ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском и Волгограде оштрафовали УК за плохую работу

В Волжском и Волгограде оштрафовали УК за плохую работу

В Волгоградской области с начала этого года управляющим организациям-нарушителям жилищного законодательства предъявлено штрафных санкций на сумму 17,8 миллиона рублей, что на 5,8 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Девять миллионов рублей уже поступили в бюджет, сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на региональную Госжилинспекцию.
Так, за невыполнение договоров управления многоквартирными домами «Волгоградская жилищная компания» и «ЖЭК» выплатят по 125 тысяч рублей.
По данным областной инспекции Госжилнадзора, основанием для проверки «ЖЭК», управляющей многоквартирными домами №№ 1, 3, 5, 7, 8, 10, 17, 20, 25, 26 и 27 по улице Тряскина в Волгограде, послужили многочисленные обращения собственников квартир. Люди жаловались на повреждения и неисправности строительных конструкций, инженерных коммуникаций домов, а также непринятие управляющей организацией мер по их устранению. Как выяснилось, претензии жильцов обоснованы: в домах повреждена кирпичная кладка входных групп, балконные плиты в некоторых многоэтажках разрушены, не обеспечено требуемое санитарное состояние помещений лестничных клеток и т. д. В отношении УК был составлен административный протокол и назначен штраф.
Причиной для возбуждения еще одного административного дела послужило коллективное обращение жильцов многоквартирного дома № 42 по улице Молодежной в Волжском.
В ходе проверки было установлено, что в помещениях общего пользования (душевых, умывальных комнатах, туалетах, кухнях и коридорах) на 1-ом и 2-ом этажах многоквартирного дома, ранее являвшегося общежитием, имеются неисправные санитарно-технические приборы, обнаружены следы коррозии и утечки на инженерных системах, повреждения внутренней отделки стен, потолков и напольного покрытия, а также частичное отсутствие дверных заполнений. Также выявлены нарушения в содержании системы внутридомового электроснабжения – скрутки на электропроводах, отдельные электроприборы вышли из строя, отопления – некоторые отопительные приборы не прогреваются и вентиляции – не обеспечено удаление воздуха из коридора 2-го этажа здания, вентиляционный короб поврежден.
Таким образом, установлено, что ООО «ВЖК» не выполняются лицензионные требования о выполнении договорных обязательств по обеспечению надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома. По результатам проверки в отношении ООО «ВЖК» региональной инспекцией Госжилнадзора был составлен административный протокол по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом.
Административное дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка № 145 Волгоградской области.
В судебном заседании представитель ООО «ВЖК» просил признать совершенное правонарушение малозначительным. Однако, учитывая характер правонарушения и степень вины нарушителя, не принимавшего своевременных и необходимых мер по обеспечению надлежащего технического состояния многоквартирного дома и созданию благоприятных условий для проживания в нем граждан, мировой судья посчитал данный довод необоснованным.
ООО «Волгоградская жилищная компания» должна заплатить штраф в размере 125 тысяч рублей.


Автор: Александр Павлов Дата: 25.07.2016 20:38
Просмотров: 4894 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~yZSMw
Теги: Волжский, Волгоград, инспекция Госжилнадзора Волгоградской области, ЖКХ, управляющая компания, "ЖЭК", ООО "Волгоградская жилищная компания"

0
19-го партсъезда
Тоже мне, нашли проблему. У нас   Жилгарантсервис в полном составе сбежал в неизвестном направлении кинув почти сотню домов. И никто не собирается их искать. Дома скоро надо готовить к отопительному сезону, а кто их будет готовить? Про аварийное обслуживание вообще лучше не вспоминать.
Воронин всё праздниками развлекается вместо того, что бы привести в чувство этих мошенников, а те и рады.
Местная жилинспекция делает вид. что пытается разыскать Мишина. Всё найти его не может. Только как же его найдёшь, не выходя из-за стола? Тут уж в самую пору ОБЭП привлекать и объявлять всероссийский розыск. Только мэрии это не нужно.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+