В Волжском "пенсионеры" атаковали коммунистов - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НаррКорр: ребенок счастлив!
18 сентября мой 8-летний сын ехал в школу на маршрутке № 11 и так торопился, что выскочил из салона без пакета с физкультурной формой
Власти Волжского судятся со строителями спортплощадок
Судебные тяжбы идут с переменным успехом

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском "пенсионеры" атаковали коммунистов

В Волжском "пенсионеры" атаковали коммунистов

Уже, казалось, "канули в Лету" громкие скандалы и разоблачения на выборах в законодательную и исполнительную власть. И мэров мы уже не выбираем, и губернаторов тоже.
Но выборы в законодательные органы (думы различного уровня) формально еще существуют. И хоть вертикаль власти, выстроенная в стране, позволяет заранее предсказать, какая партия победит на выборах, а кого просто не допустят в избирательные бюллетени, у избирателя остается возможность выбирать хотя бы из тех, кого допустили (что поделать, у нас управляемая демократия).

В этом году болотную тину муниципальных выборов неожиданно потревожили в городе Волжском Волгоградской области. Камень бросило реготделение "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". И метили они в коммунистов. Злые языки заявляют о том, что за всем этим стоит "Партия жуликов и воров". Будто бы в связи с предстоящей пенсионной реформой она опасается большого оттока своего электората.
В суд был подан иск об отмене регистрации кандидата в депутаты А. Кудрявцева (КПРФ) в связи с якобы многочисленными уголовными делами. При этом истец ссылался на публикацию на одном из сайтов Волжского. В случае положительного исхода появлялась возможность продолжить чистку коммунистов по таким же основаниям.
Не все избиратели досконально знают наши законы, так же как и большинство не присутствует на таких судебных заседаниях. Целью этой статьи является желание донести до избирателя информацию о праве граждан на законных основаниях баллотироваться в органы власти. Мы не будем давать оценку тем или иным кандидатам, партиям – это прерогатива избирателя, мы лишь оцениваем, с точки зрения закона, законность того или иного кандидата участвовать в выборном процессе. Итак.
Действительно, на сайте volzhsky.ru 23.08.18 г. вышла небольшая статья "Украл, изнасиловал, в депутаты?", где, в частности, было написано: (цитата) "Буквально недавно у нас вышла статья о криминальном прошлом наших депутатов городской думы, но мы допустили досадную ошибку: пропустили одного из интереснейших "криминальных авторитетов". Герой сегодняшней публикации Александр Кудрявцев. По нашим данным (редакции volzhsky.ru – прим.) Александр Борисович мог стать героем прошлой публикации как минимум 4 раза. Его фамилия фигурирует в материалах милиции за кражи 2003 и 2005 гг., а в 2004 г. вообще за групповое изнасилование"… Ну что же, у "партии пенсионеров за социальную справедливость" была формальная причина обратиться в суд. Что же выяснилось в ходе заседания?
Действительно, Кудрявцев Александр Борисович, 1984 г. рождения, проходил в качестве обвиняемого по материалам уголовного дела, возбужденного в 2003 г. по признакам состава преступления (ч. 1 ст. 158) – кража чужого имущества – денег в размере 650 рублей у иногороднего студента. Уголовное дело было направлено в суд и… было прекращено в связи с примирением сторон. Таким образом, факт кражи был, но дело было прекращено.
Кроме того, Кудрявцев А. Б. проходил по материалам процессуальной проверки по заявлению гражданки Р. от 13.12.2005 г. о краже денег в сумме 250 рублей в ходе распития спиртных напитков. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
В 2004 г. Кудрявцев А. Б. проходил по материалам процессуальной проверки по заявлению гражданки N., которая сообщала, что двое неизвестных парней изнасиловали ее несовершеннолетнюю дочь и похитили у нее сотовый телефон. В ходе оперативно-разыскных мероприятий за данное преступление был задержан Кудрявцев А. Б. Материал проверки был направлен в прокуратуру. Позднее из обвиняемого Кудрявцев "перешел" в статус "свидетеля", а дело было прекращено. И хотя известно, что редкие дела об изнасиловании доводят до приговора, в связи с трудно доказуемыми фактами и отсутствием свидетелей самого изнасилования, а уж мелкие бытовые преступления милиция и вовсе старается не возбуждать, дабы не портить свою статистику, мы будем опираться только на факты, доказанные в суде.
Кстати, на этом заседании прокуратура неожиданно возбудилась и представила суду свидетельства об административных правонарушениях Кудрявцева, мол, кандидат в законотворцы является злостным нарушителем законов и совершил противоправные действия более 50 раз. С точки зрения закона, эти правонарушения (пусть даже их будет 100) не являются основанием для отмены регистрации. Кроме того, кому, как не Кудрявцеву, заниматься законотворчеством. Уж он-то проблематику правонарушений знает.
По поводу многочисленных заявлений в милицию от граждан на Кудрявцева, фигурирующих в СМИ, по факту попытки угона автомобиля, угрозах и оскорблениях и т. д., они также не имеют значения для избирательного права. С точки зрения закона о выборах, Кудрявцев чист, как стекло! Так что, реготделение "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" дело против Кудрявцева, естественно, проиграла. Кудрявцев будет баллотироваться в депутаты на законных основаниях.

Пользуясь случаем, хочется высказаться в защиту прав еще одного кандидата от коммунистов – Кармазиновского А. Г. (№ 1 в списке по второму территориальному списку), про которого тоже ходило много слухов и публикаций в средствах массовой информации. Итак, по порядку: только факты и буква закона.
Впервые "компромат" на Кармазиновского появился, кажется, в 2000 году, когда Альберт Георгиевич баллотировался на пост мэра г. Волжского. Это было время, когда во власть устремились разного рода бандиты и проходимцы, "прочухавшие", какие блага дает им депутатский мандат.
Одна из самых авторитетных газет Волжского обвинила депутата в незаконном приобретении диплома о высшем образовании, якобы он получил диплом по бартеру в обмен на ремонтно-строительные работы в Волжском университете. Кроме этого, газета писала, что на Кармазиновского заводили дело по факту изнасилования несовершеннолетней.
Смотрим на вещи трезво и через призму закона.
Про диплом. Ничего удивительного, тогда вся жизнь была по бартеру. Расследования не было или оно закончилось ничем. Суда не было. Поражения в правах не было. Иначе Кармазиновский не работал бы сейчас адвокатом. К слову, в узких кругах Альберт Георгиевич известен как ловкий адвокат, умело использующий в своей практике довольно "нестандартные" приемы и сумевший помочь многим авторитетным людям избежать наказания.
По факту изнасилования малолетней – только домыслы. Факт изнасилования тоже не подтвержден судом. Дело могло быть прекращено, а могло быть погашено по истечении срока давности. С точки зрения закона – никаких претензий.
Второй серьезный скандал вокруг Кармазиновского случился в 2008 году. В СМИ появились статьи, связанные с заявлениями известной молодой спортсменки из Волжского, которая обвинила своего бывшего любовника Кармазиновского (на начало отношений ей якобы было 15, ему на 25 лет больше) в жестоком избиении и изнасиловании: статья "Чемпионку по самбо избили из-за адвокатской любви" от 16 июня 2008 г. Не буду подробно приводить содержание, кому интересно, может найти в Интернете, приведу лишь самую суть.
По словам девушки, говорилось в статье, их отношения длились около года, а когда она решила их прекратить, Кармазиновский начал ей угрожать физической расправой ("плеснут в лицо кислотой", что "у меня найдут наркотики"). В один из дней, по словам девушки, Кармазиновский вывез ее в лес, где трое мужчин жестоко ее избили и, поставив на колени, заставили просить у Кармазиновского прощения за его переживания и дать обещание продолжать отношения. Затем ее якобы отвезли на турбазу, где Кармазиновский ее изнасиловал. По возвращении домой юное дитя обратилось с заявлением в милицию, а потом в больницу, где диагностировали сотрясение мозга и многочисленные гематомы и положили в стационар.
В той же статье давалась интерпретация произошедшего самим Кармазиновским, который заявил, что девушка – лесбиянка, принимает анаболические стероиды и поэтому очень агрессивна. А травмы будто бы получила при драке с его клиентом, чеченцем Рамзаном. Факт изнасилования он отвергал, хотя сексуальные отношения не отрицал. Опять оцениваем случай с точки зрения избирательного права. Суда не было, Кармазиновский не был осужден. И поэтому на законных основаниях имеет полное право стать депутатом городской думы, а потом и мэром, если его выберет дума. Если, конечно, по партийному списку КПРФ наберет нужное количество голосов.

По этическим соображениям я не буду в этой статье давать оценку этим кандидатам в депутаты. Да и закон запрещает мне это делать, так как материал не является агитационным материалом. Пусть это сделает избиратель. Я лишь констатирую факт.
Закон не может запретить регистрацию кандидатов на основании одних только публикаций в газетах. Несмотря на все попытки различных лиц добиться недопущения на выборы недостойных, на их взгляд, кандидатов, закон позволяет последним реализовывать свои амбиции.
P.S. Как пример реализации возможности прохождения во власть людей с криминальным прошлым: в недалеком прошлом нашей городской думой руководил бывший вор-рецидивист. Но с погашенными судимостями. Перековался, в натуре. На свободу вышел с чистой совестью. Таков закон. Эх, добавить бы в нашу гордуму еще людей из народа, перековавшихся: пару педофилов, тройку серийных маньяков, хотя бы одного вора "в законе"! И тогда… в союзе с "Партией жуликов и воров" получилась очень бы ударная ОПГ ("организованная политическая группировка").

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Автор: Владимир Тихонов Дата: 07.09.2018 09:02
Просмотров: 1169 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~lJxVe
Теги:
0
Справедливости ради
Почему статья только о коммунистах? Как же другие кандидаты о которых врут эти двое?
Тот же Щевелев и Анохин? О них тоже льют много чего, где статья которая тоже будет говорить что они кристальные?
Имя Цитировать 0
0
Валерий Соловей
Переход к открытому классовому господству?
(Резюме обсуждений, интенсивно идущих последнее время)
1. Нерв предстоящего пятилетия - транзит системы "Россия" в новое состояние. Главное в ходе транзита - сохранить положение, привилегии и активы ключевой группы элиты.
2. Трансфер верховной власти не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация государственной власти, которая обеспечит транзит.
3. Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиливающегося внешнего давления и роста внутреннего напряжения, то может оказаться весьма жестким.
4.Тем более, что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в "новую нефть" - источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа - первый важный шаг в этом направлении.
5. Даже имитационная демократия становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система "служивых людей".
6. Ускорится превращение властвующая группы в сословие - закрытое и находящееся вне действующей правовой системы.
7. Императив внешнего противостояния (которое может продлиться как минимум пятилетие, а скорее всего - дольше) требует централизации и огосударствления экономики.
8. Для удобства управления необходимо в несколько раз сократить число субъектов федерации посредством их объединения, а для контроля над обществом ввести государственную идеологию.
9. Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить вызова с его стороны.
10. Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах.
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Мишустин, Паршин, Кармазиновский, Кудрявцев.. похоже за название ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ коммунисты уже соперничают с единороссами.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 78 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 469 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 318 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1351 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 1443 0
Происшествия в Волжском
В Волжском в ДТП пострадали два водителя В Волжском в ДТП пострадали два водителя

Мужчина и женщина с травмами д...



создание сайтов Волгоград
16+