В Волжском еще один маршрут «сошел с дистанции» - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: неКЛУМБный дизайн
Газоны, идущие по разделительной полосе улицы Мира перед Домом быта, представляют собой гремучую смесь полумертвых корявых ёлочек, залысин с жухлой травой, зарослей лебеды, полыни и репейник...
В Волжском стали меньше собирать собственных доходов в бюджет
Всего же на 1 мая городская казна получила доходов на сумму почти полтора миллиарда рублей. При этом расходы составили около 1,3 миллиарда рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском еще один маршрут «сошел с дистанции»

В Волжском еще один маршрут «сошел с дистанции»

Арбитражный суд Волгоградской области отказал волжским перевозчикам, работающим на маршруте № 14 (37-ой мкр – магазин «Магнит») в удовлетворении требований о признании незаконным постановления комитета благоустройства и дорожного хозяйства о предстоящей отмене самого длинного городского маршрута с 30 апреля 2017 года. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на решение суда.
Не помогло простому товариществу, объединяющему нескольких перевозчиков, и участие в деле на стороне истцов уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области Ольги Устиновой.
Ранее, напомним, региональный арбитражный суд вынес аналогичное решение по иску простого товарищества перевозчиков, работающих на маршруте № 15 (ЖДВ – 27ой мкр). Суд посчитал, что орган местного самоуправления действует в пределах своей компетенции, а данное постановление о предстоящей отмене маршрута не нарушает прав предпринимателей в своей деятельности.
Напомним, осенью прошлого года в администрации города Волжского было принято решение об отмене с этого года ряда маршрутов, среди которых в том числе и маршруты № 14, 15, 24, 1 и некоторые другие. Чиновники мотивировали это решение намерением внедрить новую транспортную схему, цель которой – разгрузка городских дорог, ликвидация дублирующих маршрутов, повышение безопасности дорожного движения и т.д.
Первый этап отмены маршрутов стартует 30 апреля. Но предприниматели не согласились с подобным решением и обратились в суд. В настоящее время в арбитражном суде рассматривается аналогичный иск перевозчиков, работающих на маршруте № 24. Решение по этому делу еще не вынесено.
Между тем, напомним, в Волгограде сложилась такая же ситуация, связанная с решением городских властей об отмене в этом году 87 маршрутов. Пока некоторые перевозчики оспаривают данное решение, Волгоградское Управление ФАС выдало предупреждение администрации Волгограда о недопустимости принятия скандального документа планирования пассажирских перевозок.
По мнению антимонопольного органа, это приведет к сокращению количества хозяйствующих субъектов на рынке регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам города Волгограда, что содержит признаки нарушения п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Администрации Волгограда дан срок до 31марта добровольно устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 16.03.2017 10:51
Просмотров: 1831 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~pyVP2
Теги: Волжский, новости Волжского, арбитражный суд Волгоградской области, отмена маршрутов, перевозчики, маршрутка № !4, маршрутка № 15
0
прохожий
закон, что дышло, куда повернул, так и вышло. Два одинаковых решения администраций и два разных решений суда и антимонопольного комитета.
Имя Цитировать 0
0
волжанка
а людей спросили, им нужна отмена маршруток? или у нас автобусы теперь будут через каждый 5 минут ходить?
Имя Цитировать 0
0
мара
задолбали своими закрытиями и отменами. все только валят. А работать где водителям маршруток? мож, в мэрию их устроят? Вместо чинов которые принимают такие бездумные решения!!!!
Имя Цитировать 0
0
Маклауд
Ой, не нойте, есть желание найдут и работу, до маршруток работали они как то
Имя Цитировать 0
0
Пассажир
Давно пора запретить все эти газенвагены. Из-за этих газлов в городе ежедневно случаются аварии. А в каком состоянии эти газлы выходят на линию это же просто ужас. Салоны все разбиты, сиденья протёрты до дыр, грязь повсюду. Почти во всех газлах в салонах лежат запасные колёса. Мерзость сплошная. А едут так, что пассажиры болтаются в салоне как цветок в проруби едва удерживаясь, что бы не слететь с сиденья.
Убрать с улиц города эту дрянь и в городе дышать станет легче.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Похоже мнение горожан уже давно местную власть не интересует, о людях вспоминают только накануне выборов. А водители и маршруток и автобусов разные бывают, и к своим обязанностям они так же по разному относятся. Ответственный человек за рулем общественного транспорта, это должно быть нормой и не важно чем он управляет: такси, автобусом, маршруткой или трамваем. Главное, чтобы пассажирам было удобно и безопасно! Так, что не надо всех под одну гребенку.
Имя Цитировать 0
0
прохожий
Цитата
Мария пишет:
Давно пора запретить все эти газенвагены. Из-за этих газлов в городе ежедневно случаются аварии. А в каком состоянии эти газлы выходят на линию это же просто ужас. Салоны все разбиты, сиденья протёрты
Согласно графику движения и интервалу движения для "НЕнавистных" газелей, утвержденных самой администрацией, комитетом по транспорту, интервал движения между маршрутками был 4 минуты. Хотите убрать маршрутки -нет проблем, ставьте муниципальные автобусы с таким же интервалом. Так вы же поставите автобусы с графиком движения 15-30 минут. Если бы городская власть поставила автобусы с таким графиком, то ничего запрещать не надо было бы. Маршрутки сами бы заглохли. А после 20 по городу вообще на автобусе уехать невозможно. интервал 40 минут. Трамваи с 9-00 до 16-00 на химию вообще не ходят. А людям надо как-то перемещаться. Сначала надо создавать, а не запрещать.
Имя Цитировать 0
0
Назад в 70-е
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Короче, стараниями наших чиновников возвращаются милые сердцу времена, когда, чтобы добраться куда-то в родном городе, надо было выходить часа за полтора на остановку, закладывая время 1)на дорогу, 2) а вдруг в один автобус не влезешь, следующего дождаться. Чиновники, не забывайте, не у всех, как у вас, под седалищем есть авто, подавляющее большинство горожан передвигается на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Как же все-таки здорово, что нашей области опять удалось блеснуть лица необщим выраженьем. Хоть и за...
22.06.2017 14:35:46 Просмотров: 15 0
Елена Белова
20 июня мэрия Волжского бодро оповестила городские СМИ о том, что покос травы на городских террито...
21.06.2017 11:21:38 Просмотров: 106 Комментариев: 3 0
Михаил Бек
Не в том беда, что архиерей рассекает мухосранское бездорожье на Toyota Land Cruiser, вместо того чт...
08.06.2017 12:39:49 Просмотров: 195 1
Сергей Любимов
« Гонка »
Мы все, куда - то спешим,
Боимся от жизни отстать,
Завтрашним не дорожим,
Старается ...
08.06.2017 09:54:32 Просмотров: 144 1
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского творчества, посвященный 300-л...
30.05.2017 11:55:10 Просмотров: 137 1
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+