ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградских чиновников заподозрили в «саботаже» программы переселения из аварийного жилья

Волгоградских чиновников заподозрили в «саботаже» программы переселения из аварийного жилья

Волгоградское УФАС отклонило пять обращений ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства» о включении сведений об исполнителях по контрактам на строительство жилья в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 годах» в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного органа. Представители государственного учреждения аргументировали свои обращения тем обстоятельством, что три компании не должным образом исполняли контракты на приобретение и строительство жилья в Еланском, Среднеахтубинском и Калачевском районах Волгоградской области. Речь идет об ООО «Еланская ПМК» (Елань), ООО «Нова» (Пушкино, Московская область) и ООО «ГидроСпецПром» (Саратов).
По мнению чиновников, подрядчики слишком медленно выполняли работы по контрактам, что, по мнению УКС, привело к невозможности их исполнения в установленные сроки.
Однако при рассмотрении обращений выяснились любопытные подробности. Так, оказалось, что все подрядчики своевременно приступили к выполнению работ, предпринимали все зависящие от них меры и усилия по исполнению своих обязательств по контрактам в установленные сроки, принимали участие в проводимых УКС и органами местного самоуправления рабочих совещаниях по вопросам строительства жилья в рамках контрактов. А причинами замедления работ могли быть такие обстоятельства, как выявившиеся недостатки технической документации на строительства (некоторые земельные участки под строительство оказались меньшего размера, чем это необходимо; на одном из них была расположена детская площадка), а также нежелание заказчика конструктивно взаимодействовать и оказывать подрядчикам содействие в строительстве жилья, например, в получении технических условий на подключение жилья к сетям газо- и электроснабжения). Это и привело к срыву промежуточных сроков выполнения работ по контрактам.
По словам руководителя Волгоградского УФАС Романа Лучникова, каких-либо вразумительных объяснений своих действий (бездействия) от руководства управления капитального строительства так и не прозвучало. «Полагаю, это должно вызвать к нему большие вопросы, поскольку ставит под угрозу выполнение Волгоградской областью одной из важнейших социальных программ», – пояснил он.
Между тем, подобные истории, когда подрядчики сталкиваются с проблемами в муниципальных и государственных органах при выполнении контрактов, не редкость. Некоторое время назад в список недобросовестных застройщиков была внесена фирма «Бизнес-Стиль» из Московской области, которая должна была построить дом для переселенцев из аварийного жилья в Волгограде. Тогда один из менеджеров компании на заседании в региональном отделении ОНФ открыто говорил о противодействии в получении технических условий в «Службе единого заказчика и застройщика» администрации Волгограда. Однако эта информация, судя по всему, никого не заинтересовала. Недавно на существовании такой же проблемы посетовали и подрядчики, которые осуществляют капитальный ремонт в областном центре. По утверждению одного из них, затягивание сроков капремонта связано, в том числе, и с неточностями в проектной документации. Однако крайними оказываются подрядчики, которым может грозить включение в реестр недобросовестных поставщиков услуг.


Автор: Александр Павлов Дата: 28.11.2016 18:27
Просмотров: 3034 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~paAdY
Теги: Волгоград, управление капитального строительства, УФАС по Волгоградской области, Роман Лучников, переселение из аварийного жилья

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 20 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 49 0
Происшествия в Волжском


16+