ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Власти Волгоградской области решили немного смягчить «удар» по бедным

Власти Волгоградской области решили немного смягчить «удар» по бедным

Депутаты Волгоградской областной думы внесли изменения в закон «О социальном кодексе», согласно которым расширяется перечень получателей некоторых мер социальной поддержки, меняются условия их получения, но основные поправки касаются порядка получения социальных проездных билетов. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на законопроект регпарламента, который накануне рассматривали депутаты.
Так, в частности, планируется дополнить перечень лиц, имеющих право на получение льготного билета на проезд, почетными донорами. Также отменено оговоренное социальным кодексом обязательное условие, выдвигаемое к инвалидам 1 группы и детям-инвалидам об учете их доходов при определении права на социальный проездной. Одна из поправок касается упрощения процедуры подачи документов для приобретения социальных проездных – из расчета доходов получателя исключены члены его семьи. Ряд изменений вносится и в части уточнения вида прожиточного минимума для ветеранов труда. Если ранее за основу брался прожиточный минимум пенсионера, то теперь – прожиточный минимум в расчете на душу населения, ежеквартально устанавливаемый администрацией Волгоградской области. Это позволит несколько повысить планку для определения принципа нуждаемости претендента на получение социальной помощи. Но самое главное изменение касается переноса срока действия социального кодекса в части предоставления мер поддержки по льготному проезду. Если ранее планировалось, что резкие изменения начнут действовать с 1 июля, то теперь новый порядок получения социальных проездных вводится с 1 января 2017 года. Напомню, между тем, что 18 сентября 2016 года в России произойдет очень важное для действующих властей событие - выборы в Государственную думу РФ. Но, это так, к слову.
Неудивительно, что депутаты Волгоградской областной думы готовы сейчас в «пожарном порядке» принять пакет изменений в социальный кодекс, который должен был нанести мощный «удар власти» по малоимущим. Причиной тому – открытое возмущение многих категорий получателей социальной помощи, и особенно – ветеранов труда, которые были не на шутку обижены и оскорблены необходимостью предоставлять многочисленные справки, как предполагалось в законе о социальном кодексе, для подтверждения своего права на социальный проездной. В частности, пожилые люди не понимали, почему на получение их проездного должны влиять доходы всех членов семьи льготника.
Одно можно сказать точно. Власти региона, «озаренные» идеей установить новые правила для получателей соцпомощи, явно просчитались, слишком ужесточив этот порядок. Неслучайно социальный кодекс до сих пор критикуется различными общественными организациями и некоторыми партиями. Стремление вычислить так называемых «социальных иждивенцев» (именно такие слова прозвучали однажды из уст депутата облдумы из Волжского Татьяны Бухтиной – А. Т.), вылилось в появление закона, который жители региона уже назвали «антисоциальным». Очень многие в области задаются простым и справедливым вопросом: почему власти начали экономию не с себя, как с наиболее оплачиваемой категории населения, а с самых незащищенных, самых обездоленных и самых бедных?
К слову, сидящие в своих креслах далеко не бедные народные избранники и чиновники областной администрации, явно не ожидали такой мощной протестной волны, которая прокатилась 6 июня в Волжском. Наверное, «небожители» думали, что как всегда на митинг придет человек 30-40. «Небожители» ведь привыкли, что народ проглатывает от них одну горькую пилюлю за другой и терпит, терпит...
Но народ уже устал терпеть и нищать с каждым днем. Поэтому на митинг в Волжском вышло более тысячи обиженных, возмущенных и злых пенсионеров. Эта была одна из самых многочисленных протестных акций за последние годы. Власти такого явно не ожидали. И решили на всякий случай (мало ли что?) внести кое-какие поправки в социальный кодекс. Ну, хоть так.
И еще. После громкой протестной акции 6 июня на площади Ленина в городе Волжском у губернатора Андрея Бочарова уже нет даже формальных оснований с бодрым видом рассказывать Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, что «социально-экономическая ситуация в регионе стабильная».


Автор: Александр Тюгаев Дата: 08.06.2016 14:22
Просмотров: 7837 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~0RSbs
Теги: Волгоградская область, Волгоградская областная дума, Социальный кодекс, льготы, социальный проездной, митинг в Волжском, Татьяна Бухтина, Андрей Бочаров

0
Житель
Слава богу, что новый порядок вводится с 1 января 2017 г,. а то на выборах наших тех же олигархов был бы такой же бунт.
Имя Цитировать 0
0
поживший
не смягчить надо, а отменить - совсем! И принять античиновничий кодекс - лишить чиновников всех привилегий.
Имя Цитировать 0
0
волжане
могут спросить с тани бухтиной, почто она так поступила со стариками? таня бухтина - большой специалист по социальным иждивенцам, она их вычисляет в момент, так как она очень близка к народу, судя по ее цветущему виду и дорогим шмоткам. Таня бухтина, спасибо тебе за заботу о народе! Вот каким должен быть настоящий депутат!
Имя Цитировать 0
0
Изя
А великий пу решил израильским евреям пенсию платить. Им нужнее. Свои пенсионеры обойдутся. Они и так держатся и у них всегда хорошее настроение. Просто денег нет.
Имя Цитировать 0
0
парадокс
у людей отобрали все, теперь им сказали, ну ладно, мы вас совсем не будем грабить, получайте свой проездной, и что, все довольны? и в прежней системе соцпомощи далеко не все было идеально, но ведь сейчас и этодаже уничтожается. Посмотрите, одинокие неходячие старики не могут позволить себе вызвать соцработника, потому что все очень дорого. Сходить в магазин за хлебом - почти 50 рублей. этот хлеб для пенсионеров будет золотым. вот так нашиь власти поступают со стариками?
Имя Цитировать 0
0
Горбатый
Имя Цитировать 0
0
лукерья
Парадокс в том, что эти же депутаты  опять будут себя выставлять на всех выборах и рассказывать, как они страдают и трудятся на благо народа. И та же Таня Бухтина так и будет сидеть в своем кресле, даже если она персонально плюнет в каждого "социального иждивенца" И та же хозяйка ритуальной "Памяти" никуда со своей "выборной" должности не денется. И "банкрот" Олег Михеев в своей депутатской карьере уверен на 100%. Вот не понимаю- почему выборные должности становятся практически пожизненными, чтобы "слуги народа" на этих должностях с народом не вытворяли? Или мы все такие идиоты, или выборы такие "честные"?
Имя Цитировать 0
0
О.Н.
Есть же умные люди! Придумайте, как нашему народу избрать нормального Президента! Ведь на данный момент идёт уничтожение пенсионеров и людей, которые поддерживали советскую власть. Все эти коммунальные, жилищные, образовательные реформы направлены на уничтожение нашего народа. Благодаря судебной реформе народ лишили судебной защиты, так как судьи судят по своему усмотрению и все наши советские законы перекроили так, что осудят и не успеешь сказать "мяу". Посмотрите что твориться - кто выскажет критику против правящей элиты - или отравят, или убьют, или посадят. Способов у нашего руководства много. Мы потеряли замечательных людей, кто попал в катастрофу, а до этого пел песни про Россию, полковника вообще убили со всей семьёй. Уже до милиции добрались. Сами получают по 700 000, мы по 8000 тысяч. Как убрать эту мафию. Я не знаю почему ещё капремонт должен оплачивать народ. А освободили лиц 70 - 80 - лет. Кто сейчас доживает до такого возраста? Опять издевательство и насмешка. Подскажите, мне, пожалуйста, как прожить пенсионеру на 8000, где половина оплата за квартиру? Почему молчат коммунисты? Зюганов о чём думает? Кинул свой народ, всё делает в угоду П., ЛИШЬ БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО. Какие - то непонятные, никому не нужные, на данный момент, законы проводит в Думе, когда народ голодает!
Имя Цитировать 0
0
321
Цитата
О.Н. пишет:
как нашему народу избрать нормального Президента
А вы думаете, что воровские и бандитские кланы, поделившие между собой страну, дадут это сделать? О-ля-ля! Какой наивняк!
Имя Цитировать 0
0
321
Цитата
О.Н. пишет:
Почему молчат коммунисты?
Потому что они устроились на теплых местах при Путине и нихрена не делая, получают офигенные зарплаты в кремлёвской кассе. В том числе и лично Зюганов. И он прекрасно понял, что трындеть - не мешки ворочать, трындеть при власти ЖиВ - очень прибыльное дело. Или вы о каких-то других коммунистах? Так те остались в 20-х годах прошлого века, а теперь налицо только зюгановские ренегаты и предатели народа.
Имя Цитировать 0
0
321
А парадоксауже никакого нет. Чем дальше, тем больше, а теперь и стопудово -- депутат=вор. Это определяющее определение этой быдлоты временщиков, возомнившей себя какой-то "элитой"
Имя Цитировать 0
0
ветеран
Звание ветеран труда с правом льготного проезда на общественном транспорте давался многолетним труженикам имеющим награды за безупречную работу в не зависимости от получаемой пенсии,материального достатка и в не зависимости от размера прожиточного минимума.Так почему сейчас буржуазные депутаты областной думы отбирают льготы у Федеральных ветеранов труда опуская их жизненный уровень до полуторамесячного прожиточного минимума и главное по какому праву.Нынешняя власть отдалена от народа
Имя Цитировать 0
0
Анатолий
Имя Цитировать 0
0
ВВП
Цитата
Анатолий пишет:
http://militariorg.ucoz.ru/publ/vlast/obrashhenie_k_prezidentu_rf/21-1-0-62831 Поддерживаю!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+