ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском КСП проверила КЖД

В Волжском КСП проверила КЖД

Контрольно-счетная палата Волжского проверила, как комитет по обеспечению жизнедеятельности города закупал квартиры для переселенцев из аварийного жилья по одному из этапов областной программы.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на отчет КСП, в целом аудиторы оценили этот процесс как весьма успешный и эффективный, хотя все же не обошлось без некоторых замечаний. Главное, что отметили ревизоры, этот тот факт, что с использованием наименьшего объема средств достигнут наилучший результат. А именно – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также областного и городского бюджетов, по мнению проверяющих, были израсходованы эффективно и по целевому назначению.
В частности, по этапу программы 2016 года в конце прошлого года КЖД приобрел 33 квартиры для переселенцев из аварийного жилья. Были заключены 33 контракта с застройщиком на покупку жилья общей площадью 1 874,4 кв. метра на общую сумму 60 170 414 рублей. Эту сумму составили средства Фонда – 25 618 133 рубля, средства городского бюджета – 10 107 500 рублей и средства бюджета Волгоградской области – 22 568 206 рублей.
Но уже в ходе исполнения контрактов, на основании дополнительных соглашений с застройщиком цены контрактов были уменьшены и перерасчитаны. Основанием для этого стал установленный норматив предельной стоимости одного квадратного метра, который составил 31 тысячу рублей. В результате перерасчета стоимость контрактов составила уже 58,293 миллиона рублей. Интересно, что снижение стоимости по всем 33 контрактам варьировалось от пяти тысяч до примерно 150 тысяч рублей.
Помимо того, что цена контрактов была уменьшена, ревизоры констатировали и другой положительный факт. В частности, аукционная документация была подготовлена и утверждена в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, а также с соблюдением принципа открытости и прозрачности. Также аудиторы проверили соответствие заявленных в техдокументации характеристик параметрам приобретенных квартир и не нашли никаких расхождений.
Впрочем, специалисты КСП все же обнаружили некоторые нарушения при аудите закупок. Например, в нарушение закона о контрактной системе в допсоглашениях цены контрактов были изменены без внесения соответствующих правок, касающихся предусмотренных контрактом данных о количестве товара, объеме работы или услуги. В частности, речь идет о площади квартир.
Кроме того, КЖД не опубликовал на сайте госзаказов информацию об исполнении заказов, хотя это предусматривает закон.
По итогам аудита КСП Волжского рекомендовала комитету по обеспечению жизнедеятельности города строго соблюдать закон о контрактной системе.
Напомним, что программа переселения граждан из аварийного жилья в Волжском предусматривает комплекс мероприятий, которые должны быть проведены в течение 2012-2016 годов. В частности, в результате реализации программы планируется приобретение квартир, строительство жилых домов, приобретение у застройщиков жилых помещений в МКД, участие в долевом строительстве жилья, приобретение жилых помещений на вторичном рынке и переселение граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, в соответствии с очередностью сноса и переселения граждан.



Автор: Александр Павлов Дата: 05.08.2016 18:40
Просмотров: 3833 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~zBX65
Теги: Волжский, Волгоградская область, КСП Волжского, аудит, КЖД Волжского, программа переселения из аварийного жилья

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+