в размере 890 млн рублей. А это, по мнению аудиторов, содержит признаки нанесения ущерба бюджету Волгоградской области в размере более 100 миллионов рублей.
Проверка выяснила, что около 111 миллионов рублей областного бюджета, выделенные на проектные работы в целях строительства стадиона, в нарушение законодательных и нормативных актов были направлены на иные цели. Так, эти деньги пошли на оплату работ по разработке эскизного проекта, неправомерно включенного в состав проектной документации, тогда как в ФАУ «Главгосэкспертизе России» посчитали эти траты лишними. Аудиторы КСП Волгоградской области усматривают в этом нецелевое использование бюджетных средств.
Заявленная стоимость эскизного проекта, по мнению проверяющих, не соответствует его объему и содержанию и несет риски ее существенного завышения. Отметим, что этот эскизный проект представляет собой альбом из 80 страниц в четырех экземпярах, в котором содержатся общие описания проектируемого объекта и его эскизные изображения. Вот за этот самый альбом с эскизами стадиона и было заплачено более 100 миллионов рублей.
Интересно, что ранее аудиторы КСП Волгоградской области направляли губернатору рекомендации по приведению в соответствие расходов на подготовку проектной документации. Видимо, получив «волшебный подзатыльник», руководство регионального комитета ЧМ-2018 во главе с председателем Аркадием Грушко попыталось вернуть переплаченные из бюджета более 100 миллионов рублей в казну. Чиновники подали иск к ФГУП «Спорт-Инжиниринг», которая занималась проектированием стадиона. Однако арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении исковых требований комитета, так как в свое время его руководство подписало акт сдачи-приемки работ без каких-либо замечаний.
Как считают аудиторы, чиновникам надо было через суд снизить стоимость «эскизного альбома» стадиона. В свое время, например, это удалось сделать, опять же, по рекомендации КСП Волгоградской области, в отношении концепции развития национально-патриотического центра «Победа», которую за 8 миллионов рублей разработала московская АНО «Институт региональной политики», возглавляемая небезысвестным во многих регионах России Булатом Столяровым. Напомним, «вдохновителем» создания «патриотической» концепции был экс-губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, который мечтал получить из федерального бюджета около 90 (!) миллиардов рублей на создание «полумифического» центра «Победа». Идея создания этого Центра тогда потерпела полный крах, а вот за разработку концепции бюджету Волгоградской области пришлось заплатить. Правда, не 8 миллионов рублей, согласно заключенному госконтракту, а 4 миллиона – именно до этого предела суд снизил стоимость «научных» работ.
Удастся ли сейчас «отбить» хоть часть из огромной суммы в 111 миллионов рублей, пока неизвестно. Но тем более непонятно, почему в отношении руководства комитета ЧМ-2018, которое, по мнению аудиторов КСП, допустило нецелевое использование бюджетных средств, не сделаны кадровые выводы. Ведь Аркадий Грушко по-прежнему «рулит» подготовкой города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
И главный вопрос. Кто ответит за то, что из бюджета Волгоградской области "улетело" более 100 миллионов рублей на создание красивого альбома со "спортивными картинками"?



Автор: Александр Тюгаев Дата: 07.06.2016 16:33
Просмотров: 5559 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~S2QTs
Теги: Волгоград, ЧМ-2018, строительство стадиона к ЧМ-2018, "Волгоград-Арена" ФГУП "Строй-Инжиниринг", КСП Волгоградской области, Аркадий Грушко

0
Родитель СДЮСШОР
и эти люди говорят о том, что 21 млн в год на содержание СДЮСШОР по плаванию с 55 летней историей, с 8 тренерами и 300 воспитанниками, у которой  - 11 -  Мастеров  Спорта  Международного Класса    МСМК и  127- Мастеров  спорта  России   МС - НЕРЕАЛЬНО!!!! нету денег!!! у кого поискать,
Имя Цитировать 0
0
Родителю
Родитель, вы держитесь там. Денег нет. Здоровья вам. И хорошего настроения.
Имя Цитировать 0
0
Димон
Денег нет. Но вы держитесь.
Имя Цитировать 0
0
чудеса-чудесные
потратили 100 миллионов по нецелевке и ничего, да? а с пенсионеров последнюю шкуру дерут, чтобы и копеек их лишить. Это чо за страна?
Имя Цитировать 0
0
противник
кому нужен этот стадион? Губернатору? Пусть себе его заберет в качестве бонуса за его героический труд в деле руководства областью.Как будто там дети будут потом заниматься, ага. К этому времени детский спорт окончательно загнется
Имя Цитировать 0
0
житель
Губеру начхать потому-что он не "просыхает". Почему наш город такой проклятый дураками-губернаторами.
Имя Цитировать 0
0
леший
когда же их всех совесть загрызёт ,если не своя, так хотя- бы  из внутренних органов.
Имя Цитировать 0
0
про совесть
думаю, когда крыша поменяется. Из этих 100 млн и крыше наверняка перепало.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+