В Волжском УК "Спутник" опять чудит - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском УК "Спутник" опять чудит

В Волжском УК "Спутник" опять чудит

5 сентября в редакцию "Ахтубы 34" стали поступать звонки от потребителей управляющей компании ООО "УК "Спутник". Не на шутку встревоженные волжане жаловались на то, что теперь в графе "Получатель" платежного поручения значится вовсе не муниципальное автономное учреждение МАУ "Современные городские технологии", а совершенно другая организация с совершенно иными реквизитами. А поскольку никаких оповещений о смене получателя платежа клиенты "УК "Спутник" не получили, подобные изменения натолкнули их на мысли о мошеннических схемах, коих в последнее время в ЖКХ более, чем предостаточно. И, если ранее, в случае возникающих по начислению вопросов могли обратиться и в свою УК, и в МАУ "СГТ", то теперь, исходя из информации в платежке, концы можно будет найти только в УК "Спутник". Координат новой организации в квитанции нет. "Почему мы должны доверять новым платежным документам, если нас о них никто не уведомил?, - жаловались волжане "Ахтубе 34". Почему расчеты будут происходить через другой банк? Что это за компания? Почему в квитанции нет ссылок на ее сайт и не указаны телефоны? Где искать концы в случаи ошибок в начислении? Не будут ли услуги новой компании стоить дороже, и не поднимется ли в связи с этим строка "содержание жилого помещения"?" Вот лишь небольшой перечень вопросов, озвученных волжанами в редакции "Ахтубы 34". 

1.jpg

Стоит обязательно отметить, что вотчина ООО "УК "Спутник" является одной из самых больших в городе и включает в себя ни много ни мало, а порядка 266 многоквартирных жилых домов, в которых более 25 тысяч квартир и проживает свыше 50 000 жильцов (!). после этой статистике масштаб возникающих волнений переоценить сложно.

Внимательно изучив платежный документ, корреспондент "Ахтубы 34" убедился в правдивости возмущенных горожан. Получателем платежа в августовской квитанции действительно значится некое ООО "Коммунальные технологии", действующее на основании договора с ООО "УК "Спутник". И что самое интересное, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) новый получатель платежа зарегистрирован в столице нашей страны городе Москва, причем совсем недавно - 18 июня этого года. Его генеральным директором и единственным учредителем является Асланов Фирдовси Мансур оглы. Уставной капитал компании – 100 000 рублей. Основной вид деятельности "управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе", а дополнительных – целых 20 (!), начиная со сбора неопасных отходов и производства электромонтажных, санитарно-технических, строительно-монтажных и многих других работ, и заканчивая "управлением эксплуатацией жилого фонда". Согласитесь, после МАУ "СГТ" – весьма непростая организация.

Как удалось выяснить "Ахтубе 34", МАУ "Современные городские технологии" действительно не рассчитывали и не оформляли августовские платежки от ООО "УК "Спутник", поскольку получили от компании уведомление о расторжении договора. 

коммунальные технологии.jpg

Заместитель председателя КЖД, начальник отдела муниципального жилищного контроля (ОМЖК) Лариса Галичкина поспешила успокоить волжан и сообщила нашему корреспонденту, что, в соответствии с законодательством управляющая организация вовсе не обязана заключать договор с муниципальным учреждением. Она вправе выбирать расчетную компанию самостоятельно и никого об этом информировать не должна. Разумеется, если услуги выбранной организации остаются в рамках оговоренного с жильцами тарифа "содержание жилого помещения" (в нашем случае в период договора с МАУ "СГТ" и в новой платежке с ООО "Коммунальные технологии" значения тарифов по "содержанию жилого помещения" совпадают (прим. ред)). Если же после заключения договора с новым расчетным центром значение тарифа возросло, тогда можно будет смело обвинить УК в нарушении условий договора управления МКД. Что же касается возникающих по начислению вопросов, то собственники должны их адресовать исключительно своей управляющей организации. Словом, в датском королевстве все "чин чинарем".

И все же, несмотря на заверения чиновников о законопослушном поведении УК "Спутник", хотелось бы обратиться ко всем управляющим организациям города с просьбой об уважении к своим потребителям и информировании их о малейших изменениях документов, даже, если законодательство этого не требует. Ведь только таким образом можно избежать всплеска недовольств в свой адрес, избежать падения в рейтинге и возможного лишения лицензии.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 05.09.2018 13:23
Просмотров: 3084 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~wglfS
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, МАУ "СГТ", ООО "Коммунальные технологии", ООО "УК "Спутник", Асланов, Москва
0
Ужас
Полный беспредел со стороны городской администрации, прокуратуры. Видят наглые мошеннические манипуляции ООО "УК "Спутник" и покрывают её. Как говорят в народе: "Рука руку моет". А ещё говорят, что ворон ворону глаз не выклюет. Думаю, что пора подключать федеральные органы. А вы как думаете?
Имя Цитировать 0
0
Хазарин
А это не толь ли Асланов который в Алдане куралесили? или брат его котого погнали из прокуратуры. Жулики.
Имя Цитировать 0
0
Svetela
Открыли новую компанию для сбора денег с населения.А вот интересно - поближе расчетного центра не нашлось? Явно мухлюют.
Имя Цитировать 0
0
Insight
Так как оплачивать по квитанции?
Имя Цитировать 0
0
Александер
Какая вам разница как украдут ваши деньги?
Не готовы, что бы их украли - меняйте УК.
В противном случае не вижу разницы куда платить.
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
С УК СУТНИК меня связывают тесные судебные иски с их стороны, по поводу задолженности, которую они сами навязывают. Как это делается? Вот пример. В Июньском квитке указано" последняя оплата 23.06.2018 в сумме 4973 рубля", а в сентябрьском квитке уже указано, что "последняя оплата 23.06.2018 в сумме 4203 рубля. 770 рублей ушло в задолженность. А если попросту - ТО СВОРОВАЛИ! Приходят судебные извещения по задолженности, на заседания суда которые должников не вызывают - (ускоренное судебное рассмотрение). Этим пользуются жулики из ООО СПУТНИК, наверное во главе с директором. Сколько жалоб на воровство со стороны УК Спутник, а прокуратуре не до этого. С Июня оплата за ЖУ не идет и в квитке не обозначается, а значит ТЫ-В ДОЛГУ. :D .
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+