В Волгоградской области планируется запредельный рост тарифов ЖКХ - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Страсти по Навальному
Навальный в Волгограде
Торговцы самовольно заняли крытый павильон Центрального рынка Волжского (видео)
Чиновники не прониклись бедствием коммерсантов и прибыли к рынку с ОМОНом

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области планируется запредельный рост тарифов ЖКХ

В Волгоградской области планируется запредельный рост тарифов ЖКХ

Последнее в этом году заседание Волгоградской областной думы, которое состоялось накануне, ознаменовалось острым конфликтом между депутатами. Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» во фракции КПРФ регпарламента, депутатами-коммунистами был подготовлен запрос к губернатору Андрею Бочарову «Об информировании Волгоградской областной думы по вопросу повышения тарифов на коммунальные услуги на территории Волгоградской области в 2017 году».
Руководитель фракции КПРФ Алексей Буров предложил внести этот документ в повестку дня заседания. Однако парламентариям было отказано со ссылкой на соблюдение регламентных норм.
Выступая на заседании, депутаты Михаил Таранцов и Алексей Буров обратили внимание коллег на то, что информация о повышении платы за коммунальные услуги уже широко обсуждается в СМИ, люди обеспокоены такими необоснованно высокими цифрами. Михаил Таранцов отметил, что депутаты муниципальных образований Волгоградской области недовольны тем, что их практически заставляют инициировать вопрос по тарифам ЖКХ.
Средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъекту Российской Федерации на 2017 год, утвержденный распоряжением правительства РФ от 19 ноября 2016 года № 2464-р, для Волгоградской области составляет 4,2 процента. Но в дополнение к этому в настоящее время в представительных органах местного самоуправления региона по инициативе губернатора рассматривается вопрос о повышении тарифов в 2017 году еще на 5,6 процента. В итоге стоимость коммунальных услуг может вырасти в области на 9,8 процента.
Отказ о внесении парламентского запроса на рассмотрение в Волгоградской областной думе, как считают депутаты фракции КПРФ, лишний раз доказывает нежелание правящий партии идти навстречу жителям региона. И оправдывать это соблюдением регламентных норм не имеет смысла, ведь вопрос о повышении платы по тарифам ЖКХ стоит остро, и в повестке дня он мог оказаться и без всяких проволочек, заявили во фракции.
Отметим, на прошлой неделе депутаты Волгоградской городской думы приняли обращение к губернатору с просьбой увеличить индекс предельного повышения тарифов в городе-герое на 9,8%. Поводом для такого обращения послужило предупреждение комитета тарифного регулирования Волгоградской области, где заявили о грядущих больших убытках ресурсоснабжающих организаций в случае, если индекс останется на уровне 4,2%. Такую же просьбу – об увеличении предельного индекса тарифов ЖКХ – адресовали губернатору депутаты Камышина. По сведениям «Ахтубы 34», лишь в Михайловской гордуме этот вопрос вызвал какую-то дискуссию, депутаты остальных муниципальных образований практически единогласно принимали подобные обращения.
Между тем, накануне на пресс-конференции глава региона Андрей Бочаров, отвечая на вопрос о целесообразности повышения предельного индекса роста тарифов в сфере ЖКХ заявил, что муниципалитетам «не надо перекладывать с себя ответственность» при утверждении стоимости коммунальных услуг. При этом он заметил, что по сравнению с соседними регионами в Волгоградской области одни из самых низких тарифов ЖКХ. Правда, журналист одного из региональных СМИ парировал главе региона, что по уровню доходов населения Волгоградской области похвастаться, в общем-то, нечем.



Автор: Александр Тюгаев Дата: 29.12.2016 10:43
Просмотров: 1991 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~r0FwR
Теги: Волгоградская область, Волгоградская областная дума, рост тарифов ЖКХ, губернатор Волгоградской области, Андрей Бочаров, Михаил Таранцов, Алексей Буров
0
злюка
вот что добиваются наши депутаты? То есть это не наши депутаты. На мыло их!!! Мы их не просили просить о повышении, совсем потеряли стыд
Имя Цитировать 0
0
люба
а что в Волжском? наши депутаты такое обращение принимали или нет?
Имя Цитировать 0
0
коммунальщик
это не тарифа запредельны, это беспредельны наши чиновники! Сколько можно повышать тарифы? Люди и так еле перебиваются, зарплата меньше, цены больше.
Имя Цитировать 0
0
Д.А.Медведев
Денег нет, но вы там держитесь и хорошего вам настроения......
Имя Цитировать 0
0
О!
выяснить причину, по которой ресурсоснабжающие организации терпят убытки - не судьба, аппетит, возможно, нужно умерить, кризис в стране, или кризис только у народа, новоиспечееных господ, дорвавшихся до кормушки, кризис не касается. и хватит говорить, какие высокие тарифы на украине, сами повышаете без конца. Особое мерси волгоградским депутатам, всегда на полную катушку, так как вы ненавидете своих земляков, видно по вашим решениям.
Имя Цитировать 0
0
потребитель
плачу за квартиру почти 5 тысяч рублей,значит, теперь надо будет платить 5500 рублей. а не офигели ли вы, губернатор, или зарплату простых тружеников со своей перепутали.
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Немного цифр. Первые- тарифы в Москве, вторые- в Волжском
33,03 руб. холодная вода м3 - 15,94 руб
23,43 руб водоотведение м3 - 20,88 руб

130,27 руб горячая вода м3 - 109,03 руб

2101,52 руб/Гкал отопление- 1333,6 руб

6,16 руб м3 газ с колонкой - 7,55 руб

5,38 руб/кВтч эл. энергия- 3, 86 руб
При двухтарифном счетчике:
Дневная зона руб/кВт 6,19 - 4,43
Ночная зона руб/кВтч 1,64 - 3,08
--------------------------
среднесуточная 3,91 - 3,75
Бедные москвичи! И всё-то у них дороже! НО!!! На получение субсидии могут рассчитывать граждане, у которых размер оплаты превышает 22%, а вот в Москве- всего 10% от совокупного дохода семьи. Администрации Волгограда и области не терпится сравнять тарифы на ЖКХ с московскими, ладно. Но тогда пусть и уровень зарплат и субсидий тоже сделают, как в Москве. Тогда, возможно, они и получат понимание и поддержку того региона, которому они служить должны, а не перед Москвой выслуживаться.
Имя Цитировать 0
0
историк
наш губернатор мне напомнил бывшего президента россии Михаила Горбачева, когда он комментировал рост цен на хлеб. "А вы знаете, сколько стоит хлеб в америке?" - вопрошал он, когда наш нищий народ помирал с голоду. И вот такой же бочаров. А вы знаете, что у нас одни из самых низких тарифов. Думайте, что говорите, господа чиновники.
Имя Цитировать 0
0
Избиратель
Наши не обращались, стоят на страже интересов горожан
Имя Цитировать 0
0
Sarmat
Ну и что тут разскулились? А вы хотели всего безплатно? На халявку? Привыкли на дармовщинку плюшки с вареньем жрать а тут оказоваеться платить надо. Ну идите Навальному в пиндосский твитер поскулите он вам печенюшек вышлет от Викуськи Нуланд.
Сколько можна говнецо на вентелятор набрасывать? Вы сечас не голодаете не мерзните свет есть еда в холодильниках есть что еще надо? Майданить хотите прыгуны? Пиндосам помочь хотите страну раздраить? Не дадим. Нам врагов хватает за границами с внутреннеми врагами церемонится не будем. Белоленточников на Колыму пингвинов гонять.
Имя Цитировать 0
0
Горожанин.
Цитата
Sarmat пишет:
Sarmat
Дуру не включай!! Не дураки,ход твоих блатных мыслей поняли!! Заботятся о престиже страны, оголяют народу задницу!! По поводу цифр, зарплаты в Москве , и в Волгоградской области!
Имя Цитировать 0
0
и снова здравствуйте
а чему вы тут удивляетесь? ну и поднимут на 10% тарифы в следующем году, потом еще и еще поднимут, и так и будут поднимать. предела терпения у нашего народа нету, поэтому не жалуйтесь
Имя Цитировать 0
0
Горожанин.
С 1 июля 2017 года тарифы ЖКХ для москвичей вырастут на 155 рублей на человека в месяц15:35 13.12.2016 - Росбалт, Фото: СС0 смотреть полную версию

Тарифы для москвичей в первой половине 2017 года останутся прежними, а с 1 июля будут проиндексированы, заявил журналистам глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Соответствующее постановление принято столичной мэрией 13 декабря.
По словам чиновника, индексация коммунальных услуг составит 6,7%, что ниже среднегодовой инфляции за 2016 год и соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному федеральным правительством для Москвы на 2017 год - 7%.
Рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составит 7,2%, на газ - 3,9%, на электроэнергию - от 0% до 7,2%, на теплоснабжение - 4,7%, на горячую воду - 10,6%.
В денежном выражении прирост стоимости коммунальных платежей состав

Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Цитата
Sarmat пишет:
Привыкли на дармовщинку плюшки с вареньем жрать а тут оказоваеться платить надо.
Работяги и пенсионеры уже на 80% не плюшки, а хлеб с макаронами едят. Плюшками с вареньем те балуются, кто им платить должен, а не хочется. Рабский труд за пустые трудодни- палочки под лозунгом "Лишь бы не было войны"- уже пройденный этап. Только я с ходу могу сейчас назвать 5-6 организаций, которые с Н.Г. урезают работникам зарплату или отправляют целыми цехами в неоплачиваемые отпуска. Причем, руководства это не касается. Другие тоже назовут не меньше. Кто, как и чем сможет эти новые тарифы оплачивать?
Имя Цитировать 0
0
Горожанин.
Sarmat Данный автор видимо из той кагорты, депутатов, чиновников, работадателей!!! Народ господа хорошие не запугать!!
Имя Цитировать 0
0
О!
Цитата
Sarmat пишет:
Ну и что тут разскулились? А вы хотели всего безплатно? На халявку? Привыкли на дармовщинку плюшки с вареньем жрать а тут оказоваеться платить надо. Ну идите Навальному в пиндосский твитер поскулите он вам печенюшек вышлет от Викуськи Нуланд.
Сколько можна говнецо на вентелятор набрасывать? Вы сечас не голодаете не мерзните свет есть еда в холодильниках есть что еще надо? Майданить хотите прыгуны? Пиндосам помочь хотите страну раздраить? Не дадим. Нам врагов хватает за границами с внутреннеми врагами церемонится не будем. Белоленточников на Колыму пингвинов гонять.
Вы, конкретно, что- то попутали, это депутаты живут на халяву, "льготники" хреновы.Зачем нам твоя Викуська, когда у нас своя Голодец есть!
Имя Цитировать 0
0
житель
господин хороший губернатор как же можно ненавидеть свой народ чтобы принимать такие решения что по жкх или по транспорту
Имя Цитировать 0
0
Sarmat
На этом сайте собрались отъявленые русофобы и грантососы халявщики. А как вы хотели чтобы получать благи и не платить за них? Забыли про 90-е как по помойкам рылись? И вы думаите что просто так подпиндосная Европа ополчилась на Россию? Все же видят что Россия давно стала самостоятельной и независит не от кого. И эта независимость России напрягает англосаксов, которые скрыжечут зубами при одном только упоминании Российских достижений. Политику нашего Президента поддерживает почти 87% россиян и только здесь отмечаються националпредатели и слушатели русофобского рупора эха москвы. Подумаешь придётся платить за тепло на двести рублей больше. Пива меньше пейте и деньги найдуться. Не хотите платить за тепло не платите обогревайтесь дровами в чём проблема? И сами сначало подумайте что вы сделали для России прежде чем что то требовать от страны. А большинство из вас приходит домой после просиживания штанов на работе и сразу лезет со стаканом пива в интернеты побросать говнеца на вентелятор в каждом сайте. Чтото критикуети так и предлагайте и делайте а ныть как всё плохо это вы льете воду на мельницу госдепа. Россия без таких как вы обойдётся а вы без России сдохните под забором и страна чище станет.
Имя Цитировать 0
0
Сармату
Ты, не русофоб, почему пишешь не на русском?
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Цитата
Sarmat пишет:
страна чище станет
Без таких, как Sarmat- точно. Считает себя русским- а в каждом предложении 3-4 ошибки. Всех интересов-
Цитата
Sarmat пишет:
со стаканом пива в интернеты побросать говнеца на вентелятор в каждом сайте
и считает себя "гением политики". Интересно, какой партии такое "чудо" досталось? По стилю изложения мыслей- ну очень похоже на ЛДПР.
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Директор ЦРУ Джеймс Форрестол в 1949 году выбросился из окна с криком "Русские идут"! .
Sarmat, вы немного успокойтесь: "англосаксы, которые скрыжечут зубами", "подпиндосная Европа", "отъявленые русофобы и грантососы халявщики" имеют весьма отдаленное отношение к повышению тарифов ЖКХ в Волгоградской области. И государства создаются для граждан, а не наоборот. Если вы когда- либо обращались к наследству великих мыслителей и известных людей, то должны знать, что Взимание непомерных налогов — это путь, вызывающий разбой, обогащение врага, приводящий к гибели государства. (Сюнь-цзы); В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным.( Марк Туллий Цицерон) и только Страна, которая защищает своего гражданина, вправе рассчитывать на взаимное уважение и патриотизм. (Иосиф Кобзон). У вас не патриотизм , а истерия. Не повторите поступок Форрестола с воплем "подпиндосы идут!"
Иосиф Кобзон: Страна, которая защищает своего гражданина, вправе рассчитывать на взаимное уважение и патриотизм.
Источник: http://stuki-druki.com/aforizm_Grazhdanin.php Штуки-дрюки ©

Иосиф Кобзон: Страна, которая защищает своего гражданина, вправе рассчитывать на взаимное уважение и патриотизм.
Источник: http://stuki-druki.com/aforizm_Grazhdanin.php Штуки-дрюки ©
Имя Цитировать 0
0
Sarmat
А, вот что значить получается. Наша Лукерья прежде чем начать защищать Россию поинтересуется наличием в магазине тридцати сортов колбасы. И если например в соседней подпиндосной стране в магазинах будет 32 сорта колбасы то эта Лукерья пойдёт защищать эту подпиндосную страну. Патриотизм Лукерьи измеряется в колбасных батонах. А по поводу тарифов тут надо понимать что мы все пользуемся инжинерными сетями которые не менялись много десятков лет и уже сгнили и их надо менять. а на замену надо много денег. И с кого их брать как с не с потребителей ресурсов которые по этим сетям поступают? Хочешь получать чистую воду так заплати за замену трубы а не истери на сайте. Но мы же хотим получать воду безплатно на халявку. А даром оно за амбаром.
Имя Цитировать 0
0
Тупой еще тупее
Не понимаю, Крымнаш, Алеппонаш, Сириянаш, даже Трамп, говорят, и тот наш! А тарифы растут!
Не понимаю!
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
"все пользуемся инжинерными сетями которые не менялись много десятков лет и уже сгнили и их надо менять. а на замену надо много денег. И с кого их брать как с не с потребителей ресурсов которые по этим сетям поступают? Хочешь получать чистую воду так заплати за замену трубы" Sarmat, в экономике вы разбираетесь столько же, как свинья в апельсинах.И еще меньше, чем в политике. Я просто не хочу объяснять вам систему ценообразования, амортизационные отчисления, налоги и проч. Для этого вам учиться надо было, что по вашим текстам не заметно. Я, кстати, выросла и жизнь прожила, когда в магазинах было 2 сорта колбасы или её вообще не было. А сейчас мне всё равно, ск. сортов её там (вам виднее)- то, что называют колбасой сейчас, мало пригодно в пищу.
Имя Цитировать 0
0
Оксана
Цитата
Sarmat пишет:
Хочешь получать чистую воду так заплати за замену трубы а не истери на сайте. Но мы же хотим получать воду безплатно на халявку. А даром оно за амбаром.
Они у вас чо, из платины что ли? когда вы эту трубу уже поменяете? это ни труба, а прорва, постоянно выкачивающая из народа деньги.
Имя Цитировать 0
0
Горожанин.
Sarmat, Это поп Гапон!!!
Имя Цитировать 0
0
Селянин
Цитата
Sarmat пишет:
Ну и что тут разскулились? А вы хотели всего безплатно? На халявку? Привыкли на дармовщинку плюшки с вареньем жрать а тут оказоваеться платить надо. Ну идите Навальному в пиндосский твитер поскулите он вам печенюшек вышлет от Викуськи Нуланд.
Сколько можна говнецо на вентелятор набрасывать? Вы сечас не голодаете не мерзните свет есть еда в холодильниках есть что еще надо? Майданить хотите прыгуны? Пиндосам помочь хотите страну раздраить? Не дадим. Нам врагов хватает за границами с внутреннеми врагами церемонится не будем. Белоленточников на Колыму пингвинов гонять.
Грамоте обучись, лапоть...
Имя Цитировать 0
0
ебе
вы чего шибанулись чтоли я пенсионер не дай бог вам вам того же
Имя Цитировать 0
0
Игорь
SARMAT это троль...для создания склоки и ведения дискуссии в ложное русло...
Имя Цитировать 0
0
Андрей
За что повышать?Температура и давление горячей воды уменьшена,давление холодной то же.Причём на холодной воде давление меньше чем у "горячей".Уже на этом ЖКХ жировать может.Пока купаешься всю не нормативную лексику повторяешь.А коррупция в этой сфере какая?Украл,а деньги не возвращаются и за всё это платить народу.Работающим людям,тяжело будет,зарплату то не повысили,а наоборот всё срезали,а пенсионерам каково.....Эти деньги всё равно украдут,списав на замену систем водоснабжения и водоотведения,при этом в очередной раз просто залатав дырки в старых трубах.И не надо петь оды о справедливости повышения.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Две новости, и начнем, пожалуй, с хорошей. Комитет гражданских инициатив разродился весьма актуально...
23.03.2017 10:01:58 Просмотров: 38 0
Надежда Литвинова
Мероприятие пройдет в период с 17 по 22 марта 2017 года на объектах железнодорожного транспорта, нах...
18.03.2017 13:55:08 Просмотров: 81 0
Михаил Бек
Но оно запрещено. Сначала либерасты обстебали экс-прокуроршу Крыма, вдохновенно сообщившую о мироточ...
16.03.2017 12:43:24 Просмотров: 149 0
Елена Белова
1 декабря в Волжском стартовал первый этап всероссийского проекта «Дворовый тренер». Причем сразу на...
13.03.2017 09:54:35 Просмотров: 258 0
Михаил Бек
Жила в белорусском Полесье кудесница брусьев… нет, не Олеся – просто Оля. Точнее, Ольга Корбут, выиг...
09.03.2017 14:40:14 Просмотров: 197 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+