ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградское УФАС заступилось за «неугомонного» перевозчика

Волгоградское УФАС заступилось за «неугомонного» перевозчика

Признаки нарушения антимонопольного законодательства комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области усмотрело региональное УФАС в связи с нерассмотрением заявления перевозчика ИП Авдеев Н.И. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на сайт Управления, в связи с этим комитету вынесено предупреждение о прекращении действий (бездействия), содержащих данные признаки. Так отреагировали в антимонопольном органе на то, что чиновники проигнорировали заявление перевозчика, которое было направлено еще 5 июня этого года в администрацию Волгоградской области о внесении изменения в схему движения автобусов на маршруте № 160 «г. Волгоград (ул. Тулака) – г. Волжский (18 мкр)» и дачи мотивированного ответа по результатам рассмотрения заявления. Срок выполнения вынесенного предупреждения – до 3 сентября. Региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства должен будет отчитаться о выполнении предупреждения. В противном случае в антимонопольном органе возбудят дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, это уже не первый спор предпринимателя Николая Авдеева с чиновниками комитета. Перевозчик судился с администрацией Волгоградской области в связи с изменением схемы движения на маршруте № 174 «г. Волгоград (ВолГУ) – г. Краснослободск (ВИР)», которые были введены комитетом транспорта и дорожного хозяйства год назад. Позднее УФАС признало данное распоряжение чиновников нарушающим антимонопольное законодательство, и в конечном итоге, в конце 2015 года они его сами и отменили. Параллельно с антимонопольным органом индивидуальный предприниматель также оспаривал этот приказ комитета в арбитражном суде.

Разбирательства предпринимателя и комитета продолжились и в этом году. Так, в марте этого года УФАС возбудил дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении комитета транспорта и дорожного хозяйства по заявлению предпринимателя в связи с неисполнением предупреждения антимонопольного органа. Перевозчик считал, что чиновники комитета необоснованно препятствуют его деятельности по осуществлению пассажирских перевозок на маршруте № 174 «г. Волгоград (ВолГУ) – г. Краснослободск (ВИР)». Региональный комитет транспорта отказал предпринимателю в продлении маршрута до конечной остановки «ТРЦ «Акварель» по причине «несоответствия обустройства и текущего содержания автомобильной дороги, по которой предполагается движение по маршруту, требованиям безопасности движения». При этом обследование, по мнению антимонопольного ведомства, проводилось комитетом за рамками полномочий, предусмотренных федеральным законодательством. Более того, перевозчику указывали на несоответствие проведенного им изучения пассажиропотока методическим рекомендациям, являющимся необязательными к применению. В связи с тем, что в комитете так и не рассмотрели предупреждение УФАС, антимонопольный орган и возбудил дело.
Вообще, «война» между Николаем Авдеевым и областным комитетом транспорта носит затяжной характер и ведется с переменным успехом. Иногда чиновники одерживают победу. В частности, в мае этого года арбитражный суд Волгоградской области по иску комитета транспорта и дорожного хозяйства расторг договор комитета с ИП Авдеевым на осуществлении пассажирских перевозок по маршруту № 160. Основанием для этого послужило отклонение от схем движения автобусов. В ходе проверки, проведенной осенью 2015 года, чиновники выяснили, что вместо конечной остановки в 18 микрорайоне предприниматель отправлял автобусы с улицы Пушкина. НО Николай Авдеев «не сдался» Решение суда пока не вступило в силу, так как перевозчик обжаловал его в Двенадцатом апелляционном арбитражном суде. Но самое интересное, что в настоящее время все маршрутки № 160 в Волжском паркуются на конечной именно на улице Пушкина. Больше того, именно потому, что чиновники проигнорировали заявление Авдеева от 5 июня этого года о внесении изменений в схему движения 160-й маршрутки, комитет получил накануне предупреждение от Управления ФАС, упомянутое выше. Так что, борьба «неугомонного» Николая Авдеева и структурного подразделения обладминистрации продолжается.

Между тем, антимонопольный орган продолжает выявлять нарушения в действиях комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в сфере пассажирских перевозок. Напомним, на днях Волгоградское УФАС в связи с жалобами коммерческих фирм и индивидуальных предпринимателей на недавно прошедший конкурс на выдачу свидетельств на осуществление пассажирских межмуниципальных перевозок, порекомендовал заявителям в судебном порядке оспорить его результаты.
В свою очередь подобный иск готовят и в волгоградском УФАС, кроме того, здесь заявили о намерении привлечь к административной ответственности должностных лиц комитета и членов конкурсной комиссии.


Автор: Александр Павлов Дата: 04.08.2016 19:10
Просмотров: 8852 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~cMEHr
Теги: Волжский, Волгоградская область, пассажирские перевозки, комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, ИП Авдеев Н.И., маршрутка "Волжский-Волгоград", маршрутка № 160, маршрутка № 174

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 19 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 49 0
Происшествия в Волжском


16+