ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском увеличились надои молока

В Волжском увеличились надои молока

Комитет экономики Волгоградской области опубликовал итоги рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Волгоградской области за 3-й квартал этого года. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на документ, лидирующие позиции по многим показателям занимают Камышин, Волжский и Камышинский район. В группе городских округов и муниципальных районов с численностью населения от 50 тысяч человек лидируют также Камышин, Волжский и Михайловка.
В частности, в Волжском наблюдается высокий уровень фактической обеспеченности учреждениями, осуществляющими мероприятия по работе с детьми и молодежью в сфере государственной молодежной политики; высокая доля среднемесячной номинальной начисленной зарплаты; высокая доля детей в возрасте от одного года до шести лет, получающих дошкольную образовательную услугу и (или) услугу по их содержанию в муниципальных образовательных организациях; высокая доля проведенных первых обязательных энергетических обследований муниципальных бюджетных учреждений; низкая доля муниципальных дошкольных общеобразовательных организаций, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капремонта; минимальная доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и железнодорожного сообщения с административным центром.
Также Волжский отмечен с положительной стороны как город, имеющий небольшие значения просроченной задолженности жилищно-коммунального комплекса в расчете на одного жителя – около 85 рублей. При этом, например, на каждого жителя Волгограда приходится самое высокое значение этого показателя – 5706,39 рубля.
Однако Волжский фигурирует среди семи муниципалитетов, имеющих муниципальный долг. По показателю отношения объема муниципального долга к доходам местного бюджета город – на втором месте после Волгограда по величине этого долга. Если в Волгограде он составляет 82,43%, то в Волжском – 60,97%.
А вот с инвестициями в Волжском, согласно официальным данным, относительно все в порядке. В городе этот показатель в расчете на одного жителя составил 22,57 тысячи рублей. В Волгограде это – 37,21 тысячи рублей, но больше всего инвестиций – в Котельниковском районе (174,61 тысячи рублей).
Отличился Волжский и по динамике производства молока в хозяйствах всех категорий. Так, темп роста относительно уровня прошлого года по этому показателю в Волжском составил 6,1%. Больше всего увеличились надои в Котовском районе на 8,2%.
С зарплатой в Волжском, если верить итогам рейтинга, также происходят положительные перемены – она растет. За 1-е полугодие этого года в Волгоградской области среднемесячная заработная плата по предприятиям обрабатывающих производств составила 31,9 тысячи рублей, что на 11,6% больше аналогичного периода прошлого года. Значительного роста достигли: Кумылженский (в 2,4 раза), Урюпинский (145,8%), Камышинский (141,3%), Ольховский (134,7%) и Ленинский (132,2%) муниципальные районы, а также Волгоград (116,6%), Камышин (112,7%), Волжский (110,2%), Урюпинск (106,7%) и Фролово (104,8%).
Но вот по показателю доли протяженности дорог, не отвечающих нормативам, Волжский по-прежнему – не самый лучший. В городе таких дорог – 67% от всего объема. Хуже только в Киквидзенском районе – почти 82%.
А вот по количеству оказанных госуслуг Волжский отмечен как лучший среди городских округов с численностью населения более 50 тысяч человек. Таких услуг было оказано на территории города в МФЦ 9312.
Согласно итогам рейтинга, Волжский отличился и «скромностью» по расходам на органы местного самоуправления. Не шикуют, впрочем, и чиновники в других муниципалитетах Волгоградской области, кроме Волгограда. Областной центр стал единственным муниципальным образованием, где в течение последних лет наблюдается перерасход на содержание чиновников.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 14.11.2016 20:50
Просмотров: 3361 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~e8OYi
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, рейтинг, комитет экономики Волгоградской области

0
против сказочников
надои увеличились....обалдеть...а кого доят-то?
Имя Цитировать 0
0
Для "против сказочников"
Волжан! :D
Имя Цитировать 0
0
я
нас и доят
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+