В Волжском на митинге отмену социальных льгот приравняли к социальному геноциду - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Центр Волжского как Эпицентр разрухи
Много лет не приходилось  бывать на улице Сталинградской. Сегодня пришлось пройтись. Ребята, это кошмар или еще  хуже. Настоящий символ  разрухи Волжского , нес...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском на митинге отмену социальных льгот приравняли к социальному геноциду

В Волжском на митинге отмену социальных льгот приравняли к социальному геноциду

Возвращения социальных проездных всем категориям пенсионеров и ветеранов, а также отмены закона Волгоградской области о Социальном кодексе, который привел к урезанию льгот другим категориям населения и отмены постановления губернатора Андрея Бочарова о повышении в регионе тарифов на ЖКХ почти на 10% потребовали сегодня участники митинга, который прошел на площади Ленина в Волжском.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», акция прошла под красными знаменами с одним единственным плакатом – о возвращении социальных проездных всем пенсионерам и ветеранам и с требованием отставки либерального правительства Медведева.
Среди ораторов были депутаты Волжской гордумы Александр Кудрявцев, Юрий Щевелев, а также депутаты Волгоградской облдумы Михаил Таранцов и Алексей Буров. Тон выступления был эмоциональным: коммунисты припомнили и региональной власти, и депутатам-единороссам все решения, которые, по их мнению, можно приравнять к «социальному геноциду» населения. В частности, упоминались имена депутата облдумы Татьяны Бухтиной, которая в облдуме отвечает за социальную политику, а на деле, как подчеркнул Кудрявцев, ее комитет стал разработчиком социального кодекса, который в народе уже прозвали антисоциальным.
Также, вероятно, «икнулось» депутату Госдумы РФ Ирине Гусевой, от которой тот же Кудрявцев ждет реализации озвученного ей недавно на отчете в парламенте России председателя правительства РФ Дмитрия Медведева предложения оставлять регионам половину собранных налогов.
По словам выступающих коммунистов, благодаря их работе удалось внести несколько поправок в социальный кодекс, который вернул льготы десяти из двадцати лишенных этого данным законом. Михаил Таранцов, в частности, обратил внимание, что право на социальные проездные потеряли около 100 тысяч человек из 140 тысяч. Между тем, на возвращение социальных проездных всем ветеранам и пенсионерам необходимо всего около 150 миллионов рублей. И эти деньги, по словам депутата, можно изыскать, например, сократив чиновников или отказавшись от установки лифта в здании администрации Волгоградской области, который уже обошелся более чем в 12 миллионов рублей, или, например, от разработки концепции развития Волгоградской области, за которую власти готовы заплатить 20 миллионов рублей.
При этом Михаил Таранцов предупредил, что региональные власти готовят новый «сюрприз» ветеранам: тех, кто получил право на социальный проездной «благодаря» маленькой пенсии, чиновники намерены ограничить в количестве поездок. Сейчас, напомним, право на соцпроездной осталось только у тех пенсионеров, чье пособие составляет не более 13 тысяч 191 рубля.
Участники митинга подписались под принятой резолюцией. Организаторы предложили продолжить сбор подписей на первомайской демонстрации, в которой коммунисты собираются принять участие в рядах протестной колонны. Затем собранные подписи планируется передать губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.
Между тем, собравшиеся после окончания митинга продолжили бурно обсуждать разосланные платежки на оплату общедомовых счетчиков тепловой энергии: кому-то пришел счет на девять тысяч рублей, кому-то – на 15 тысяч рублей.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 28.04.2017 20:37
Просмотров: 1588 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~4LPk7
Теги:
0
Не понимаю!
И чо бухтят?
Не понятно.
Воронин и Бочаров всё делают для того , что бы пенсионерам красивше жилось. В городе, возле памятника Ленину, скоро такой красивый и блестючий светодиодный экран установят в том числе и для пенсионеров. А им всё мало.
Неблагодарные!
Ну вот как с таким народом пробивать очередное дно, вставать с колен и идти к светлому будущему?
Имя Цитировать 0
0
Прощалкин
Загрузка плеера
Имя Цитировать 0
0
321
Арифметика - единственный способ поймать за руку власть жуликов и воров. Если тарифы на ЖКХ с 1 июля поднимают на 20%, то в среднегодовом исчислении это получится 10%. Но! Но! С 1 января следующего года указанное повышение отнюдь не аннулируется, а оборачивается своим "полным весом" -- 20%.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 41 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 131 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 54 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 169 Комментариев: 6 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотру...
10.11.2017 18:29:06 Просмотров: 160 0
Происшествия в Волжском
В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу

Пиротехники вывезли ее в безоп...



создание сайтов Волгоград
16+