В Волжском получил продолжение скандал с «домом имени Кубанцева» - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: неКЛУМБный дизайн
Газоны, идущие по разделительной полосе улицы Мира перед Домом быта, представляют собой гремучую смесь полумертвых корявых ёлочек, залысин с жухлой травой, зарослей лебеды, полыни и репейник...
В Волжском  обманутые дольщики «АхтубаСитиПарк» назвали виновных в их разрушенных судьбах
Люди снова заявили о том, что их проблемы не решаются и у них по-прежнему нет ни денег, ни квартир

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском получил продолжение скандал с «домом имени Кубанцева»

В Волжском получил продолжение скандал с «домом имени Кубанцева»

Неожиданное продолжение получила в арбитражном суде Волгоградской области скандальная история с домом № 82 по ул. Лысенко в поселке Краснооктябрьский, куда, как известно, в 2014 году против воли многих его нынешних жильцов администрация Волжского переселила семьи, проживающие на острове Зеленый.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на решение суда, конкурсный управляющий ООО «ПромСтройПоволжье» попытался взыскать с администрации Волжского незаконное обогащение в размере более 9,5 миллиона рублей, которые, по его мнению, были в свое время переплачены за приобретение недостроя.
Напомним, с этим многострадальным домом в поселке Краснооктябрьский было связано немало скандалов, в частности, за аферу с выкупом недостроенного здания по данному адресу за счет бюджетных средств был в свое время осужден бывший первый заместитель главы администрации Волжского Михаил Кубанцев. Тогда бюджет города потерял на этой сделке около 13,5 миллиона рублей, а взамен мэрия получила неликвидную недвижимость, которой долго не могла найти применение. Интересно, что осенью 2013 года недострой все-таки удалось продать на муниципальных торгах. Покупателем и стала фирма «ПромСтройПоволжье», которая приобрела его за цену, уже фигурировавшую в уголовном деле – 13,5 миллиона рублей. Компания достроила дом, а потом сюда со скандалом были заселены жители аварийных домов, расположенных на острове Зеленый. Жильцы аварийных домов категорически не хотели переезжать из одних халуп в другую – именно так они называли это здание, которое оказалось малопригодным для проживания. Справить новоселье людям все-таки пришлось по принуждению – администрация Волжского обратилась в суд и добилась заселения «счастливцев», которое и случилось в 2014 году.
А затем последовали многочисленные суды между ООО «ПромСтройПоволжье» и администрацией Волжского. Компания пыталась взыскать с мэрии города миллионы рублей убытков, которые она понесла за подключение дома к коммуникациям, на обустройство инженерных сетей. Однако суды отклоняли иски строительной фирмы. В результате компания обанкротилась. И спустя несколько лет конкурсный управляющий попытался взыскать в суде более 9,5 миллиона рублей, которые, как он считает, были излишне уплачены за недострой, обладающий массой недостатков. «Красная цена» незавершенному строительству, как указано в иске, составляла всего более трех миллионов рублей. Тем более, что приобретаемый объект, как утверждал конкурсный управляющий, имел скрытые конструктивные недостатки, да к тому же у объекта недвижимости было обременение – сервитут в виде линий электропередач. Однако суд посчитал, что у покупателя недостроя на момент заключения сделки купли-продажи была возможность установить реальное состояние объекта и все его характеристики, значимые для решения вопроса о возможности заключения договора. Кроме того, отсутствовал и факт понуждения заключения этой сделки со стороны управления муниципального имущества. В результате конкурсному управляющему не удалось добавить миллионов в конкурсную массу, открытую в связи с возбуждением процедуры банкротства в отношении строительной компании. Между тем, в этой истории все равно осталось много непонятного. И, если строительную компанию, как говорят, «наказал Бог» за страдания новоселов, то и к администрации Волжского осталось немало вопросов. Например, почему для улучшения жилищных условий жителей аварийных домов был выбран именно такой сомнительный дом, построенный на развалинах старого фундамента?
В свое время, например, людей возмущало и то обстоятельство, что квартиры в этой «новостройке» в отдаленном поселке администрация Волжского выкупила по цене, которая считалась на тот момент завышенной по сравнению с ценами, действующими на рынке жилья.
Но, похоже, в мэрии города считают, что у этой истории есть счастливый конец. В отличие от жителей этого дома, который в народе уже давно называют «домом имени Кубанцева». Неслучайно часть квартир в этом здании их владельцы уже давно и безуспешно пытаются продать.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 29.05.2017 17:10
Просмотров: 1327 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~XiHqA
Теги: Волжский, новости Волжского, администрация Волжского, дом имени Кубанцева, переселение из аварийного жилья, ООО «ПромСтройПоволжье»
0
мирон
опять этот непотопляемый кубанцев. Прокуратура есть в городе???????? ВИНу конечно не до дома, там все попилено . Разогнать администрацию города, свора коррупционеров!
Имя Цитировать 0
0
Мирону
Разгонялка то выросла?
Имя Цитировать 0
0
разум
действительно, странная была эта история, и есть намеки на коррупцию....
Имя Цитировать 0
0
знабщий
слушайте, но ведь понятно, что фирма купила этот недострой, чтобы сделать там квартиры и продать их мэрии по программе переселения. То есть все было договорено заранее. это считаю афера, которую правоохранители почему-то не расследовали.
Имя Цитировать 0
0
память
почему то автор забыл упомянуть, какое смешное наказание получил тогда кубанцев - пять лет запрета на занятие государственных должностей. с него даже ущерб бюджету не взыскали!!!! Так что вполне логично такое продолжение - если один раз все сошло с рук, но и дальше можно крутить аферы.
Имя Цитировать 0
0
Глас
Слуги народа в конец оборзели. ни одного решения и закона в пользу народа. когда уже треснут рожи
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Как же все-таки здорово, что нашей области опять удалось блеснуть лица необщим выраженьем. Хоть и за...
22.06.2017 14:35:46 Просмотров: 38 0
Елена Белова
20 июня мэрия Волжского бодро оповестила городские СМИ о том, что покос травы на городских террито...
21.06.2017 11:21:38 Просмотров: 127 Комментариев: 3 0
Михаил Бек
Не в том беда, что архиерей рассекает мухосранское бездорожье на Toyota Land Cruiser, вместо того чт...
08.06.2017 12:39:49 Просмотров: 220 1
Сергей Любимов
« Гонка »
Мы все, куда - то спешим,
Боимся от жизни отстать,
Завтрашним не дорожим,
Старается ...
08.06.2017 09:54:32 Просмотров: 158 1
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского творчества, посвященный 300-л...
30.05.2017 11:55:10 Просмотров: 144 1
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+