В Волжском еще один маршрут «сошел с дистанции» - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Центр Волжского как Эпицентр разрухи
Много лет не приходилось  бывать на улице Сталинградской. Сегодня пришлось пройтись. Ребята, это кошмар или еще  хуже. Настоящий символ  разрухи Волжского , нес...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском еще один маршрут «сошел с дистанции»

В Волжском еще один маршрут «сошел с дистанции»

Арбитражный суд Волгоградской области отказал волжским перевозчикам, работающим на маршруте № 14 (37-ой мкр – магазин «Магнит») в удовлетворении требований о признании незаконным постановления комитета благоустройства и дорожного хозяйства о предстоящей отмене самого длинного городского маршрута с 30 апреля 2017 года. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на решение суда.
Не помогло простому товариществу, объединяющему нескольких перевозчиков, и участие в деле на стороне истцов уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области Ольги Устиновой.
Ранее, напомним, региональный арбитражный суд вынес аналогичное решение по иску простого товарищества перевозчиков, работающих на маршруте № 15 (ЖДВ – 27ой мкр). Суд посчитал, что орган местного самоуправления действует в пределах своей компетенции, а данное постановление о предстоящей отмене маршрута не нарушает прав предпринимателей в своей деятельности.
Напомним, осенью прошлого года в администрации города Волжского было принято решение об отмене с этого года ряда маршрутов, среди которых в том числе и маршруты № 14, 15, 24, 1 и некоторые другие. Чиновники мотивировали это решение намерением внедрить новую транспортную схему, цель которой – разгрузка городских дорог, ликвидация дублирующих маршрутов, повышение безопасности дорожного движения и т.д.
Первый этап отмены маршрутов стартует 30 апреля. Но предприниматели не согласились с подобным решением и обратились в суд. В настоящее время в арбитражном суде рассматривается аналогичный иск перевозчиков, работающих на маршруте № 24. Решение по этому делу еще не вынесено.
Между тем, напомним, в Волгограде сложилась такая же ситуация, связанная с решением городских властей об отмене в этом году 87 маршрутов. Пока некоторые перевозчики оспаривают данное решение, Волгоградское Управление ФАС выдало предупреждение администрации Волгограда о недопустимости принятия скандального документа планирования пассажирских перевозок.
По мнению антимонопольного органа, это приведет к сокращению количества хозяйствующих субъектов на рынке регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам города Волгограда, что содержит признаки нарушения п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Администрации Волгограда дан срок до 31марта добровольно устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 16.03.2017 10:51
Просмотров: 2264 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~pyVP2
Теги: Волжский, новости Волжского, арбитражный суд Волгоградской области, отмена маршрутов, перевозчики, маршрутка № !4, маршрутка № 15
0
прохожий
закон, что дышло, куда повернул, так и вышло. Два одинаковых решения администраций и два разных решений суда и антимонопольного комитета.
Имя Цитировать 0
0
волжанка
а людей спросили, им нужна отмена маршруток? или у нас автобусы теперь будут через каждый 5 минут ходить?
Имя Цитировать 0
0
мара
задолбали своими закрытиями и отменами. все только валят. А работать где водителям маршруток? мож, в мэрию их устроят? Вместо чинов которые принимают такие бездумные решения!!!!
Имя Цитировать 0
0
Маклауд
Ой, не нойте, есть желание найдут и работу, до маршруток работали они как то
Имя Цитировать 0
0
Пассажир
Давно пора запретить все эти газенвагены. Из-за этих газлов в городе ежедневно случаются аварии. А в каком состоянии эти газлы выходят на линию это же просто ужас. Салоны все разбиты, сиденья протёрты до дыр, грязь повсюду. Почти во всех газлах в салонах лежат запасные колёса. Мерзость сплошная. А едут так, что пассажиры болтаются в салоне как цветок в проруби едва удерживаясь, что бы не слететь с сиденья.
Убрать с улиц города эту дрянь и в городе дышать станет легче.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Похоже мнение горожан уже давно местную власть не интересует, о людях вспоминают только накануне выборов. А водители и маршруток и автобусов разные бывают, и к своим обязанностям они так же по разному относятся. Ответственный человек за рулем общественного транспорта, это должно быть нормой и не важно чем он управляет: такси, автобусом, маршруткой или трамваем. Главное, чтобы пассажирам было удобно и безопасно! Так, что не надо всех под одну гребенку.
Имя Цитировать 0
0
прохожий
Цитата
Мария пишет:
Давно пора запретить все эти газенвагены. Из-за этих газлов в городе ежедневно случаются аварии. А в каком состоянии эти газлы выходят на линию это же просто ужас. Салоны все разбиты, сиденья протёрты
Согласно графику движения и интервалу движения для "НЕнавистных" газелей, утвержденных самой администрацией, комитетом по транспорту, интервал движения между маршрутками был 4 минуты. Хотите убрать маршрутки -нет проблем, ставьте муниципальные автобусы с таким же интервалом. Так вы же поставите автобусы с графиком движения 15-30 минут. Если бы городская власть поставила автобусы с таким графиком, то ничего запрещать не надо было бы. Маршрутки сами бы заглохли. А после 20 по городу вообще на автобусе уехать невозможно. интервал 40 минут. Трамваи с 9-00 до 16-00 на химию вообще не ходят. А людям надо как-то перемещаться. Сначала надо создавать, а не запрещать.
Имя Цитировать 0
0
Назад в 70-е
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Короче, стараниями наших чиновников возвращаются милые сердцу времена, когда, чтобы добраться куда-то в родном городе, надо было выходить часа за полтора на остановку, закладывая время 1)на дорогу, 2) а вдруг в один автобус не влезешь, следующего дождаться. Чиновники, не забывайте, не у всех, как у вас, под седалищем есть авто, подавляющее большинство горожан передвигается на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 41 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 131 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 54 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 169 Комментариев: 6 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотру...
10.11.2017 18:29:06 Просмотров: 160 0
Происшествия в Волжском
В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу

Пиротехники вывезли ее в безоп...



создание сайтов Волгоград
16+