ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде сибиряки бьются за право отремонтировать здание областной администрации

В Волгограде сибиряки бьются за право отремонтировать здание областной администрации

В Волгоградское УФАС России 22 января поступила очередная жалоба от ещё одной сибирской организации – ООО «Строительные технологии» из Новосибирска, желающей осуществить ремонтные работы здания администрации Волгоградской области по результатам проведения электронного аукциона «Выполнение работ по капитальному ремонту и сохранению (ремонт и приспособление для современного использования) объекта культурного наследия регионального значения «Здание обкома КПСС и облисполкома/Администрации Волгоградской области» 1950-1953г.г. пр-т им. В.И.Ленина, 9» для создания регионального организационно-технического комплекса оперативного управления».
Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» в пресс-службе Волгоградского УФАС, на этот раз сибиряки обжалуют отказ в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия их заявки требованиям аукционной документации/
Отметим, ранее еще две фирмы – ООО «Тенпроф» из Екатеринбурга и ООО «Азия Плюс» из Новосибирска, недопущенные к участию в электронных торгах, также обжаловали в антимонопольный орган положения аукционной документации. По мнению несостоявшихся участников тендера, заказчик – ГБУ ВО «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области» – в документации изложил противоречивые требования к исполнителю, что нарушает положения закона о контрактной системе в сфере закупок.
Примечательно, что комиссия УФАС признала обе жалобы обоснованными, заказчик был признан нарушившим ч. 6 ст. 31 Федерального закона 44-ФЗ « О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Также было решено передать материалы дела уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица заказчика. Однако при всем при этом комиссия УФАС по обеим признанным обоснованными жалобам решила не выдавать заказчику обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, так как, цитируем, «на заседании комиссии заявителем не представлено доказательств того, что данные нарушения повлияли на результат определения поставщика». Может, они конечно и не повлияли, однако ООО «Тенпроф» и ООО «Азия Плюс» остались не у дел при проведении тендера.
А затем были рассмотрены заявки двух оставшихся претендентов на освоение 40 с лишним миллионов бюджетных рублей. По результатам рассмотрения аукционной комиссией вторых частей заявок новосибирская фирма ООО «Строительные технологии» была отодвинута в сторону. После признания аукциона несостоявшимся остался единственный участник, с которым и планировалось заключить контракт на ремонт здания по проспекту Ленина, 9, по максимально (начальной) цене. Это – волгоградское АО «Приволжтрансстрой».
Однако в связи с подачей жалобы ООО «Строительные технологии» закупка была приостановлена. Рассмотрение жалобы состоится 26 января в 10 часов 00 минут по адресу: г. Волгоград, ул.7-я Гвардейская.
«Будем снова разбираться, чем же вызван такой бурный ажиотаж к ремонту волгоградского здания среди сибиряков», – с некоторой долей иронии официально заявили в УФАС России по Волгоградской области.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Тюгаев Дата: 25.01.2018 11:36
Просмотров: 2418 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~RDQIB
Теги: Волгоградская область, администрация Волгоградской области, госзакупки, ремонт, электронный аукцион, Волгоградское УФАС, Новосибирск, ООО «Строительные технологии», Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 4 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+