ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском ширится круг перевозчиков, не согласных с отменой маршрутов

В Волжском ширится круг перевозчиков, не согласных с отменой маршрутов

Три перевозчика, работающие на маршруте № 16с «27-й микрорайон – остров Зеленый», направили иски в арбитражный суд Волгоградской области к комитету благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского с требованием признать незаконным решение об отмене и исключении из реестра данного маршрута. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на арбитраж. Среди заявителей – ИП Токарев С.Е., ИП Телехин К.Ю. и ИП Горячева Л.И. В производстве арбитражного суда Волгоградской области находится и иск комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города к ИП Токарев С.Е. о прекращении ранее выданного свидетельства на осуществление деятельности по перевозке пассажиров по данному маршруту.
Между тем, в деле рассмотрения ранее поданных исков перевозчиков, работающих по маршрутам № 14 и № 15, которые также требуют признать незаконным распоряжение мэрии об отмене этих маршрутов с 30 апреля нынешнего года, появились новые участники. В частности, в рамках рассмотрения иска простого товарищества перевозчиков (маршрут № 14) в качестве иных лиц будут участвовать в деле около десятка ИП и физических лиц, кроме того, в судебном заседании принял участие и ИП Дмитрюк А.Л., работающий на маршруте № 24. У предпринимателя оказались аналогичные претензии к администрации Волжского по поводу предстоящей отмены этого маршрута. Кроме того, к рассмотрению дела по маршруту № 15 привлечен и еще один перевозчик - ИП Каверин Д.Е.
Как следует из материалов рассматриваемых дел, решения по которым еще не вынесено, комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского ходатайствовал об объединении рассматриваемых исков – по маршрутам № 14 и № 15 – в одно. Свою просьбу чиновники аргументировали тем, что у отмены данных маршрутов одно основание – распоряжение мэрии. Однако суд отказал в этом, сославшись на то, что речь идет об отмене разных маршрутов.
Напомним, в судебном споре между волжскими перевозчиками и администрацией Волжского принимает участие и представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольги Устиновой. Перевозчики не согласны с решением мэрии об отмене нескольких городских маршрутов с 30 апреля 2017 года, которое было принято осенью прошлого года. Чиновники объясняют это разработкой новой транспортной схемы с целью исключения дублирующих маршрутов и заботой о безопасности дорожного движения.
Аналогичная ситуация сложилась и в Волгограде, где власти пошли по такому же пути – сокращению количества маршруток. В областном центре уже десять перевозчиков также требуют отменить аналогичное распоряжение администрации города-героя. Между тем, разница между Волжским и Волгоградом все же есть. Так, в областном центре на линии уже вышло большое количество новых автобусов большой вместимости. В Волжском же пока кардинального обновления парка общественного транспорта нет.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 01.02.2017 14:27
Просмотров: 9829 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 10
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~C0p7g
Теги: Волжский, Волгоградская область. администрация Волжского, перевозчики, отмена маршрутов, арбитражный суд, маршрутки Волжского, маршрутка № 24, маршрутка № 16с, маршрутка № 14, маршрутка № 15

0
правда
на чем будете возить людей, если отмените маршрутки? что, автобусы у нас так часто ходят?
Имя Цитировать 0
0
УРА
Скоро наступит лето. Мы (пассажиры) стоя на остановках, и дождавшись долгожданного автобуса - набьемся, как селедки, потные, пыльные и недовольные. И вот тогда будем вспоминать маршрутки. А в Волгоград добираться будем по пол дня, с 2-3-4 пересадками! Светлое будующее!!!
Имя Цитировать 0
0
Лера
Надо не маршруты отменять, а заменять  перевозчиков.  Частные  разбитые маршрутки убирать  и заменять на  микроавтобусы  автоколонны .Дело за малым ,найти деньги на новые микроавтобусы.Чиновники решили , что если убрать несколько маршрутов , то мы , как в советские времена .  , кинемся штурмовать автобусы , но этого не будет .Мы так же  , как и они ,хотим  ездить сидя , пусть не на личном транспорте , а на общественном . Нынешние перевозчики кинулись судиться ,как же , их от кармушки отрывают , значит есть что терять., но они не думали о потребителях ,когда по команде администрации задрали цену до 21 рубля.Правильно говорят , что палка о двух концах  )))))
Имя Цитировать 0
0
Гость
оно и понятно!каждые 5 мин. автобус ходить не будет!
Имя Цитировать 0
0
Антон
Питеравто сюда приедет вместо автоколонны, так что Волгограде этот процесс уже запущен и скоро здесь запустят.
Имя Цитировать 0
0
потребитель
Билет на автобусы будут стоить не меньше 20 рублей или покупайте проездные около тысячи рублей! А на маршрутке за 21 рубль с одного конца города на другой конец города без пересадки доехать можно! И быстро!
Имя Цитировать 0
0
Горожанин.
Убрать все ржавые, грязные маршруики! И водил хамов!!!!!
Имя Цитировать 0
0
подумайте
о водителях маршруток, их семьях, они останутся без работы. И это сейчас - в это тяжелое время! Если бы вы лично потеряли работу, я думаю, вы заговорили бы по-другому. А то очень легко шашкой помахать - и лишить людей работы!
Имя Цитировать 0
0
некст
ничего не выйдет хорошего из этой затеи. И точно могу сказать- мы все будем платить за проезд гораздо больше. Для этого все и делается, а вовсе не для того, чтобы безопасность движения была. В ДТП между прочим маршрутки попадают очень редко.
Имя Цитировать 0
0
люмпен
чтобы что-то сломать надо что-то создать, но этим особо никто не замарачивается. Чиновники хотят снова запихнуть всех в один автобус и создать коллапс.
Имя Цитировать 0
0
Волжанин 777
Даёшь нелегальных перевозчиков!!!
Имя Цитировать 0
0
з.а
16с очень удобный маршрут,т.к  охватывает большую часть города,где нет автобусов,кроме того это единственный маршрут,где есть льготы для пенсионеров и с весны до осени возит нао о.зелёный жителей и дачников туда где нет автобуса3(он идёт от Спутника) и жителям новых микро-в надо ехать с пересадкой,не видела на этом маршруте хамства,все вод-ли доброжелательны,мы требуем оставить этот маршрут,если надо подключусь с подписями др.пенсионеров.
Имя Цитировать 0
0
Вася Пупкин
Администрация пошла своим обычным путем - все запретить. Не прокатило, суд отменил.
А можно было поднять стоимость разрешения на перевозку для ненужных маршрутов и перевозчик сам уйдет с маршрута из за нерентабельности.
Не нравиться этот вариант, держите другой - запретить газели и разрешить автобусы типа ПАЗика. Убиваете двух зайцев - обновление и уменьшение транспорта (один автобус как 3-4 газели стоит), второе улучшение движения в городе ибо на автобусе не погоняешь и не попадрезаешь.
Имя Цитировать 0
0
кузя
Вася Пупкин твои слова ,да богу в уши, что ты вообще тут понимаешь в этом деле. Не которым людям просто западло на автобусах ездить, они всегда будут ездить на газелях и др. маршрутках, а автобусов будет больше после закрытия марш15,14 и т.д., которые развалятся года через 3, автоколона 1732  с такой  техникой никогда не будет рентабельной, и всегда будет просить денег у города и области. Газель то тяжело содержать, а пазик и подавно,
Поверь мне 4 Газели лучше, чем один ПАЗик. На машине едишь как не пробка так сарай длинный №14, не объехать ,не проехать,в таком городе при таких дорогах нельзя такие длинные автобусы что бы ездили.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как известно, Западу не удалось поставить нас на колени. Однако исконная тяга к смиренной позе требу...
21.11.2019 14:38:44 Просмотров: 9 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 74 0
Происшествия в Волжском


16+