В Волжском на митинге отмену социальных льгот приравняли к социальному геноциду - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: взрывы во дворах
Жители 39-го квартала периодически стали слышать во дворах взрывы...
В Волго-Ахтубинской пойме не прекращается половодье
Росводресурсы вновь продлили повышенные сбросы воды на Волжской ГЭС

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском на митинге отмену социальных льгот приравняли к социальному геноциду

В Волжском на митинге отмену социальных льгот приравняли к социальному геноциду

Возвращения социальных проездных всем категориям пенсионеров и ветеранов, а также отмены закона Волгоградской области о Социальном кодексе, который привел к урезанию льгот другим категориям населения и отмены постановления губернатора Андрея Бочарова о повышении в регионе тарифов на ЖКХ почти на 10% потребовали сегодня участники митинга, который прошел на площади Ленина в Волжском.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», акция прошла под красными знаменами с одним единственным плакатом – о возвращении социальных проездных всем пенсионерам и ветеранам и с требованием отставки либерального правительства Медведева.
Среди ораторов были депутаты Волжской гордумы Александр Кудрявцев, Юрий Щевелев, а также депутаты Волгоградской облдумы Михаил Таранцов и Алексей Буров. Тон выступления был эмоциональным: коммунисты припомнили и региональной власти, и депутатам-единороссам все решения, которые, по их мнению, можно приравнять к «социальному геноциду» населения. В частности, упоминались имена депутата облдумы Татьяны Бухтиной, которая в облдуме отвечает за социальную политику, а на деле, как подчеркнул Кудрявцев, ее комитет стал разработчиком социального кодекса, который в народе уже прозвали антисоциальным.
Также, вероятно, «икнулось» депутату Госдумы РФ Ирине Гусевой, от которой тот же Кудрявцев ждет реализации озвученного ей недавно на отчете в парламенте России председателя правительства РФ Дмитрия Медведева предложения оставлять регионам половину собранных налогов.
По словам выступающих коммунистов, благодаря их работе удалось внести несколько поправок в социальный кодекс, который вернул льготы десяти из двадцати лишенных этого данным законом. Михаил Таранцов, в частности, обратил внимание, что право на социальные проездные потеряли около 100 тысяч человек из 140 тысяч. Между тем, на возвращение социальных проездных всем ветеранам и пенсионерам необходимо всего около 150 миллионов рублей. И эти деньги, по словам депутата, можно изыскать, например, сократив чиновников или отказавшись от установки лифта в здании администрации Волгоградской области, который уже обошелся более чем в 12 миллионов рублей, или, например, от разработки концепции развития Волгоградской области, за которую власти готовы заплатить 20 миллионов рублей.
При этом Михаил Таранцов предупредил, что региональные власти готовят новый «сюрприз» ветеранам: тех, кто получил право на социальный проездной «благодаря» маленькой пенсии, чиновники намерены ограничить в количестве поездок. Сейчас, напомним, право на соцпроездной осталось только у тех пенсионеров, чье пособие составляет не более 13 тысяч 191 рубля.
Участники митинга подписались под принятой резолюцией. Организаторы предложили продолжить сбор подписей на первомайской демонстрации, в которой коммунисты собираются принять участие в рядах протестной колонны. Затем собранные подписи планируется передать губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.
Между тем, собравшиеся после окончания митинга продолжили бурно обсуждать разосланные платежки на оплату общедомовых счетчиков тепловой энергии: кому-то пришел счет на девять тысяч рублей, кому-то – на 15 тысяч рублей.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 28.04.2017 20:37
Просмотров: 1477 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~4LPk7
Теги:
0
Не понимаю!
И чо бухтят?
Не понятно.
Воронин и Бочаров всё делают для того , что бы пенсионерам красивше жилось. В городе, возле памятника Ленину, скоро такой красивый и блестючий светодиодный экран установят в том числе и для пенсионеров. А им всё мало.
Неблагодарные!
Ну вот как с таким народом пробивать очередное дно, вставать с колен и идти к светлому будущему?
Имя Цитировать 0
0
Прощалкин
Загрузка плеера
Имя Цитировать 0
0
321
Арифметика - единственный способ поймать за руку власть жуликов и воров. Если тарифы на ЖКХ с 1 июля поднимают на 20%, то в среднегодовом исчислении это получится 10%. Но! Но! С 1 января следующего года указанное повышение отнюдь не аннулируется, а оборачивается своим "полным весом" -- 20%.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Вот же свезло девке. Не каждая удостоилась такого свидетельства страсти нежной, чтобы за тысячи кило...
20.07.2017 15:28:51 Просмотров: 39 0
Елена Белова
20 июня мэрия Волжского бодро оповестила городские СМИ о том, что покос травы на городских террито...
21.06.2017 11:21:38 Просмотров: 477 Комментариев: 9 0
Сергей Любимов
« Гонка »
Мы все, куда - то спешим,
Боимся от жизни отстать,
Завтрашним не дорожим,
Старается ...
08.06.2017 09:54:32 Просмотров: 334 1
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского творчества, посвященный 300-л...
30.05.2017 11:55:10 Просмотров: 279 1
Елена Белова
В преддверии Международного дня защиты детей младшеклассники школы №12 совершили первый в своей жи...
29.05.2017 13:28:09 Просмотров: 695 1
Происшествия в Волжском
В Волжском уничтожили 4,5 тысячи бутылок алкоголя В Волжском уничтожили 4,5 тысячи бутылок алкоголя

Спиртное было изъято полицейск...



создание сайтов Волгоград
16+