ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградский губернатор снова слегка передвинул подчиненных и поставил очередную задачу

Волгоградский губернатор снова слегка передвинул подчиненных и поставил очередную задачу

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время очередного заседания обладминистрации озвучил новые кадровые решения и поставил задачу внести предложения по изменению структуры органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Так, Александр Дорждеев продолжит свою работу в ранге председателя комитета финансов. Но с должности заместителя губернатора он повышен до первого вице-губернатора. В этом качестве Дорждеев будет курировать работу экономического и промышленного блока. Александр Сиваков утвержден в должности председателя комитета экономики и заместителя губернатора. Лариса Савина – в должности председателя комитета образования и науки.
«Мною подписано соответствующее постановление. В том числе – о перераспределении полномочий между моими заместителями», – заявил Андрей Бочаров. Таким образом, в текущей работе вице-губернаторов Александра Сивакова и Романа Бекова будет курировать Александр Дорждеев.
Рабочей группе под руководством заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Евгения Харичкина глава региона поставил задачу подготовить к внесению в региональный парламент проектов нормативно-правовых актов по вопросам изменения системы органов исполнительной власти с учетом оптимизации их полномочий и сокращения штатной численности.
Кроме того, Андрей Бочаров еще раз остановился на необходимости предусмотреть в бюджете на 2017-й и плановый период 2018-2019 годов в полном объеме финансовые средства на реализацию приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В зоне особого внимания, как подчеркивает пресс-служба губернатора, завершение масштабных инфраструктурных проектов в дорожно-транспортной сфере, выполнение социальных обязательств, комплексное благоустройство территорий, а также подготовка к ЧМ-2018 и важнейшей дате в истории страны – 75-летию со дня победы в Сталинградской битве.
«Эти вопросы в ходе недавней встречи мы поднимали с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным, — напомнил Андрей Бочаров. — Договорились в ближайшее время на площадке Госдумы обсудить формирование бюджета на 2017 год и представить предложения по вхождению региона в программы министерств и ведомств, по корректировке межбюджетных отношений между РФ и субъектом».
Глава региона поставил задачу первому вице-губернатору Александру Дорждееву подготовить соответствующие предложения, поручив особое внимание уделить Волгограду. В частности, проработать возможность замещения для города-героя дорогих коммерческих кредитов бюджетными.
Все это, конечно, хорошо. Наверное. Хотя бы потому, что у неискушенных жителей Волгоградской области в связи с постоянными кадровыми изменениями в высших эшелонах власти Волгоградской области даже может возникнуть ощущение, что регион куда-то движется, в том числе и вперед. Однако, если присмотреться чуть внимательнее к тому, что же все-таки меняется в составе региональной элиты, можно увидеть, что по большому счету не меняется практически ничего. Александр Дорждеев работал еще в администрации экс-губернатора Николая Максюты. С 2006 года. Затем трудился при экс-губернаторе Анатолии Бровко. Потом – при экс-губернаторе Сергее Боженове. На некоторое время ушел, но при губернаторе Андрее Бочарове вновь стал востребованным и вот теперь стал первым вице-губернатором.
Да и Роман Беков далеко не новичок в волгоградской политике. Напомним, он еще в середине 2000-х годов был вице-мэром Волгограда. А потом, в 2010 году стал заместителем губернатора – председателем комитета экономики администрации Волгоградской области. А после работал региональным министром промышленности и торговли.
Поэтому, представляется, что очередные передвижения политических фигур губернатором Андреем Бочаровым на «шахматной доске» его администрации мало что изменят. Ну, какая разница, «старый» Роман Беков курировал экономику Волгоградской области, или «старый» Александр Дорждеев будет теперь курировать Романа Бекова?
И невольно возникает крамольная мысль: «А, может, ключевой фигурой при помощи этой «дымовой завесы» со всеми известными, узнаваемыми старожилами волгоградской политики Александром Дорждеевым и Романов Бековым, является «тихий» и незаметный Александр Сиваков?».
Вот неожиданно вместо уволенного « в связи с переходом на другую работу» Сергея Веденеева председателем комитета экономики Волгоградской области и вице-губернатором назначен Александр Сиваков. До этого он работал первым вице-мэром Волгограда. Напомним, господин Сиваков является земляком губернатора Андрея Бочарова. Уроженец города Клинцы Брянской области в феврале прошлого года неожиданно был назначен на одну из ключевых должностей в мэрии города-героя. Между тем, по информации местных СМИ и сообщениям в соцсетях, Александр Сиваков, будучи известным брянским предпринимателем, уже занимая должность первого вице-мэра Волгограда, зарабатывал на своем бизнесе в месяц больше, чем зарабатывал в год президент России. Так это или нет, пусть он сам расскажет жителям Волгоградской области. Но вот то, что он стал председателем комитета экономики региональной администрации – это уже интересно. Так же, как интересно и то, почему именно этот специалист занял одну из ключевых должностей в администрации волгоградского региона.
Андрей Бочаров вновь вроде бы что-то сделал хорошее для жителей Волгоградской области. Губернатор вроде бы вновь совершил решительные действия. Для движения. В том числе и вперед. Но простые жители Волгоградской области вновь этого, наверное, как бы, не заметят. Если, конечно, Александр Сиваков им не поможет. Под непосредственным руководством главы региона Андрея Бочарова.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 15.11.2016 02:37
Просмотров: 8757 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~H3Ebu
Теги: Волгоградская область, администрация Волгоградской области, губернатор Волгоградской области, Андрей Бочаров, Николай Максюта, Анатолий Бровко, Сергей Баженов, Александр Дорждеев, Роман Беков, Лариса Савина, Евгений Харичкин, Александр Сиваков

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+