ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что делать?
Пришли наконец-то, "долгожданные" платежки с разделенными счетами. За "СодРемЖил" - "Ладе-дом", оплатили как всегда, онлайн. А вот мусорную и водоканальную не смогли....
Мэрия Волжского обещает починить мостовой комплекс Волжской ГЭС до 30 сентября
Начальная стартовая цена электронных торгов – 124 миллиона 786 тысяч 640 рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградское УФАС уличило фонд капремонта в грубом нарушении закона при проведении аукциона

Волгоградское УФАС уличило фонд капремонта в грубом нарушении закона при проведении аукциона

УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» многократно и грубо нарушила законодательство при проведении аукциона на ремонт лифтов на сумму более 646 миллионов рублей. Об этом сообщили корреспонденту "Ахтубы 34" в УФАС России по Волгоградской области.
Антимонопольщики признали обоснованной жалобу московского ООО «Первая лифтовая компания» на нарушения порядка заключения УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее – Фонд) договора по результатам проведения аукциона на оказание услуг и (или) выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на замену лифтового оборудования, выполнению работ по замене лифтового оборудования в количестве 353 единиц на сумму более 646 млн рублей.
При рассмотрении жалобы было установлено, что Фонд необоснованно отказался от заключения договора с победителем аукциона – ООО «Первая лифтовая компания», безосновательно сочтя представленную им банковскую гарантию обеспечения исполнения обязательств по договору ненадлежащей. При этом Фонд в нарушение пункта 197 Постановления № 615 заключил договор с участником тендера, занявшим второе место – волгоградским ООО «Волгоградская лифтовая компания», ранее установленного данным пунктом срока, лишив возможности московскую фирму восстановить ее нарушенные права в административном порядке.
В свою очередь в результате рассмотрения жалобы было установлено, что банковская гарантия ООО «Волгоградская лифтовая компания» не соответствовала требованиям Постановления № 615 и аукционной документации. Соответственно, по мнению антимонопольного органа, данной организации должно было быть отказано в заключении договора. Заключение с этой фирмой договора необоснованно создано ей преимущественные условия участия в аукционе, что квалифицировано как нарушение Фондом пункта 2 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ.
Руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников так прокомментировал ситуацию: «Выявленные в действиях Фонда нарушения являются не только грубыми, но и очевидными, поэтому для нас удивительно, как их вообще можно было допустить. Безусловно, за такие нарушения нами будет рассмотрен вопрос о привлечении должностных лиц Фонда к ответственности. Кроме того, объединение в рамках одного аукциона ремонта лифтов в Волгограде, Камышине и Волжском также вызвало у нас большие вопросы, с которыми мы будем разбираться отдельно».
Напомним, согласно условиям аукциона, лифты должны быть заменены в трех муниципалитетах – Волгограде, Камышине и Волжском. В частности, в Волжском должны быть заменены 35 лифтов. Работы планируется провести в домах № 97 и № 119 по проспекту Ленина, № 3 и № 7 по ул. Сталинградской и № 1 на пл. Труда.


Автор: Александр Павлов Дата: 30.05.2018 13:06
Просмотров: 1823 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1tOUr
Теги:

0
321
Ничего удивительного нет. В фонде "хапремонта" пригрелись необразованные, безграмотные кое-какеры, вся задача которых собирать с населения бабло и скирдовать его в офшоры. Если они ещё за взятки проводят "конкурсы", то это, несомненно их частная инициатива набить карманы. Беда их в том, что не тех решили бортануть: на московских правильных пацанов лапку задрали. А у московских правильных пацанов подвязы покруче оказались. Налицо банальная криминальная разборка трёх воровских шаек
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 18 0
В 1976 году в Волжском был построен 998-квартирный девятиэтажный 21-подъездный дом, прозванный в нар...
21.01.2019 12:17:12 Просмотров: 241 1
Происшествия в Волжском


16+